В общем не работает у меня в приборке стрелка уровня топлива (глючит). приборку менять и перепрошивать ключи- большой гемор, кто знает , какие в продаже есть недорогие бортовые компы, которые можно очень просто подключить к авто (например к диагностическому разъему) и считывать сколько топлива осталось в баке (поплавок я новый поставил), заодно бы было неплохо, если бы он мог считывать средний расход топлива на 100 км (у меня нет бортового компа в авто). кто подскажет?? желательно какой нить незаметный, чтобы я мог куда -нибудь его заныкать и он огород мне в машине не городил. спасибо. :[:]||||||
мультитрониксы есть, написано подходят для А6, подключение типа только к разъему и все показывает, с диагностикой Vag. стоит около 4-5 тыс, но я пока не купил, чет стремно. да и куда его заныкать чтобы не колхозило тож пока не понял
ну коль поставил, расскажи мне несмышленому, какую выбрать модель, за сколько брал и где, как подключал, что показывает и как работает и куда его поставил. если не сложно конечно, а то так вслепую - боюсь покупать. расскажи плиз!
Тоже планирую, изучив модельный рынок пока остановил выбор на Multitronics VG1031GPL (от 4 т.р.) смотрится вроде не колхозно, вот только провод спрятать останется!
а те , которые устанавливаются в дин место, их можно заколхозить куда-нибудь на торпеду, или только в дин место можно?
а дины то у нас все заняты( просто у этих вроде лицевая панель посимпотнее, а у тех что на стекло - какое то такси имитируют. а никто не пробовал заныкивать куда-нить их, например под руль или еще куда, чтобы они вид не портили особо? или может например в бардачок его прилепить резинками или там на скотч двусторонний?
А просто приборку починить не судьба ? Имхо бортовой комп ни разу не бюджетное решение именно этой проблемы.
а как ее починить? покупать на развале бу, ключи перепрошивать? а может там еще много чего в той не работает, которая бу. а новые стоят как космос. если починка старой- то это как вроде 6 тыр . тоже небюджетно. как еще то??
Покупка б\у - это не ремонт , а замена. Если сам не шаришь в электронике - тащи ее к мастеру , может там резистор накрылся просто или контакт отходит. К тому же ты вроде тоже собрался ввалить тысяч 5-6 за комп ? Много кто занимается ремонтом приборок, потрать немного времени на диагностику и хотя бы будешь точно знать что неисправно, по крайней мере решение будет более взвешенным.
язнаю что неисправна приборка. в сервисах мне сказалли что они не разбираются и не чинятся, так как полностью электронные. официалы это подтвердили. ни один эдектрик не берется ее чинить, так как никто в них ничего не сооображает
VST, слушай я так и не понял у тебя приборка с компом или нет? и что именно глючит в приборке кроме указателя уровня топлива? подсветка не моргает?
Конечно в сервисах не занимаются таким ремонтом, это тебе к паяльникам надо . 100 пудов можно ее починить. На крайний случай найти убитую за 5 копеек и переставить указатель уровня топлива (если в нем что-то сдохло) и это по-любому будет дешевле чем колхозить нештатный девайс.
приборка у меня без компа, в приборке моей глючит только стрелка топлива. то максимум покажет, то упадет потом сразу в 0, а потом может полбака показывать несколько минут, потом чуть больше полбака и так далее. все остальное в приборке работает идеально и точно, ничего не моргает и не глючит. компа в ней нет
а насчет переставить с БУ приборки что то - нет гарантий , что купил БУ приборку там работает как раз нормально этот узел. может он там точно такой же глючный или вообще не пашет. плюс перепайка выйдет тыс в 5. итого 10 тыр и никакой гарантии результата и что будет неизвестно. еще приборку курочать, вынимать, паять. хз
Трындец, именно с А6 я прибоку не разбирал , но я думаю что если менять сам прибор , то даже паять не надо , он скорее всего просто перетыкается в разъем. З.Ы. Во http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=107438 . Картинки 4 пост 4 картинка.
Блин , ясен пень НУЖНО ! Только для начала надо проверить связь от приборки до поплавка. А то может провод глючит , а не прибор. Потом надо пошукать схемку на приборку Если , конечно, есть желание ...