Сегодня утром, по радио энержи рассказывали про какой-то сборник "жестов" водителей. И объясняли их. Из "интересного" услышал следующее: 1. если встречка моргает два раза дальним - впереди засада гаи 2. если встречка моргает дальним длинной очередью - впереди дтп, поваленное дерево, или еще какая опасность 3. если при разъезде вам моргают два раза дальним, значит просят пропустить 4. если при разъезде моргают вам один раз - значит пропускают Лично я "езжу" совсем по другим "правилам", иногда с противоположным значением, от приведенных и самое главное для меня то, что меня понимают (например два раза дальниМ, это значит пропускаю, а один долгий дальний - пропусти). Так что народ, будьте осторожны, если вам моргнули два раза, не факт что вас пропускают
Кто вообще это количество "морганий" придумал?...сам моргаю часто,(на трассе встречным)но количество не считаю.В городе никогда,никуда не поеду,пока не буду на 100% уверен в том,что меня пропускают.
Офигеть, да это водительская этика, еще со времен моего деда. Руководствуюсь такими правилами: Встречка моргает: Многократный дальний, или дальний два раза - засада, сбавь скорость, опасность; Перекрестки, разъезды, перестроения: Два коротких дальним - пропускаю; Один дальний - прошу пропустить; Аварийка один, два или три раза - спасибо; Многократно моргает дальним сзади - пропустите, уступите дорогу спешу!
Ща эти диджеи на своем радио научат... Будем потом голову ломать чего хочет этот горе-водила... +1 За дедовские методы.
Вот как раз во времена Твоего если не деда,то отца точно я и учился ездить,и поверь мне,дальний на трассе (не зависимо от количества морганий) всегда было 80%-гаи,20%-просто внимание(авария и т.п.)и моргание сзади всегда было-пропусти.А вот в городе никогда,никто не моргал.Лично я в городе обхожусь поворотниками,что всегда понятней,того что Ты "хочешь сказать дальним"
да? а я думал, что это обозначает : Ездить умею только по прямой .... пропустите инвалида! по сабжу: все на интуиции количество морганий не считаю
Хех, а если еще едет такой белый или желтый минивэнчик, с красной полоской на борту, и красным крестиком, многократно, попеременно моргает дальним, и на крыше такая красивая красно-синяя гирлянда весело моргает, и звуковую мелодию издает, в Москве это означает VIP -такси, для проезда в пробках, и с музыкой для VIP персон. Её еще иногда, как "скорую" используют. Но, такю пропускать полюбому надо и сразу. Может и мне когда-нибудь пригодится (тьфу, тьфу, тьфу), прокатят с ветерком. Есть еще другие. Такие черные, тоже моргают, без полосок, и с синим ведерком на крыше, конечно тоже необходимо пропустить, но не торопясь, так как на таких наврядли покатают.
какой смысл в правилах, если их не знает и не понимает больщинство водителей? никакого. точнее, это уже и не правила, а чье-то частное мнение )) сам считаю, все д.б. интуитивно понятно: однократное короткое моргание - пропускаю. истеричное многократное моргание - наоборот. )) кстати, такой вопрос - очень часто ночью вижу машины без ближнего и габаритов. моргаю им дальним (встречным), но похоже они нифига не понимают и не замечают. кто как в такой ситуации поступает? никак? )
когда моргаю когда нет. смысла особо нет моргать. интересно эти дибилы когда я им на встречу выхожу на обгон, из за того что их не видно, очком играют?
+1...и ещё вводит в заблуждение т.е. моргание дальним в городе(на перекрёстках и т.п.) опасно,ибо могут понять как угодно.
на перекрестках - да, ни к чему совершенно, путаницы не должно быть лишней. моргаю в очевидных случаях, впуская перед собой кого-то со второстепенной или прилегающей - если человек опасается и не сразу понимает, что его пропускают. )
С уважением, отношусь к Вашему опыту. За использование дальнего света в городе, не вместо поворотников, а в вместе с ними, в случаях, когда это действительно требуется. Пример: Дорога, по одной полосе в каждую сторону. На обочине, рядом с тротуаром припаркованы два автомобиля, по разным сторонам, но строго параллельно друг другу, проехать можно, и даже обоим, но при условии, что это будут очень малогабаритные машинки. В том случае, когда оба водителя понимают, что одновременно там не пролезут, кто-то более терпеливый моргнет два раза дальним, мол пропускаю, давай скорей. Или моргнет один раз, мол пропусти дружище, тот ему в ответ два раза дальним, мол езжай, первый поднимет руку ладонью, мол пасиба. Поворотниками тут не договоришься об очередности проезда. Как бы сильно ими не моргал, так как помеха движению есть у каждого в своей полосе, и каждый должен пропустить. А кто поедет первый?