Приветствую!!! Посоветуйте бригаду для ремонта квартиры. Две однушки в области, по 40 квадратов. Плюс нужна электрика. Если у кого есть контакты, плиз в личку.
Добрый день! У моего тестя есть пару бригад. Если что могу дать контакты. А где в Подольске? з.ы. С 12 сентября одна из бригад будет делать ремон у меня в квартире.
Вопрос ко мне? =) если да , то я даю только контакты человека. только вот не знаю, есть у него сейчас время.
Стоимость шпаклевки стен зависит от состояния стен и от результата ,который вы хотите получить в итоге. Если под обои и стены не сильно кривые и достаточно будет маячков 5 мм то цена в среднем от 180 р/м2, если же стены с очень большим перепадом то и стоимость работ выше. Обусловлено тем что и процесс рабочий дольше времени занимает ( технология нанесения штукатурки требует строгого соблюдения правил) и материала больше используется. Если же под окраску необходимо выводить стены то плюс шпаклевка финишная. Цена примерно от 120р/м2 Так же учитывать нужно стоимость нанесения грунта, очень важно перед каждым слоем штукатурки или шпаклевки грунтовать стены. Если не хотите трещин. Плюс возможно будет необходимо проклеивание швов и трещин, так же удорожает цену за м2 . Если декоративная штукатурка так там еще дороже, зависит от материала. Есть несколько вариантов , цена на декоративку от 450 без учета цены материала самого. Сейчас куча мастеров , и каждый говорит что делает на совесть. Но поверьте мне, 18 лет строительством занимаюсь и могу сказать точно, если не стоять над душой то миллион процентов , даже самый типа честные мастера накосячат или набрехают что делали . В любом случае, каждому кто собирается делать ремонт , советую либо нанимать доверенного человека либо брать отпуск и самому контролировать процесс ремонта. Порядочных строителей очень не много к сожалению. Цены так же разные, те что у станций метро стоят с картонками, берут от 5000 за м2 по полу( при ремонтах квартир) только за работу , без материалов. В среднем , если брать не самые супер материалы, и не в самых модных местах , а в простых оби леруа или интернет магазинах, то ремонт обходится в 6-7,5 тысяч за м2 плюс конечно же материалы. К ремонту необходимо подходить подготовленным и в плане информации и в плане финансов. Любой человек , который начинает ремонт в первый раз, должен понимать и знать кучу нюансов и правил. Казалось бы, что сложного, нашел сайт по продаже плитки, и позвонил. Спросил о наличии и цене и купил. А вот как правильно расчитать расход плитки большинство даже не знает. Но и это ерунда , зачастую бывает и так что купил плитку, долго выбирал цвет, рисунок и после длительных посиков - купил. И может возникнуть так что не хватило пары штук. Едет добирать и ему продают , ту же модель, коллекция одна и та же а вот тон не совпадает и как быть?! И таких нюансов очень и очень много. Те , кто подходит к ремонту подготовленным и вооруженным информативно , у того и нервов средств и времени , ремонт занимает меньше времени. И никогда не стоит забывать о простых главных вещах, ремонт ведь делаете для себя и своих родных. Скупой всегда платит трижды. Но ремонт или строительство - могут обернуться очень приятным , познавательным и интересным процессом , а не нервотрепкой. Всем удачи
У Земскова очередь на полтора года по слухам. И цены очень освежающие. А по поводу рекомендаций, как вообще с этим самым ремонтом быть, и что с ним делать, я бы сказал: КАК ПОВЕЗЕТ. За последние пять лет я две квартиры отремонтировал (капитально с заменой всего вплоть до сноса ненесущих стен). Причем это не моя специальность, просто я сам человек въедливый, стараюсь разобраться в тонкостях. В первый раз рабочих посоветовали соседи, вышло недорого, все просто и относительно качественно. А во второй раз работали люди из одной фирмы, чей директор наш знакомый, и косяков столько, что вот уже второй год живем, а я до сих пор натыкаюсь на них. Брать отпуск, чтобы "всё контролировать" - это утопия. Во-первых, если на объекте не жить, то все равно упустишь что-нибудь, а во-вторых капитальный ремонт это же месяца на три, какой тут отпуск может быть... Так что если не хочется рисковать временем и деньгами, то либо искать доверенного, либо брать заведомо солидную фирму, ознакомившись предварительно с их работами по друзьям-родным. Делать самому - вообще не вариант. По времени растягивается на несколько лет. Есть прецеденты.
Думаю чтобы разговоры не заходили так далеко про то, что все же себе ремонт делают поэтому чтобы два раза, а то и три не платить проще один раз заплатить втридорога. Надо подписывать договор даже на небольшой объём работ и не выяснять с теми же мастерами позже, что стены треснули потому, что ты же хотел подешевле, а надо было подороже итд....
мне однушка обошлась примерно 200т материалы и 250т работа 45кв кажется, делали знакомая бригада молдаван. Кв изначально делался ремонт с голого бетона для сдачи в аренду. А ранее для себя житья делали они же года два назад. Ими доволен если нужно могу порекомендовать, в личку.
Электрика была уже. стены ровняли, стяжку делали, санузлы тоже делали, обои, ламинат, плинтуса и люстры шторы повесили... примерно так, по времени заняло около 2,5-3 мес где то так. Материалы большую часть ездил в оби выбирал а там доставка от 50т бесплатная была, разгрузки погрузки все они делали, по мелочевке и сухим смесям тоже они все сами ездили докупали. По качеству мне понра, все аккуратно чисто ровно, но кв планировал для сдачи и в этот ценик мне показалось сделали даже больше чем нужно было. До этих у меня был опыт работать с таджиками кв делали и жили там же они, я конечно буду толерастен, но мы в разных мирах живем и что им ровно то для нас криво, в общем по деньгам вышло с учетом передела дороже и нервов порядком потратил доказывая что белое должно быть белым а не серым.
Квартира 115 кв м, Южное Бутово ремонт (работа) - порядка 12 тыс за квадрат по полу дизайн проект - 850руб за квадрат Итог: