Жыл да был я и дача, выкопал себе колодец, да тот стух, потом пригласил местных бурильщиков и выбурил скважину на 47 метров, засунул туда насос, покачал пол года и насос засосало, при попытках его вытащить порвались все тросы провода и шланги... вызвали умельцев, которые сказали что в конце труб сетка и поднимая трубу можно вытащить насос, в общем вытащили метров 15 трубы, и дальше у техники начали ломаться и соскакивать стальные тросы и более вытащить трубу не получилось, взяли бабло за пустую работу и бросили как есть... в общем скважены заткнутая насосом 47-10м теперь служит как столик (на трубу прикрутил столешницу ) Сейчас встаёт вопрос бурения новой скважены, но на этот раз хочется заказать нормальную фирму, чтобы определили хорошее место и с гарантией всё пробурили, ну и конечно чтобы всё дешего стало Есть у кого опыт работы с какой то проверенной канторой и с хорошим оборудованием? У знакомого, всё сделали за 5 часов на 60м. с цельной металопластиковой трубой, и всё быстро на фирменном оборудовании компания Groundfos, но от их цен мне плохо стало :smile42: У меня места на участке более полугигтара, т.о. размер бурильной машины не имеет значения, приткнуться визде можно.
Вот так всегда. Русскому надо лучше всех за 3 копейки, так не бывает;-). У Вас насос в скважине, случайно не "Малыш" стоял?
Как ты угодал? му на первое время ставили малышь, т.к. сказали надо прокачать скважену, какчая круглосуточно, хороший насос быстро умрёт на прокачке, т.к. вода с грязью... ну вот насос граундфосвский как был так и остался в коробке лежать, а малышь в трубе захоронили, я бы не пережил если бы ещё и насос за 30к похаранил бы в скважене... качали в дренаж 500л. малышем, потом по принцепу туалетного поплавка срабатывал верхний выключатель, по опустошению бака на половину нижний включатель (выключатели кнопочного, корридорного типа 3-х контактные) так малышь всегда держал 250 литров в запасе, а из бака насосная станция раскидывала под давлением по домам и в баню воду... Метод 3-х копеек, но работал на ура, пока малышь не засосало (( Вообще под скважену заготовлен дорогой глубинный насос, демфер на 300л. и автоматика, но поставлю это всё на скважену после очередного малыша По ценам, умельцы в деревне бурят по 1300р за метр, в инете гдето за 2000р метр, а в котеджных поселках цена выростает до 3-4 т.р. метр, грандфос бурят до 300 метров артазианские скважены и цены от 250 т.р. скважена это не по моему карману...
Нашел компашку, роют за 1900р метр, сегодня трогаемся на дачу бурить, как будет результат отпишусь... Буду делать всё под ключ с кессоном и разводкой.
У меня скаважина (вернее забита труба) 7 метров - уже около 7ми лет. сейчас начались проблемы - но не с водой, видимо забило фильтр внизу, вода плохо стала тянуться...
Ну так русские всегда любят экономить))). По работе с одним Заказчиком беседовал, они занимаются ремонтом скважин. Так вот он как раз мне и сказал, что все любят этот малыш ставить, а он будучи вибрационным насосом только губит скважину. Зато у них работы хватает)))).
Смотреть чтобы водоносный слой большой был, и сетка-фильтр снизу трубы большая. Малыш утопили - надо было еще один покупать и качать дальше. У соседа 3 насоса утопили и ничего. выдергивать зря начали, насос все равно бы не подняли. И кстати непонимаю как вибрационный насос может загубить скважину? У самого стоял центробежный дорогой - вода стала заканчиваться. Говорили с людьми - говорят заиливается и когда делали скважину (лет 8-10 назад) ставили маленький фильтр не рассчитанный на большой насос. Сейчас опустили вибрационный - вода перестала заканчиваться практически (типа вибрирует и с труб отбивает ил, глину песок и всю гадость)
Супер отзыв Я не знаю ниодного знакомого у кого скважина бы закончилась через год или даже два, у соседки 12 лет скважина, за это время сдох только один раз насос, вода исключительно чистая! В общем сделал я себе артезианскую скважину с грехом пополам, пришлось бурить 3 шт, и только в 3-й пошла вода. Скважена вышла всего около 90 метров, сделал себе стандартную трубу 133мм, бала обманка известника на 50 метрах, и далее слой за слоем то зелёная, то голубая, то красная лгина и известняк, далее пошла юра на 79 метрах, на 82-х метрах врезались в кремнёный известняк, прошли два метра и на 84 попали в водонос, там вскрыли ещё 3 пласта известника с водой и сделали трещину в пласту, до 88.5 метров далее упёрлись в чару и остановились, чтобы не выйти в очередную глину... Самоизлива не было, столб воды поднялся до уровня 32 метра, насос установили на 45 митрах. Покачали 4-мя кубами 3-4 часа, пока маслянистая юра не сошла, омыли трубу... после сделали 4 гидроудара по трубе, и начали проверять на максималку, поставили 2-х метровый центробежный насос с 54 винтами под 18.5 кубов (короче пожарная машина отдыхает) и решили проверить как быстро столб воды высушит при такой производительности, но сами скваженщики аху....ли от того, что за ночь качания нефига не иссякло, за пол дня выкачели примерно 1,8 гигатонн воды т.е. 1,8 миллиона литров воды и скважена не иссякла! Гарантия на скважену 15 лет (по практике скваженщиков, такие скважены служат больше чем сам живёшь на этом свете), никаких фильтров на трубу внизу ставить не надо, это лоховство. Водой доволен, купил насосную станцию в выходные буду монтировать кессон и устанавливать оборудование, пока там таджики копают траншеи... Бурили гидравлическим буром с подачей под давлением воды на бур и откачкой смеси из недр, работали 4 дня. Есть песочные скважены которые бурятся дверним Шнековым или канатным способом, там глубина как у колодца, и там обязательно ставить фильтр на дно трубы и регулярно (год-два) его менять. Вода там фактически дождевая очищенная через породы земли, и когда долго стоит засуха, вода кончается! Артезианская, это неиссекаемый источник воды бокатый минералами, и бурится она очеь глубоко от 60 метров и глубже... но минеральная вода лучше чем сточная... так что выбирайте...
168 т.р. всего, по 1900р метр. это без кессона, + кессон самый маленький 25 т.р. с работой, + оголовок, троса, шланги и т.п. на 50 метров ещё +10 т.р. + насос и насосная станция с автоматикой компьютером сдлежения за водой, плотностью и давлением, датчики, расширительный бак и др, ещё 80 т.р. в общем, весьма бюджетно, копание траншей в организации предложили 1000р метр на 180см в глубину и 45 см ширина, но тоджики с дороги согласились на 1000р за 3 метра ))) Сами скваженщики, руские парни, очень старательно работали, биг респект Косте и Валере, буду теперь всем рекомендовать, т.к. делали на совесть... да и цена одна из самых низких, ниже только 1800р. но там есть свой подвох :/
По полученному паспорту на скважену, стало ясно, что вода очень жесткая, поэтому возможно в дальнейшем придётся прикупить систему отчистки с кислотным преобразователем и размягчителем воды, но это отдельная песня и бюджет там от 80 т.р. накладно всё сразу....
Ну осадок есть в любой воде где есть минералы и полезные бактерии, за исключением дестелированной воды конечно. Но для этого на кухне для питья есть Гейзер мембранный )) Во всём остальном думаю мыться можно, вода в бассейне пожелтела за 2-3 часа на сольнце (выпало железо) и к утру осело, аккурятнинько пропылесосили, остальное поглатил фильтр, теперь вода кристально чистая как в бассеенах на картинках туроператоров