буду судиться с компанией, отвечающей за эксплуатацию здания

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем ilogir, 12 мар 2010.

1. ilogir

ilogir Живу я здесь

3 дек 2008
    2.096
    Audi A4/B6 Q1.8T 04г. 6МКПП чип sergeinik'a
    Вчера вышел после работы и обнаружил кирпич в лобовом)
    осмотрелся - позвонил в милицию, участковый описал повреждения - причина повреждений - отвалился кусок кирпича с фасада здания
    отдал все документы в дежурную часть, получил номерок

теперь надо подождать какого-то заключения и с ним ехать в страховую для оценки (вроде не напутал?)
    каски нет, оценку, думается, сможет провести СК по осаге (или это сказки?)
    а дальше чего? суд? какие моменты учесть? хочу довести дело до конца ради опыта общения в суде в нашем правовом гоударстве :smile42:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    кто устанавливал причину повреждения?
    как докажешь, что кирпич упал сам, а не ему помогли пацаны мимо проходящие?
    Зачем экспертиза если нет КАСКО?
    В оф.сервис езжай и чеки созраняй! по чекам - в суд на компанию, опять же если докажешь что по их вине отвалился кусок дома.
    Кмк нужна экспертиза, которая установит, что кусок отвалился именно от этого дома, что отвалившись он мог упасть на вашу авто, и что отвалился он именно над вами имено когда вы стояли, а не то, что он отвалился до этого и это не мальчишки вам в стекло его кинули. В нашем государстве, с нашей системой нереально. Но попробовать можно.

Зы.: хорошо, что на лобовуху, заменишь и забудешь.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ilogir

ilogir Живу я здесь

3 дек 2008
    2.096
    такие же мыли были) но решил попробовать
    причину устанавливал участковый - так и написал в своем бланке, что в результате обрушения фасада здания, я записал телефончик девушки - она стояла рядом, ей на капот упал, но она забила на оформление (свидетель)
    почему именно моя страховая - так сказал участковый, не знаю, может он и протупил... я в заявлении написал, что ущерб будет оценен СК
    а где или как сделать экспертизу, что кирпичи упали именно с фасада здания...?
    сильно иллюзий не питаю и уже настроился все заменить за свой счет, но попытка не пытка

4. ilogir

ilogir Живу я здесь

3 дек 2008
    2.096
    эт точно) вместе со мной оформлялся парнишка на пежо, так ему в стойку, на капот и на крышу такая глабы льда прилетела, что дырки в капоте остались :smile42: правда у него каска)

5. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка
    глыба льда - это другое.
    Надо было пофоткать - шансов было бы больше.
    Хм, если мнт сам так написал, то и его и девушку как свидетелей можно будет в суд пригласить (вызвать). попробуй, коли время есть свободное.
    Пофик на экспертизы. иди так, если суд определит необходимость, то назначит экспертизу, хотя бы не за твой счет все будет, и не надо парится искать... мож таких и нет.
    но то, что фоток нет - не есть гуд.

6. ilogir

ilogir Живу я здесь

3 дек 2008
    2.096
    а какие фотки нужны? я и щас могу там встать и сфоткать) крпичи на земле еще валяются, а "мой" в машине лежит
    вчера просто темно было ;/

7. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ
    1. В СК ехать-бред полнейший. Надо обратиться к НЭ, вызвать телеграммой представителей обслуживающей организации.
    2. Есть момент. По тех. условиям или ещё как называются, врать не буду, не помню просто, ТС должно находиться на стоянке на определённом расстоянии от здания. Если ближе-и через суд ничего не получить. Во всяком случае такие нормы в суде "прокатили" с сосульками, когда их сбивали и обслуживающая здание организация не понесла ответственности за повреждение ТС. Правда было такое в начале 2000-х, сейчас возможно что поменялось.

8. Woland[RU]

Woland[RU] Живу я здесь

7 апр 2008
    1.252
    В поисках аВоськи
    имхо лучше в СК обратиться, и пусть СК разбирается с организацией

9. R777

R777 Завсегдатай

29 июн 2007
    532
    1.8Т AWT
    Вчера вон по телеку показывали, два алкаша с балкона выкинули диван и он упал на маленькую девочку лет 7-9, сломаны позвонки, а алкаши говорят диван упал случайно и вообще нечего ходить под балконами, им присудили 200 часов общественного труда, а тут лобовое стекло выводы делай сам.

10. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.152
    Греция
    quattro®
    Не понял, при чём тут осаго?..

11. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ
    :very_cool: В какую СК? На каком основании?

12. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.152
    Греция
    quattro®
    СК - следственный комитет :umnik::rofl:

13. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ
    Ну если СК - следственный комитет, то :shock::shock::rofl::rofl::rofl:

14. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.152
    Греция
    quattro®
    :D:D:D

15. ilogir

ilogir Живу я здесь

3 дек 2008
    2.096
    прошла ровно неделя, сегодня получил компенсацию от типографии, со здания которой упал кирпич - решили договориться по мирному, чему я, конечно рад :sluni:

16. dr_pavlic

dr_pavlic Завсегдатай

4 май 2008
    509
    Audi A4/2.0/2006/I
    поздравляю