Бронхит, 39* температура и не спадает

Тема в разделе "Здоровье", создана пользователем Aureal, 4 фев 2013.

1. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    у меня 5й день температура, раньше максимум был 38.5, ща постоянно до 39 начала доходить. Таблетка (парацетамол) помогает сбить на 3 часа на 0,7 температуру и не более. Врачи ставят бронхит-трахеит.
    Антибиотик начал пить амоксиклав вчера в ночь, ща пью 3ю таблетку.

Чем ее эффективно сбить? Может уколы какие есть?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    #2 Kabalyero, 5 фев 2013
    Последнее редактирование: 5 фев 2013
    По хорошему, сделать надо рентген легких каким-то образом если такая температура держится, что бы там врачи не говорили, вдруг что-то не дослушали в легких, а пневмонию исключать надо обязательно и четко!!! Та температура что выше 38 сбивается любыми НПВС начни с парацетамола в таблетках по 500 мг, не помню сколько их там максимум можно в день, если не помогает - ибупрофен/анальгин/аспирин - на всех все по разному влияет. При бронхитах обязательно делать ингаляции, есть специальные пластиковые емкости для этого в аптеках, завариваешь эвкалипт (к примеру) и дышишь раза 3 в день минут по 5-10, ну и антибиотики и отхаркивающее - само собой . :nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    Спасибо! Рентген сделаю, но позже, пока не вариант. 3 разных врача слушали - пневмонию не ставят.
    Парацетамол, как я уже писал, почти не помогает, укол аспирина, который со скорой сделали - тоже.
    Пока вроде помогает нурофен.
    Курс в принципе уже есть, но вот почему температура не спадает - не понятно.

4. Chertenok

Chertenok Старожил

9 июл 2009
    5.077
    Москва
    A5 2019
    у нас вся семья сейчас так болеет :uhoh:

для горла эвкалипт пойдет или шалфей. Амоксиклав сильный антибиотик, к нему бы добавить что нить типа бифиформ, а лучше нарине форте, всяко лучше для желудка будет.

5. Kabalyero

Kabalyero Живу я здесь

8 мар 2005
    2.393
    LR
    Ну она имеет право держаться несколько дней такой высокой при бронхите, просто это уже не совсем типичное течение. В такой ситуации надо исключать гораздо более серьезное заболевание (пневмонию) я не терапевт и поэтому не знаю, можно ли с уверенностью исключать пневмонию только по данным аускультации, она тоже может протекать нетипично в какой нибудь доле легкого, которая, возможно, плохо выслушивается, по логике в таком случае рентгенография легких была б вообще не нужна, однако же она входит в стандарт в обследовании. Такая логика.

6. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    Пока все слава богу, спасибо за советы.

7. Yosha

Yosha Участник форума

30 сен 2004
    340
    Переболел так же в январе, температура была под 40, у меня легкие слабые, теперь мучаюсь от последствий. Поправляйтесь.

8. Sarkozy

Sarkozy Участник форума

19 янв 2011
    160
    финик
    7 дней лежал с такой температурой. Пил колдрексы, парацетамолы, ингавирины, всякую хрень от горла. Ничего не помогло.

На итоге попил 3 дня амоксиклав - стало получше. Итого 9 дней проболел....
    А вообще это грипп.

Я у врача спросил, что это - она сказал грипп, а в карте написала ОРВИ)))

И еще добавила, что врача при такой температуре надо на второй день вызывать, а иначе может быть поздно ;/

9. Шашлыкофф

Шашлыкофф Живу я здесь

11 мар 2012
    1.311
    Q7;touaregNF
    тоже переболеваю этой фигней, это грипп! я антибиотики не пил и не пью принципиально, что пил я: амиксин(он кстати здорово помог), полоскание миромистином, сиропчик от кашля, далее обильное питье(теплое, но не горячее), далее побольше продуктов содержащих витамин с!

10. Шашлыкофф

Шашлыкофф Живу я здесь

11 мар 2012
    1.311
    Q7;touaregNF
    один раз сбил температуру парацетомолом, не особо помог, потом терпел и спал)))

11. Muni

Muni Bad e-mail

24 май 2009
    1.448
    Audi A4/B6 2.0
    Выпить горячего чая с малиной, завернуться плотно в одеяло и пропотеть. Мне всегда помогало.

12. Ziama

Ziama Старожил

19 мар 2005
    7.552
    BMW 530i
    высокую триппературу нельзя терпеть
    сердце
    надо сбивать