Буровая компания

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем mercur, 20 апр 2009.

1. mercur

mercur Новичок

20 апр 2009
    5
    Здравствуйте.
    Хочу поделиться мыслями и спросить совет...
    Моя компания занимается различными системами отопления (в основном монтаж), в том числе и тепловыми насосами.
    Периодически приглашаем буровиков для бурения скважин под зонды тепловых насосов и отстегиваем им хорошие деньги (в среднем, одна скважина глубиной 100 метров стоит 100...150тыс. руб., а таких скважин требуется не одна). В связи с этим напрашивается мысль о покупке собственной буровой машины. Она требует приличных вложений, плюс ее надо где-то держать, обслуживать, хранить инструмент и агрегаты. Загрузить ее только нашей работой на 100% мы не сможем, ВОПРОС В ТОМ, насколько выгодно (а это точно выгодно) бурить на воду, под сваи, для осушения и т.п. может кто знает, поделитесь информацией!! Насколько занят этот рынок??

2. evilcore

evilcore Живу я здесь

20 ноя 2007
    2.801
    Москва
    allroad c5 2,7 bt
    Я от этого очень далек, но, т.к работаю по всей МО могу сказать одно, даже в самом масеньком поселке далеко не одно объявлние о бурении на воду...

3. Dabroff

Dabroff Bad e-mail

15 апр 2006
    2.079
    90-7А-q & Superb
    Рынок то занят, определенно. Другое вопрос в работе, если брать для себя то не выгодно при малых объемах работы, а если открывать новое направление, так в начале узнайте что по чем!
    Сейчас кризис, ваша машина будет приносить прибыль с такими темпами только лет через 10-15 :)

4. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    не занят рынок, кмк. точнее он настолько широк, что твой успех зависит от того как ты биз поставишь, сколько рекламы будет. поселки подмосковные по моему безграничны и москва растет - спрос на эти услуги после кризиса наверняка возрастет. все это имха канеш, но может полезные выводы для себя сделаешь.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Там есть нюансы!!! Глубокое бурение на воду - т.е. артезианское должно официально оформлятсья - там нужно разрешения минприроды по моему!!! А неглубокое бурение делают многие....по крайне мере едишь по дороге и почти в каждой деревне объява!!! Но деревни - это деревни!!! Вопрос цены метра скважины очень серьезный. Плюс скважину же мало пробурить - нужны обсадные трубы, фильтры, наборы буров - гдето песок, гдето глина, можно нарваться на известняк или камни..собственно буровки нужны. так что тут одной буровой установкой не обойдешься... В общем если и заниматься, то дейтсвитетльно открыватьс ерьезное направление, с набором персонала и пр. пр. пр.

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.365
    TLC200 armored
    В целом прав, при бурении на артезанские водЫ необходимо приобретать лицензию. так как это собственность государства. Я сам на нефть бурю, про воду точнЫх технологий не знаю,но.. На счет буров, там используют долота или именно бурЫ? Если долота, то можно узнать типовой геологический разрез вашего региона и по нему подобрать долото. Так как скважинЫ не глубокие ( породЫ скорее всего не твердЫе-то есть глина и песчанник), то я бЫ поискал бушнЫе долота PDC в долотнЫх компаниях. ПДСи на таких глубинах будут работать очень долго. Какие диаметрЫ труб спускаете? Бурят на воде или на буровом растворе?

7. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Я просто не силен в буровых технологиях, как то начали тут по одному объекту узнавать и так поднахватался. Знаю, что в подмосковье можно довольно неглубоко наткнутся на известняк или просто камень..а уж чем их долбить я не знаю....но предполагаю, что одним типом бура не обойтись Да и персонал нужен грамотный. Соотвественно контакт с теми, кто буровое оборудование будет обслуживать.....

8. mercur

mercur Новичок

20 апр 2009
    5
    Спасибо всем за ответы.
    Насколько я понял после общения с буровиками (до кризиса) - на бурение скважин всегда была очередь как в МО, так и Ленобласти, ав близлежащих к МО областях очередь иногда достигала 3х месяцев (все работали в Москве).
    Сейчас очереди как таковой нет, но и не простаивают.
    Согласен, что кадры решают все, а в этом направлении еще и достаточно трудно найти хороших спецов.
    Буровой инструмент - отдельная статья расходов. Сам по себе он достаточно дорогой, изнашивается и т.п.
    Сейчас лицензирование на буровые работы этого типа отменили. А разрешение на артезианские скважины должен иметь сам владелец скважины, буровики помогают с этим.
    Различные типы грунтов при современной оснастке и надлежащем оборудовании бурятся достаточно быстро. Глины, пески и т.п. с промывкой, граниты с продувкой, самые сложные - перемежающиеся камни с суглинками, требуется частая смена инструмента.
    При бурении глубоких скважин самый эффективный инструмент - шарошечные долота, бурение с промывкой.
    Мелкие скважины иногда можно бурить шнеками.
    Скважины на воду все обсаживаются, кроме проходки в известняках, диаметр обсадных труб может меняться, уменьшаться к низу скважины. Применяются стальные трубы, иногда полиэтиленовые.
    Обвязка скважины, ее обустройство - это допработы.
    Продолжаю изучать тему...

9. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.365
    TLC200 armored
    На счет шарошки и эффективности не согласен, PDC дороже, но износа на больших диаметрах практически нет.

10. mercur

mercur Новичок

20 апр 2009
    5
    Время прошло....
    буровая куплена партнером, работы - очередь на несколько месяцев.
    самое трудное - организация процесса работы.
    сейчас в планах покупка второй машины.

11. Рок-н-рольщик

Рок-н-рольщик Новичок

14 фев 2010
    47
    A5 2.0T
    Поделитесь что именно купили...по чем? и как окупает себя? + сколько затрат требует на эксплуатацию...заранее спасибо!

12. JackanapeZ

JackanapeZ Участник форума

20 апр 2010
    351
    А6
    Я бы тоже хотел услышать какая машина куплена и какая планируется!?
    Вообще могу при желание варианты машин именно под геотермалку заточенных предложить)