у меня 5й день температура, раньше максимум был 38.5, ща постоянно до 39 начала доходить. Таблетка (парацетамол) помогает сбить на 3 часа на 0,7 температуру и не более. Врачи ставят бронхит-трахеит. Антибиотик начал пить амоксиклав вчера в ночь, ща пью 3ю таблетку. Чем ее эффективно сбить? Может уколы какие есть?
По хорошему, сделать надо рентген легких каким-то образом если такая температура держится, что бы там врачи не говорили, вдруг что-то не дослушали в легких, а пневмонию исключать надо обязательно и четко!!! Та температура что выше 38 сбивается любыми НПВС начни с парацетамола в таблетках по 500 мг, не помню сколько их там максимум можно в день, если не помогает - ибупрофен/анальгин/аспирин - на всех все по разному влияет. При бронхитах обязательно делать ингаляции, есть специальные пластиковые емкости для этого в аптеках, завариваешь эвкалипт (к примеру) и дышишь раза 3 в день минут по 5-10, ну и антибиотики и отхаркивающее - само собой .
Спасибо! Рентген сделаю, но позже, пока не вариант. 3 разных врача слушали - пневмонию не ставят. Парацетамол, как я уже писал, почти не помогает, укол аспирина, который со скорой сделали - тоже. Пока вроде помогает нурофен. Курс в принципе уже есть, но вот почему температура не спадает - не понятно.
у нас вся семья сейчас так болеет для горла эвкалипт пойдет или шалфей. Амоксиклав сильный антибиотик, к нему бы добавить что нить типа бифиформ, а лучше нарине форте, всяко лучше для желудка будет.
Ну она имеет право держаться несколько дней такой высокой при бронхите, просто это уже не совсем типичное течение. В такой ситуации надо исключать гораздо более серьезное заболевание (пневмонию) я не терапевт и поэтому не знаю, можно ли с уверенностью исключать пневмонию только по данным аускультации, она тоже может протекать нетипично в какой нибудь доле легкого, которая, возможно, плохо выслушивается, по логике в таком случае рентгенография легких была б вообще не нужна, однако же она входит в стандарт в обследовании. Такая логика.
Переболел так же в январе, температура была под 40, у меня легкие слабые, теперь мучаюсь от последствий. Поправляйтесь.
7 дней лежал с такой температурой. Пил колдрексы, парацетамолы, ингавирины, всякую хрень от горла. Ничего не помогло. На итоге попил 3 дня амоксиклав - стало получше. Итого 9 дней проболел.... А вообще это грипп. Я у врача спросил, что это - она сказал грипп, а в карте написала ОРВИ))) И еще добавила, что врача при такой температуре надо на второй день вызывать, а иначе может быть поздно ;/
тоже переболеваю этой фигней, это грипп! я антибиотики не пил и не пью принципиально, что пил я: амиксин(он кстати здорово помог), полоскание миромистином, сиропчик от кашля, далее обильное питье(теплое, но не горячее), далее побольше продуктов содержащих витамин с!