Борьба с дымящим автохламом.

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем disperado777, 30 сен 2011.

?

Что делать с дымящим хламом.

1. Штрафовать на первой если повторное нарушение принудительная утилизация.

49,4%
  2. ШТраф 10 тысяч

30,1%
  3. Мне пофиг

14,5%
  4. Я водитель дымящего экаруса

12,0%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. disperado777

disperado777 Старожил

30 апр 2008
    8.415
    нету
    Вот блин прицепились вы к обочечникам, но если он ЕВРО-4 он меня не так сильно бесит, как ДЫМЯЩИЙ копатью ЭКАРУС, или Камаз у которого через выхлопную трубу летит салярка или Газ 53 от которого 80 бензом за километр воняет. Они же по факту больше вреда приносят отравляя наше с вами здоровья. Если обочечники только на нервы действуют(некоторым психически неустойчивым гражданам), то эта хрень еще и на здоровье так влияет, и никакие угольные фильтры не спасают.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. санхо

санхо Живу я здесь

20 окт 2008
    1.624
    vw touran
    Re: Борьба с ДЫМЯЩИМ АВТОХЛАМОМ!!!

блин вместо "мне пофиг" проголосовал за "я водитель экаруса":chainik::chainik:

3. disperado777

disperado777 Старожил

30 апр 2008
    8.415
    нету

Все вы прибалты водители экарусов))))))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

меня они больше всего на дороге бесят. лечится рециркуляцией и фильтром салонным. правда ближайший год буду на помойке ездить без этих приблуд, но слюной тут все равно брызгать не буду :D

5. disperado777

disperado777 Старожил

30 апр 2008
    8.415
    нету

Фильтр не спасет от паров, у меня он угольный так всеравно вонь. А с рециркуляцией стекла потеют. Можно и на помойке ездить, но только следить за тех состоянием.

6. Полковник

Полковник Генералиссимус ёпт!

26 сен 2006
    115.236
    Москва
    Audi Q7 4M 45 TDI CVMD Quattro® 2019 320 hP 720 Nm

Согласен, проголосовал за первый пункт, но что решит наше голосолвание...

7. creatiff

creatiff Живу я здесь

7 авг 2011
    1.116
    Q5 2.0 TFSI 2011 г

Да, я тоже за первый...но к сожалению, мы ничего решить не сможем....:(
    А "пыхтелки" эти ужасны....особенно когда едут 40-50 км/ч...и сплошная...не обогнать, вчера за такой ехала...:hot:

8. MAVR

MAVR Участник форума

12 июл 2005
    314
    Chevrolet Epica

Уничтожить вонючку!:moderator::pirate:

9. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка

имхо первый пункт бред. ибо сломаться в доорге может каждый, расходомеры и форсунки у всех есть.
    жаль будет утилизировать авто немецкого автопрома 10 летней давности.
    проголосовал за 2 пункт. При чем штраф этот надо накладывать и на водителя и на предприятие в 10 кратном размере. Нго самое важное - это неотвратимость оплаты. так что и 500 рублями на физ лицо и 5000 на организацию можно задолбать...

10. disperado777

disperado777 Старожил

30 апр 2008
    8.415
    нету

Олег оно не чего не решит. Но это более серьезная проблема, нежели ксенон или обочечники.

11. disperado777

disperado777 Старожил

30 апр 2008
    8.415
    нету

Есть цивилизованный способ, это эвакуатор. Либо проще решается, первый раз предупреждение до места ремонта в течение суток если че потом штраф, а уже 3 действие УТИЛИЗАЦИЯ.
    Здесь больше реччь идет о проф. техники.

12. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG

принудительная утилизация это перебор. если авто не соответствует советстким ГОСТам, оно должно иметь возможность прокатится один раз в ремонт. потом конский штраф и снятие номеров.

13. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.291
    турбокватроручка

про юр лица я написал. Нужна неотвратимость. а штрафы и сейчас есть, только проверяь можно на сто гибдд и штраф там не большй, нашим гаишникам надо деньги зарабатывать, а не экологией заниматься.

14. Сонька

Сонька Живу я здесь

7 окт 2004
    2.121
    FX37S

М-дя .. Тжко за коптящим жЫгулем в пробке стоять.
    Запах горелого масла - просто чудовищный

спасает переключалка на внутрисалонную вентиляцыю :locked_up:

Но не очень то

15. disperado777

disperado777 Старожил

30 апр 2008
    8.415
    нету

Ну тогда мы неизбавимся от вахабитов таксистов, дышать дети будут выхлопными газами.Сами же в пробки стоим и травимся. А вот последствия:

Длительный контакт со средой, отравленной выхлопными газами автомобилей, вызывает общее ослабление организма — иммунодефицит. Кроме того, газы сами по себе могут стать причиной различных заболеваний. Например, дыхательной недостаточности, гайморита, ларинготрахеита, бронхита, бронхопневмонии, рака лёгких. Кроме того, выхлопные газы вызывают атеросклероз сосудов головного мозга. Опосредованно через легочную патологию могут возникнуть и различные нарушения сердечно-сосудистой системы.

16. keicy

keicy пролетом мимолетом

5 сен 2006
    5.905
    нетути;гиперскутер

ужасно бесят эти вонючки... стараюсь быстро их опередить\обогнать... на авто то есть фильтры и рециркуляции, а в шлеме с этим туго...
    многие надо сжигать без всяких проверок и шансов на ремонт...

17. Полковник

Полковник Генералиссимус ёпт!

26 сен 2006
    115.236
    Москва
    Audi Q7 4M 45 TDI CVMD Quattro® 2019 320 hP 720 Nm

Всё на свете относительно, для кого то гораздо более важнее вырубание лесов в тайге, а для кого-то падение наших космических летательных аппаратов, и вонючки на дорогах для них просто тьфу, а не проблема.
    На то он и форум что бы поднимать разные животрепещущие темы, и обсуждать все насущные проблемы :wink:

18. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.

ты будешь вызывать эвакуатор из-за глюкнувшего расходомера? я вот не уверен :laugh:
    штраф 10тыщ для шахидтаксёра - это реальные деньги. на эту сумму ему можно и колпачки маслосъёмные поменять и кольца, наверное :wink: два штрафа - капиталка мотора. три штрафа - стоимость авто. такшо ИМХО достаточно штрафа 10тыщ.. главное шоб собирали эти штрафы, а не как с парковкой: две машины уволокли, а на остальных забили :nod:

19. Tapok

Tapok Живу я здесь

25 май 2010
    1.139
    :отвА

Во... а когда про пыль говорили и обочины - все (поклонники обочины) кричали, шо ничо страшного, шо мона включить кондей и рециркуляцию.... :))))

придумал. Надо на коптящей шахе кататься по обочинам и дымить обочечникам в лицо :))))

20. Отто

Отто Живу я здесь

28 окт 2009
    2.223
    Audi

Про "Газели" не упомянули. Их очень много. Половина - гнилье. Воняют хуже КАМАЗов. Бензиновый выхлоп, вроде, вреднее дизельного.