Больше становится не только дебилов!!!

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Georg V8, 31 янв 2009.

1. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Захотелось сегодня внести малость позитива. Темы "про фокусы", "лансеры и прочие кредитомобили", про дебилов на дороге - баянище.

Вот утром выезжаю из двора на оживлённую улицу, сунул нос ток- слева мигают фарами- "езжай мол", выехал, поморгал аварийкой. Через 200 метров впёрся не в тот ряд, поток плотный, ток поворотник включил- снова моргает кто-то. Перестроился, поблагодарил. При чём больше за вежливость, чем за место в ряду. Ещё метров через сто у припаркованной 99 задние фонари горят, притормаживаю моргаю- "вали отсель", выезжает, спасибо грит и поехал.
    Итого минут 7-8 за рулём. Настроение- верх позитива. Все нормальные люди, вежливые, спокойные. Здрассте, проходите, спасибо, пожалуйста, будьте любезны.
    ИМХО надо не только быть вежливым самому, но и замечать вежливость других, благодарить их, это делает их добрее и внимательнее. Вообще, мне кажется, что люди на дороге стали лучше, ну а хамы- просто чайники, научатся ездить- поумнеют.:nod:
    Чё скажете, клубни?

1 человеку нравится это.
  2. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка
    Ответ: Больше становится не только дебилов!!!

+1000.
    вежливость на дороге - это супер!!!
    толлько вот замечу один факт - 90% народа знают только аварийку, это как-то стало очень популярно сейчас...

зато вот хрен кто поморгает если впереди засада ГАИ стоит...

видимо с аварийкой проще - ибо тебе дальше прямо с этим человеком ехать, а со встречкой разминулся - и усё...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. VEST

VEST Живу я здесь

4 мар 2006
    2.119
    a4в6

так это ...выходные...никто никуда не спешит
    :rofl:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Тёмыч

Тёмыч Участник форума

30 мар 2008
    446
    Citroen C4 седан

Когда реально пропускают,благодарю всегда. Когда сам пропускаю,благодарят крайне редко...Народ у нас не сильно вежливый,что на дороге,что вне ее.

5. sunlight05

sunlight05 Участник форума

28 фев 2008
    426
    Mazda 6 NEW

Отзывчивых водителей становиться больше. это факт. и это радует)))

6. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01

соглашусь с предыдушим оратором :)
    но при этом замечу:
    1) в МСК культура вождения в целом выше (на форуме процентов 95 оттуда) чем в колхозах
    2) когда я себе купил аудь с пулеметом - для меня вождение авто стало комфортным времяпровождением - я пропускаю всех и вся и отовсюду
    3) моргание аварийками - в мой адрес - уже становится для меня дискомфортным, т.к. я не могу ответить обратным вежливым жестом - предлагаю отменить :D

ps - раз пять за последнее время переходя дорогу с ребенком был просто обескуражен, когда машины останавливались и ждали когда мы перейдем дорогу - хотя ни перехода ни знаков нет - просто видели как мы идем - и останавливались - я в россии вырос, потому как только до дороги дохожу - встаю и жду когда машины проедут - тут прям тоже неловкая ситуация - я стою (ибо не дурак) - и они стоят... жесть полная короче :rofl:

7. kotka2

kotka2 Bad e-mail

17 сен 2007
    2.043
    A4 allroad

:rofl:

8. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04

Cогласен, о гайцах предупреждать почти перестали.:nod: Может и к лучшему, а нех нарушать..

9. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04

Христос получал благодарность в одном случае из десяти. Не жди, что к тебе люди будут более справедливы. ;-)

10. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04

Да думаю, что чем больше машин, тем быстрее учатся. Но динамика положительная везде. Нормальных людей всё больше на дороге.
    Пешеходов тож пропускаю, у нас эт пока не особо принято, но есть шанс, что научимся, тенденция однако.:D

по п.3.- оч хочешь сказать "пжалста"- моргни ему дальним в спину, он поймёт.;-)

11. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    16.412
    французы

не надо путать эти два РАЗНЫЕ понятия. :umnik:
    "чайники" делают не верные действия из-за не умения (отсутствия опыта), а хамы - :hot:

12. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04

Я вот не согласен с тобой.:D
    Чайник- он мешается под колёсами от неумения и от того, что либо не умеет читать дорожную ситуацию, либо не успевает на неё реагировать. Придёт время- научится. А хам- тот же чайник, только, возможно, безнадёжный. Этакий чайник по жизни. То что он считает себя мега-пилотом не отменяет того, что для остальных участников движения он остаётся чайником.:D

13. НаБочке

НаБочке #♫♪♫♪♫♪♫♪♫

11 окт 2007
    3.686
    Калужская обл.
    Hino, Toyota, BMWF650
    Да, у нас народ вежливей становится на дорогах, соглашусь.

14. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    Re: Ответ: Больше становится не только дебилов!!!

даже добавить нечего. +1 ко всему :)
    я недавно умудрился через весь поток на трехе перестроится, когда не туду заехал и тоже пропустили, половине правда бибкнуть для верности пришлось :)

15. Georg V8

Georg V8 Старожил

26 дек 2006
    23.336
    Allroad 2.5 TDI 04
    Вот думаю, чёт пишут неактивно. В чём причина? Или не видят позитивных изменений, или озлоблены и интереснее писать что-то типа покус Гэ, или негатив обсуждать интереснее? Вот и в зомби-ящике так, ток жареные факты, шоб пипл хавал.:shock:
    Наверн голосовалку надо было замутить кукую-нить.

16. siMk@

siMk@ Живу я здесь

30 янв 2008
    1.486
    Кил SLS 2012 белий
    а я вот вчера из-за такой невероятной вежливости чуть в аварию не попала
    всего должно быть в меру!!!

17. НаБочке

НаБочке #♫♪♫♪♫♪♫♪♫

11 окт 2007
    3.686
    Калужская обл.
    Hino, Toyota, BMWF650
    У нас в одном месте (для земляков напомню - ул.Билибина, рядом с пересечением с Телевизионной) из-за вежливости авария почти каждый день! Езжу там ежедневно, и практически всегда ДТП. Вежливые, стоя в заторе в левом ряду, пропускают поворачивающих со встречки налево. А правый ряд при этом несется без затруднений движения. Ну и те, кого пропустили едут неглядя, и оооппп!! Удар! На протяжении нескольких лет одна и та-же авария на одном и том-же месте. :unhappy:

18. siMk@

siMk@ Живу я здесь

30 янв 2008
    1.486
    Кил SLS 2012 белий
    вот ИМЕННО так чуть и не случилось
    я по правой полосе еду на зеленый
    а ОЧЕНЬ ВЕЖЛИВЫЕ, стоящие в левом ряду пропускают разворачивающегося со встречки
    если бы не моя реакция...
    так он еще мне через стекло показывает разуй глаза
    ВОТ ОНА ВЕЖЛИВОСТЬ

19. BAMBR

BAMBR Bad e-mail

28 окт 2006
    10.900
    Allroad 2.7T,ручка
    Разуй, раз разрешили.

20. siMk@

siMk@ Живу я здесь

30 янв 2008
    1.486
    Кил SLS 2012 белий
    разула... и тормознула!
    надеюсь водитель обкакался