Бортовой компьютер на А6 С5 2001

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем vst, 10 май 2010.

1. vst

vst Bad e-mail

16 мар 2007
    1.137
    Audi A-6 2001 1.8 AKП 125 л.с черн.
    В общем не работает у меня в приборке стрелка уровня топлива (глючит). приборку менять и перепрошивать ключи- большой гемор, кто знает , какие в продаже есть недорогие бортовые компы, которые можно очень просто подключить к авто (например к диагностическому разъему) и считывать сколько топлива осталось в баке (поплавок я новый поставил), заодно бы было неплохо, если бы он мог считывать средний расход топлива на 100 км (у меня нет бортового компа в авто). кто подскажет?? желательно какой нить незаметный, чтобы я мог куда -нибудь его заныкать и он огород мне в машине не городил. спасибо. :[:]||||||

2. M-Racer

M-Racer Новичок

7 янв 2007
    97
    Audi A6/C5 2.5 TDi
    ну что решил? чё это за компы такие?

3. vst

vst Bad e-mail

16 мар 2007
    1.137
    мультитрониксы есть, написано подходят для А6, подключение типа только к разъему и все показывает, с диагностикой Vag. стоит около 4-5 тыс, но я пока не купил, чет стремно. да и куда его заныкать чтобы не колхозило тож пока не понял

4. AUDI2001

AUDI2001 Bad e-mail

25 мар 2009
    4
    Audi A6/4B 1.8T AW
    А, я поставил multitronics-радуюсь!

5. vst

vst Bad e-mail

16 мар 2007
    1.137
    ну коль поставил, расскажи мне несмышленому, какую выбрать модель, за сколько брал и где, как подключал, что показывает и как работает и куда его поставил. если не сложно конечно, а то так вслепую - боюсь покупать. расскажи плиз!

6. Versetty

Versetty Завсегдатай

30 июн 2009
    586
    Т-34
    Тоже планирую, изучив модельный рынок пока остановил выбор на Multitronics VG1031GPL (от 4 т.р.)
    смотрится вроде не колхозно, вот только провод спрятать останется!

Вложения:

7. vst

vst Bad e-mail

16 мар 2007
    1.137
    а те , которые устанавливаются в дин место, их можно заколхозить куда-нибудь на торпеду, или только в дин место можно?

8. Versetty

Versetty Завсегдатай

30 июн 2009
    586
    Т-34
    имхо только в din! иначе извините как магнитола сверху на торпедо :D смотрется будет зачОтно!

9. vst

vst Bad e-mail

16 мар 2007
    1.137
    а дины то у нас все заняты( просто у этих вроде лицевая панель посимпотнее, а у тех что на стекло - какое то такси имитируют. а никто не пробовал заныкивать куда-нить их, например под руль или еще куда, чтобы они вид не портили особо? или может например в бардачок его прилепить резинками или там на скотч двусторонний?

10. Lehus

Lehus Участник форума

6 апр 2010
    237
    Audi A6 3.0 02г.
    А просто приборку починить не судьба ? Имхо бортовой комп ни разу не бюджетное решение именно этой проблемы.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. vst

vst Bad e-mail

16 мар 2007
    1.137
    а как ее починить? покупать на развале бу, ключи перепрошивать? а может там еще много чего в той не работает, которая бу. а новые стоят как космос. если починка старой- то это как вроде 6 тыр . тоже небюджетно. как еще то??

12. Lehus

Lehus Участник форума

6 апр 2010
    237
    Audi A6 3.0 02г.
    Покупка б\у - это не ремонт , а замена. Если сам не шаришь в электронике - тащи ее к мастеру , может там резистор накрылся просто или контакт отходит. К тому же ты вроде тоже собрался ввалить тысяч 5-6 за комп ?
    Много кто занимается ремонтом приборок, потрать немного времени на диагностику и хотя бы будешь точно знать что неисправно, по крайней мере решение будет более взвешенным.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. vst

vst Bad e-mail

16 мар 2007
    1.137
    язнаю что неисправна приборка. в сервисах мне сказалли что они не разбираются и не чинятся, так как полностью электронные. официалы это подтвердили. ни один эдектрик не берется ее чинить, так как никто в них ничего не сооображает

14. Versetty

Versetty Завсегдатай

30 июн 2009
    586
    Т-34
    VST, слушай я так и не понял у тебя приборка с компом или нет? и что именно глючит в приборке кроме указателя уровня топлива? подсветка не моргает?

15. Lehus

Lehus Участник форума

6 апр 2010
    237
    Audi A6 3.0 02г.
    Конечно в сервисах не занимаются таким ремонтом, это тебе к паяльникам надо . 100 пудов можно ее починить. На крайний случай найти убитую за 5 копеек и переставить указатель уровня топлива (если в нем что-то сдохло) и это по-любому будет дешевле чем колхозить нештатный девайс.

16. vst

vst Bad e-mail

16 мар 2007
    1.137
    приборка у меня без компа, в приборке моей глючит только стрелка топлива. то максимум покажет, то упадет потом сразу в 0, а потом может полбака показывать несколько минут, потом чуть больше полбака и так далее. все остальное в приборке работает идеально и точно, ничего не моргает и не глючит. компа в ней нет

17. vst

vst Bad e-mail

16 мар 2007
    1.137
    а насчет переставить с БУ приборки что то - нет гарантий , что купил БУ приборку там работает как раз нормально этот узел. может он там точно такой же глючный или вообще не пашет. плюс перепайка выйдет тыс в 5. итого 10 тыр и никакой гарантии результата и что будет неизвестно. еще приборку курочать, вынимать, паять. хз

18. Lehus

Lehus Участник форума

6 апр 2010
    237
    Audi A6 3.0 02г.
    #18 Lehus, 18 май 2010
    Последнее редактирование: 18 май 2010
    Трындец, именно с А6 я прибоку не разбирал , но я думаю что если менять сам прибор , то даже паять не надо , он скорее всего просто перетыкается в разъем.

З.Ы. Во http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=107438 . Картинки :) 4 пост 4 картинка.

19. vst

vst Bad e-mail

16 мар 2007
    1.137
    хз , мне говорили что там 1 плата за все отвечает, поэтому лазить туда типа не нужно

20. Lehus

Lehus Участник форума

6 апр 2010
    237
    Audi A6 3.0 02г.
    Блин , ясен пень НУЖНО ! Только для начала надо проверить связь от приборки до поплавка. А то может провод глючит , а не прибор. Потом надо пошукать схемку на приборку :) Если , конечно, есть желание ...