Будьте внимательны

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Sergey2, 20 ноя 2009.

1. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.973
    Audi A6/45 2.5TDI
    Сегодня утром, по радио энержи рассказывали про какой-то сборник "жестов" водителей. И объясняли их. Из "интересного" услышал следующее:
    1. если встречка моргает два раза дальним - впереди засада гаи
    2. если встречка моргает дальним длинной очередью - впереди дтп, поваленное дерево, или еще какая опасность
    3. если при разъезде вам моргают два раза дальним, значит просят пропустить
    4. если при разъезде моргают вам один раз - значит пропускают

Лично я "езжу" совсем по другим "правилам", иногда с противоположным значением, от приведенных и самое главное для меня то, что меня понимают (например два раза дальниМ, это значит пропускаю, а один долгий дальний - пропусти).
    Так что народ, будьте осторожны, если вам моргнули два раза, не факт что вас пропускают :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.237
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Кто вообще это количество "морганий" придумал?...сам моргаю часто,(на трассе встречным)но количество не считаю.В городе никогда,никуда не поеду,пока не буду на 100% уверен в том,что меня пропускают.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Скрип&Скрежет

Скрип&Скрежет Завсегдатай

11 янв 2005
    615
    Audi A4 1.8 ADR 96
    #3 Скрип&Скрежет, 20 ноя 2009
    Последнее редактирование: 20 ноя 2009
    Офигеть, да это водительская этика, еще со времен моего деда.

Руководствуюсь такими правилами:

Встречка моргает:
    Многократный дальний, или дальний два раза - засада, сбавь скорость, опасность;

Перекрестки, разъезды, перестроения:
    Два коротких дальним - пропускаю;
    Один дальний - прошу пропустить;
    Аварийка один, два или три раза - спасибо;

Многократно моргает дальним сзади - пропустите, уступите дорогу спешу!

4. 4IRENA

4IRENA Bad e-mail

26 дек 2006
    438
    Я значит всегда спешу :)

5. не злой 76

не злой 76 Bad e-mail

22 окт 2009
    24
    Audi A6/ 2.7 T quattro
    +1000
    Дедовским методам дорогу!
    А некоторые подтупливают :very_cool:

6. Скрип&Скрежет

11 янв 2005
    615
    Audi A4 1.8 ADR 96
    Ща эти диджеи на своем радио научат... Будем потом голову ломать чего хочет этот горе-водила...
    +1 За дедовские методы.

7. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    :rofl::rofl::rofl: я думал это означает, посторонись - тормоза отказали

8. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.237
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Вот как раз во времена Твоего если не деда,то отца точно я и учился ездить,и поверь мне,дальний на трассе (не зависимо от количества морганий) всегда было 80%-гаи,20%-просто внимание(авария и т.п.)и моргание сзади всегда было-пропусти.А вот в городе никогда,никто не моргал.Лично я в городе обхожусь поворотниками,что всегда понятней,того что Ты "хочешь сказать дальним"

9. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор
    :thumbup: да? а я думал, что это обозначает : Ездить умею только по прямой .... пропустите инвалида!

по сабжу: все на интуиции количество морганий не считаю :D

10. Скрип&Скрежет

11 янв 2005
    615
    Audi A4 1.8 ADR 96
    Хех, а если еще едет такой белый или желтый минивэнчик, с красной полоской на борту, и красным крестиком, многократно, попеременно моргает дальним, и на крыше такая красивая красно-синяя гирлянда весело моргает, и звуковую мелодию издает, в Москве это означает VIP -такси, для проезда в пробках, и с музыкой для VIP персон. Её еще иногда, как "скорую" используют.
    Но, такю пропускать полюбому надо и сразу. Может и мне когда-нибудь пригодится (тьфу, тьфу, тьфу), прокатят с ветерком. :rofl:

Есть еще другие. Такие черные, тоже моргают, без полосок, и с синим ведерком на крыше, конечно тоже необходимо пропустить, но не торопясь, так как на таких наврядли покатают.

11. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998
    какой смысл в правилах, если их не знает и не понимает больщинство водителей?
    никакого. точнее, это уже и не правила, а чье-то частное мнение ))

сам считаю, все д.б. интуитивно понятно: однократное короткое моргание - пропускаю. истеричное многократное моргание - наоборот. ))

кстати, такой вопрос - очень часто ночью вижу машины без ближнего и габаритов. моргаю им дальним (встречным), но похоже они нифига не понимают и не замечают. кто как в такой ситуации поступает? никак? )

12. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    когда моргаю когда нет. смысла особо нет моргать. интересно эти дибилы когда я им на встречу выхожу на обгон, из за того что их не видно, очком играют?

13. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.237
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    +1...и ещё вводит в заблуждение т.е. моргание дальним в городе(на перекрёстках и т.п.) опасно,ибо могут понять как угодно.

14. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    врядли :rofl::rofl::rofl:

15. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.237
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    А Сам?..нет? :nod:

16. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998
    на перекрестках - да, ни к чему совершенно, путаницы не должно быть лишней.

моргаю в очевидных случаях, впуская перед собой кого-то со второстепенной или прилегающей - если человек опасается и не сразу понимает, что его пропускают. )

17. akella

akella Живу я здесь

2 май 2007
    1.818
    A4 2.4 год рождения 1998
    тут в зависимости от ситуации и самому можно сыграть неслабо :D

18. Скрип&Скрежет

11 янв 2005
    615
    Audi A4 1.8 ADR 96
    С уважением, отношусь к Вашему опыту.
    За использование дальнего света в городе, не вместо поворотников, а в вместе с ними, в случаях, когда это действительно требуется.
    Пример:
    Дорога, по одной полосе в каждую сторону. На обочине, рядом с тротуаром припаркованы два автомобиля, по разным сторонам, но строго параллельно друг другу, проехать можно, и даже обоим, но при условии, что это будут очень малогабаритные машинки. В том случае, когда оба водителя понимают, что одновременно там не пролезут, кто-то более терпеливый моргнет два раза дальним, мол пропускаю, давай скорей. Или моргнет один раз, мол пропусти дружище, тот ему в ответ два раза дальним, мол езжай, первый поднимет руку ладонью, мол пасиба.
    Поворотниками тут не договоришься об очередности проезда. Как бы сильно ими не моргал, так как помеха движению есть у каждого в своей полосе, и каждый должен пропустить. А кто поедет первый?

19. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.237
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    #19 АндрейР, 20 ноя 2009
    Последнее редактирование: 20 ноя 2009
    Я включу правый поворотник.

20. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    63.237
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Терпеливый включит правый поворотник,не терпеливый левый.

1 человеку нравится это.