Bose домой - посоветуйте ресивер

Тема в разделе "Техника для дома и себя", создана пользователем RaMoscow, 21 апр 2008.

1. RaMoscow

RaMoscow Создаю бизнесы

5 апр 2007
    2.682
    Вжик
    http://kino-panorama.ru/product_1634_.html&beg=1
    http://www.avcafe.ru/Bose_Acoustimass_15-III_Silver.html

вот подобрал себе акустику ауди домой, ага.
    на самом деле просто понравилось звучание, да и разводка давно непользованая по квартире лежит под мелкие сателлиты.
    но какой ресивер взять - без понятия. комплект колонок около 60тык, соответственно за 300000 ресивер не нужен.
    указано что требуется 40вт на колонку.
    кто что скажет?

пс. а, да - и БЛюрей присоветуйте.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.929
    535x f10 / M3 e92
    Ответ: Bose домой - посоветуйте ресивер

я бы купил такой http://www.spl.ru/item/20185/Harman_Kardon_AVR_645/

а блюреев сейчас две с половиной модели, советовать еще нечего. Можно схалтурить и купить сони ПС3 )) можно пионер, его в хайфайных салонах охотно толкают.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.829
    Много V8, Q7 BUG

чебурашки в топко.
    ресивер бери любой, тут главное наворотов побольше. ни один ресивер не раскороется на этих "колоночках":ar:

PS еще цена насмешила очень сильно.

4. ISberk

ISberk Живу я здесь

24 мар 2008
    1.085
    уже НЕ ауди

RaMoscow
    уже куплено?
    а что ещё слушали?
    за 62 тыс в принципе выбор более чем достаточный.
    А здесь ни размеров нет, чтобы звук с панорамой создать... ничего .. (удивлён)
    40 Вт на 6 Ом...
    Если купить хороший ресивер - он эти колонки в "пике" "выплюнет"
    Харман - точно, у него заявленные Вт соответствуют, то есть честные, просто громкости добавите и останетесь сначала без саба, а потом и без колонок...

БлюРей - самый дешёвый вариант - ПлейСтейшн 3

5. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.929
    535x f10 / M3 e92

ты уже который год катишь бочку на акустимасс, стопудов не слушая их ни разу. а фсе потому что аудиофильные твои понты :bd::bd::bd::bj:

аффтор, ты его не слушай, он тебе ща чо нить от клянчина посоветует еще. :bm:

6. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.929
    535x f10 / M3 e92

исчо один :bj::bj::bj: ну господа, вы хоть раз бы их послушали, а потом бы уже и удивлялись.

Бозе конечно идет с наценкой, можно и дешевле что то похожее соорудить, но впихнуть такой звук (послушайте послушайте) в такой дизайн тоже денех стоит.

7. ISberk

ISberk Живу я здесь

24 мар 2008
    1.085
    уже НЕ ауди

Vladimir
    "спокойствие, только спокойствие"(С)

я слушал.
    более того, нечто аналогичное у меня было раньше, правда не Боуз, врать не буду
    Нормальный ширпотреб начального, ну хорошо, среднего уровня.
    Просто с аналогичным звуком и показателями можно взять и намного дешевле. Или за теже деньги несколько поприличней. Вот и всё.
    А 40Вт... говорят сами за себя в выборе ресивера, тут вообще ваш скепсис не понятен. У акустики полюбому должен быть хороший запас, а тут его нет

8. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.929
    535x f10 / M3 e92
    #8 Vladimir, 21 апр 2008
    Последнее редактирование: 21 апр 2008

Уважаемый, давай на ты :az: 40 ватт это про среднечастотники маленькие. Возьми обычную хорошую напольную колонку ну скажем там КЕФ или B&W, да что угодно и в ТТХ мы увидим ну к примеру 150-200 ватт, да? ок увидели. Но только в этот момент мы забыли что это число касается мощности низкочастотного динамика. Мощность среднечастотника и пищалки в общих данных не пишут обычно, а она заметно меньше низкочастотника, те же 40 ватт а то и меньше, больше там и не надо. И ничего с этими кеф или B&W этот к примеру Харман 70 ваттный не сделает. Это причем инфа чисто юзерского плана, я не спец как Aureal, который ща подгонит пару томиков терминологии по электротехнике в ставке на "задавить интеллектом" :bj: А если углу***ццо в глубины :bm: то именно слабые усилки и жгут динамики, ибо переходя свой честный пик, они выдают искажения, которые губительны для высокочастотников (помоему это называется клиппинг, ща Ауреал поправит :ah:). Это кстати к слову о том, что запас лучше иметь в усилителе ну и конечно в мозгах, када ручку крутим :bm:

Возвращаясь к тематическому Бозе, т.е. акустимасс 15 - у них допустимый лимит мощности усилка - 200 ватт :very_cool: и ничего с ними ни этот харман не сделает, ни легендарный мегаваттный усь Ауреала :bm::az:

ЗЫ. У меня дома акустимасс 3 стоит, проще намного комплект чем у автора, на на 75 ваттном стереоусилителе. Пару раз ребенок выкручивал ручку на выключенном на макс. Потом я включал. Ничо, работают и не жужат.

9. ISberk

ISberk Живу я здесь

24 мар 2008
    1.085
    уже НЕ ауди

наверно так...
    спорить не буду
    просто высказал, как здесь и просили, своё мнение :);)

согласен на "ты"

10. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.929
    535x f10 / M3 e92

тут где то с годика полтора назад уже про эти бозе был флей страниц на дцать :bj: такие специалисты подтянулись, что даже Ауреал побледнел :bj::bj:

а ваще Бозе всегда был темой аудиофильского срача. Есть лагерь, который считает что это жутко дорогая радиоточка :at:, а есть те кто моляцца :O:): Нормальных людей посерединке очень мало :ar:

Лично на меня они произвели впечатление. Конечно я слышал и покруче, причем за те же деньги, но никак не в таком размере, это должны быть честные напольные гробы.

11. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.829
    Много V8, Q7 BUG

привози свой пластмасс, проверим :;-): рискнешь?

насчет звука - тут и слушать не надо. мидбаса и иже с ними рядом частот просто нет. как ты правильно сказал, серединные сателлиты с сабом этот комплект, все что между басом и средними частотами там либо отсутствует, либо заведено на саб.
    для кино в принципе пойдет, тока цена смешная, зато перед братвой не стыдно.

12. DxDimm

DxDimm Участник форума

16 окт 2007
    214
    Q7 3,0TDI

ONKYO TX-SR605 - среднего уровня (от 1000$)
    ONKYO TX-SR875 - топовый (от 2300$)

Оба очень хороши, есть коммутация HDMI и т.д.

Про мощность и все такое, что выше написано - не понятно причем тут качество. Если аппарат ЗВУЧИТ, то это понятно даже на самой низкой громкости - иначе это просто будильник для соседей.

Про аккустику - BOSE давно известная фирма с достойной репутацией. Имеет собственные разработки в области получения эфеектов звучания, в том числе получение стереоэффекта в любом месте комнаты от двух колонок и т.п.

Прежде чем купить ресивер его лучше послушать с этой аккустикой может они не подходят друг другу, при этом даже кабели имеют значение. На кабелях не экономь.

Относительно BD-проигрывателя, пока SONY PS3 40GB - достойный вариант, еще и в игры можно играть. Предыдущая версий PS3 читала еще SACD и старые диски PS-2, зато эта читает обычные DVD мастабируя до 1080p.

Очень хороший BD-проигрыватель Pioneer BDP-LX70A. Чуть попроще, подешевле но звук и видео на высоте - SONY BDP-S1E.

13. RaMoscow

RaMoscow Создаю бизнесы

5 апр 2007
    2.682
    Вжик

спс за инфу
    колонки еще не брал, но звучание (а берется кино смотреть, музыку мне некогда слушать дома) мне очень понравилось именно на таком объеме.
    я "умеренный аудиофил" и боуза в машине по качеству хватает.
    комнатка 30квм, и толпа пенсионеров в радиусе - с соседями лучше не ссориться.
    развешивать по углам массив я не хочу - эстетически висящие гробы никак, плюс разводка фиксированная по углам - передвинуть сильно не поучиться, а вот сдвоенными напрвлениями сатов боуза можно поиграть при настройке звука в комнате. характиристик боуза для кино и такой комнаты думаю хватит. имхо.

онкио и харман - последний на слуху, подумаю и правда послушаю.
    просто слушать в наших магазах бестолку, такое ощущение что студенты-новички стыкуют аппараты.

тогда уж и такую вещь подскажите - буду брать плазму (исключительно кино смотреть) - но на гипсокартон не выдержит. решил сделать столб(каркас) от пола до потолка и на него всё навесить.
    в икее увидел 2 столба между ними телик - все шатается аццки.
    нормальный конструктив никто не видел? уже думаю выставочные монтажные конструкции искать, озадачился. в идеале туда и полку из стекла привесить под ресивер.

14. DxDimm

DxDimm Участник форума

16 окт 2007
    214
    Q7 3,0TDI

Про стойку не знаю, у меня просто на небольшом столике стоит, правда LCD 38".
    Хочу всетаки плазму прикупить Pioneer PDP-508XD или Pioneer PDP-LX508D.
    Смотрел у товарища футбол на пионере через НТВ+ - просто непередаваемые ощущения - как-будто на трибуне сидишь, эффект трехмерного изображения, просто супер. На LCD такого нет и наверно не будет, хотя SONY очень хорошие LCD делает.

Сам какую планируешь плазму?

15. RaMoscow

RaMoscow Создаю бизнесы

5 апр 2007
    2.682
    Вжик

лучше пионеров ничего нет

16. ISberk

ISberk Живу я здесь

24 мар 2008
    1.085
    уже НЕ ауди

RaMoscow
    30 кв м - не кисло.. .уверен, что для кино хватит этого комплекта? И моща и напор создаётся большим аккустическим давлением...

Плазма - Пионер, лучше я не видел. Хотя у самого и не от Пионера :)

Стоек продаётся масса и со столиками и шкафчиками - каких хошь. Плазма вещь тяжёлая, надо что-то солидное :)

Можно тогда и ресиверы посмотреть от Пионера. ;)
    Онкио - достойный бренд, не хуже Хармана точно

17. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.929
    535x f10 / M3 e92

а мне ресиверы пионовские не нравятся совсем, вид у них попсовый :bm:

а подвеску городить это чета радикальное, имхо низкая тумба лучше. телек должен быть на уровне глаз сидящего зрителя.

18. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.929
    535x f10 / M3 e92

бухают они как в кенотеатре, честна.

19. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.929
    535x f10 / M3 e92

рискну на спор - если не сгорят, то мы выкидваем в окно твой усь :bm:

20. ISberk

ISberk Живу я здесь

24 мар 2008
    1.085
    уже НЕ ауди

Vladimir
    выглядят они (пионеровские ресиверы) может и попсово, но играют на свои деньги вполне ;)
    из альтернативы to можно Ямаху глянуть :)
    И Денон :)
    Да много их! ;)

Про "бухаЮт" они... Ну круто, тогда . Я удивлён

Хотел бы поглядеть на ваш "спор" и либо "горение", либо "десант" из окна