Бракованная турбина.

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем SaNCHe65, 13 фев 2009.

1. SaNCHe65

SaNCHe65 Старожил

14 июн 2008
    5.152
    Ульяновская обл.
    VW Tiguan,1.4 TSI,DSG,4 Motion
    Опишу вкратце весь процесс.
    Купил я восстановленную турбину в конторе под названием Турботехсервис. У нас в городе есть его представительство. Ставилась она у официалов(так требовала инстукция продавцов). Поставили , поехал домой. До дома не доехал нормально - задымила машинка сильно(была моя тема). На следующий день отогнал ее к себе на СТО. Осмотрел машинку повнимательней и увидел полный глушитель масла. Пригласил представителя Турботехсервиса. Тот осмотрел и вынес вердикт - дефект турбины. Хотел отдать денег за нее, но чет передумал или пожалел. Забрал турбину и отправил ее в Москву к себе на завод на экспертизу. Ответ пришел с Москвы довольно быстро. Оказывается у меня в двиге по их словам присутствует эмульсия в масле. И это обстоятельство вроде как повлияло на турбину и она сносилась ПОЛНОСТЬЮ за каких то 40 км. Вал болтался на ней так как будто машинка проехала тыщ 150-200 км. Эмульсии я в двиге не наблюдал ни разу, представитель тоже это видел, но ничего не сказал. Кстати двиг был перебран буквально 300 км назад. Короче в гарантийном ремонте отказали и послали буквально на хрен. Я конечно сильно на них обиделся и накатал исковое заявление в мировой суд. В своем иске указал, что бракованная турбина повлекла за собой кончину катализатора и лямбду-зонд. Катализатор был куплен и установлен. Предоставил все чеки. Цена иска составила 50 тысяч рублей(стоимость самой турбины 12.500). Представитель Турботехсервиса на суде всячески убеждал судью, что турбина не может быть неисправной никогда и повреждения ей нанес неисправный двиг и неправильная установка с нарушением технологи, в чем я поначалу очень сомневался. Установщики турбины тоже были вызваны в суд и показали, что турба устанавливалась согласно требованиям завода изготовителя. Поняв, что сражаться становится сложно и против фактов идти трудно, Турботехсервис пошел на уступки. Тем более замаячила перспектива дорогостоящей технической экспертизы. Мне предложили абсолютно новую турбину в качестве компенсации. На что я поколебавшись почти согласился. Но потом отказался, потребовав денег. После переговоров договорились о сумме в 25 тысяч. Можно было идти до конца, но замаячили перспективы вообще ничего не получить с Турботехсервиса из за того, что установщики нарушили технологию. Я это дело просек, и вынужден был хоть что то взять пока давали. Иначе можно было бы менять ответчика и начинать все снова.
    Мне здесь в форуме говорили, что бесполезно в судах тягаться по турбинам. Однако получается можно. И даже есть относительно положительный результат. Затраченные деньги я вернул. Потерянное время и нервы вернуть невозможно.

1 человеку нравится это.
  2. energy26

energy26 Старожил

27 май 2005
    12.338
    была А4 8Е AVJ
    Что же ты новую, так и не взял? А что со старой сделалось? Вернул?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ
    С одной стороны поздравляю, молодец, что вывел на чистую воду, поборолся за турбину. А с другой, любая поломка-это плохо и поздравлять с поломкой:shock:
    Но всё равно:thumbup:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. SaNCHe65

SaNCHe65 Старожил

14 июн 2008
    5.152
    Ульяновская обл.
    VW Tiguan,1.4 TSI,DSG,4 Motion
    На данный момент стоит старая турбина, которую я подозревал в дымности выхлопа. Просто изначально был неправильно поставлен диагноз. Была такая моя тема. Это я вылечил давно. Бракованную турбину по суду отдам в Турботехсервис и она, отремонтировавшись заново, может найдет себе нового хозяина. Машина сейчас полностью исправна, выхлоп чистый. Буду теперь обкатывать двиг после капиталки.