Комрады подскажите кто в теме, плиз. Более пяти лет владею легковым шиномонтажом. Сам основал, раскрутил и т. д., сейчас приносит неплохую прибыль., даже в межсезонье. Теперь решил открыть ещё один на трассе. Будет и легковой и грузовой, но вопросы именно по грузовому. У кого есть опыт владения или пользования услугами (это тоже очень важно). Интересны любые мнения по теме: оборудование, спектр услуг, нюансы в работе, мнения потребителей о том что нравится или не нравится при посещении шиномонтажей (в том числе и легковых).
Re: Буд открывать грузовой шиномонтаж на Ленинградке. заставляй работников слышать клиента с 1ого раза. мне тут недавно свежепокрашенный диск чуть не уронили - я чудом поймал. при этом 3 раза сказал, чтоб были аккуратнее и я был в тот момент единственным клиентом. все равно спешат куда-то. для грузовиков не актуально)
Re: Буд открывать грузовой шиномонтаж на Ленинградке. Спасибо, это вечная проблема, особенно у молодых и неопытных. Ещё мнения? Водители грузовиков отзовитесь.
Re: Буд открывать грузовой шиномонтаж на Ленинградке. На Ленинградке в М.О. конкуренции много, одни дилеры по грузовым чего стоят. Приятель в свое время открывался в д. Есипово, не пошло.
Re: Буд открывать грузовой шиномонтаж на Ленинградке. Ну, надеюсь с клиентами проблем не будет. ам стоянка грузовиков в 30-ти метрах. Кстати у приятеля оборудования не осталось? Или может какие советы по выбору и покупке.
Re: Буд открывать грузовой шиномонтаж на Ленинградке. Не, оборудование, на сколько знаю он сразу слил. Могу только по расходникам подсказать магазин на Ленинградке, с доставкой даже вроде, там-же и оборудование купить (заказать) сможешь, если новое надумаешь.
Внимание к мелочам для меня самое главное, пример простой .... меняют колеса .... говорят тут у вас колесико пожевано малек стОит на сход-развал заехать или колодки подходят, давление какое ставить в колесах, закручивание вручную + ключик динамометрический тоже радует + каталоги по моментам затяжки а так же допуски по колесам на авто, попутно очистка тормозов и например медная смазка чтоп колеса не прикипали, аккуратный подъем машины ну и конечно руки из правильного места чтоп диски не роняли и не царапали при съеме/установке резины, Хорошая мойка колес ... как то так
У меня водитель как-то ехал на Камазе ,спускало колесо,обратился в 2 шиномонтажа ,ответ- делаем только иномарки!,допилил до дома на подкачке,сам сделал. Я заезжал в шинку ,привозил грузовую камеру клеить,мужики разводят руками-нет расходников!Так же обращался на легковой машине-ответ делаем только грузовые... Желательно расширить ассортимент услуг,электрика добавить на 24 часа ,ну и чай-кофе естественно!