бухгалтерам!...вопрос...

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Bara, 6 июл 2007.

1. Bara

Bara Живу я здесь

14 фев 2005
    4.173
    ........
    ...подскажите, применяется ли (Ваше ИМХО) при исчислении среднего дневного заработка для расчета оплаты ежегодных отпусков (или компенсаций за неиспользованные отпуска) повышающий коэффициент (п. 15 Постановления Прав-ва РФ от 11.04.2003 "Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы") в случае:

а) индексации (повышения) окладов по организации (либо структурным подразделениям) в целом,
    б) повышения оклада конкретно работнику, которому предоставляется отпуск (выплачивается компенсация за неиспользованные)
    в) в обоих случаях

...есть свое мнение. было бы интересно выслушать (если будут) мнения профессионалов в данной конкретной области.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. OBlack

OBlack Bad e-mail

11 июл 2007
    20
    Ответ: бухгалтерам!...вопрос...

При расчете средней заработной платы учитывают все предусмотренные системой оплаты труда виды выплат, применяемые в организации, независимо от источников этих выплат (ст. 139 ТК РФ).

3. Bara

Bara Живу я здесь

14 фев 2005
    4.173
    ........

кто о чем :rolleyes: ))

вопрос в другом был :hi:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. zinyakov

zinyakov Живу я здесь

17 фев 2006
    1.136
    Audi 100/45 2.6 94

А я тоже тогда тебя не догнал че надо то ?
    Все считается!

5. Bara

Bara Живу я здесь

14 фев 2005
    4.173
    ........

п. 15 постановления можно (исходя из буквального толкования) относить к случаям:
    либо повышения оклад отдельному работнику
    либо индексации окладов всем работникам по организации в целом (либо филиалу, подразделению)

вопрос в том: какая трактовка праильная?

п.с. знаю, что в основном применяют первую, также, что имеется разъяснения Минтруда по данному вопросу...их приводить не надо :hi: