Буду открывать грузовой шиномонтаж на Ленинградке.

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем MMax, 18 авг 2011.

1. MMax

MMax Старожил

3 фев 2011
    10.939
    Москва
    Q7
    #1 MMax, 18 авг 2011
    Последнее редактирование: 21 авг 2011
    Комрады подскажите кто в теме, плиз.
    Более пяти лет владею легковым шиномонтажом. Сам основал, раскрутил и т. д., сейчас приносит неплохую прибыль., даже в межсезонье. Теперь решил открыть ещё один на трассе. Будет и легковой и грузовой, но вопросы именно по грузовому. У кого есть опыт владения или пользования услугами (это тоже очень важно).
    Интересны любые мнения по теме:
    оборудование, спектр услуг, нюансы в работе, мнения потребителей о том что нравится или не нравится при посещении шиномонтажей (в том числе и легковых).

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. testa

testa Миша quattro

20 янв 2006
    3.921
    Audi A3 8V
    Re: Буд открывать грузовой шиномонтаж на Ленинградке.

заставляй работников слышать клиента с 1ого раза. мне тут недавно свежепокрашенный диск чуть не уронили - я чудом поймал. при этом 3 раза сказал, чтоб были аккуратнее и я был в тот момент единственным клиентом. все равно спешат куда-то.

для грузовиков не актуально)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. MMax

MMax Старожил

3 фев 2011
    10.939
    Москва
    Q7

Спасибо, это вечная проблема, особенно у молодых и неопытных.
    Ещё мнения? Водители грузовиков отзовитесь.

4. Leshik007

Leshik007 Завсегдатай

23 апр 2008
    759
    BMW-320 E90

На Ленинградке в М.О. конкуренции много, одни дилеры по грузовым чего стоят. Приятель в свое время открывался в д. Есипово, не пошло.

5. MMax

MMax Старожил

3 фев 2011
    10.939
    Москва
    Q7

Ну, надеюсь с клиентами проблем не будет. ам стоянка грузовиков в 30-ти метрах. Кстати у приятеля оборудования не осталось? Или может какие советы по выбору и покупке.

6. Leshik007

Leshik007 Завсегдатай

23 апр 2008
    759
    BMW-320 E90

Не, оборудование, на сколько знаю он сразу слил. Могу только по расходникам подсказать магазин на Ленинградке, с доставкой даже вроде, там-же и оборудование купить (заказать) сможешь, если новое надумаешь.

7. MMax

MMax Старожил

3 фев 2011
    10.939
    Москва
    Q7

В личку пришли.

8. A3-Q3

A3-Q3 Новичок

22 июн 2011
    76
    A6/4F Allroad 3TD
    Внимание к мелочам для меня самое главное, пример простой .... меняют колеса .... говорят тут у вас колесико пожевано малек стОит на сход-развал заехать или колодки подходят, давление какое ставить в колесах, закручивание вручную + ключик динамометрический тоже радует + каталоги по моментам затяжки а так же допуски по колесам на авто, попутно очистка тормозов и например медная смазка чтоп колеса не прикипали, аккуратный подъем машины ну и конечно руки из правильного места чтоп диски не роняли и не царапали при съеме/установке резины, Хорошая мойка колес ... как то так

9. nepman

nepman Новичок

29 янв 2010
    37
    Audi 80
    У меня водитель как-то ехал на Камазе ,спускало колесо,обратился в 2 шиномонтажа ,ответ- делаем только иномарки!,допилил до дома на подкачке,сам сделал. Я заезжал в шинку ,привозил грузовую камеру клеить,мужики разводят руками-нет расходников!Так же обращался на легковой машине-ответ делаем только грузовые... Желательно расширить ассортимент услуг,электрика добавить на 24 часа ,ну и чай-кофе естественно!