Захотелось сегодня внести малость позитива. Темы "про фокусы", "лансеры и прочие кредитомобили", про дебилов на дороге - баянище. Вот утром выезжаю из двора на оживлённую улицу, сунул нос ток- слева мигают фарами- "езжай мол", выехал, поморгал аварийкой. Через 200 метров впёрся не в тот ряд, поток плотный, ток поворотник включил- снова моргает кто-то. Перестроился, поблагодарил. При чём больше за вежливость, чем за место в ряду. Ещё метров через сто у припаркованной 99 задние фонари горят, притормаживаю моргаю- "вали отсель", выезжает, спасибо грит и поехал. Итого минут 7-8 за рулём. Настроение- верх позитива. Все нормальные люди, вежливые, спокойные. Здрассте, проходите, спасибо, пожалуйста, будьте любезны. ИМХО надо не только быть вежливым самому, но и замечать вежливость других, благодарить их, это делает их добрее и внимательнее. Вообще, мне кажется, что люди на дороге стали лучше, ну а хамы- просто чайники, научатся ездить- поумнеют. Чё скажете, клубни?
Ответ: Больше становится не только дебилов!!! +1000. вежливость на дороге - это супер!!! толлько вот замечу один факт - 90% народа знают только аварийку, это как-то стало очень популярно сейчас... зато вот хрен кто поморгает если впереди засада ГАИ стоит... видимо с аварийкой проще - ибо тебе дальше прямо с этим человеком ехать, а со встречкой разминулся - и усё...
Ответ: Больше становится не только дебилов!!! Когда реально пропускают,благодарю всегда. Когда сам пропускаю,благодарят крайне редко...Народ у нас не сильно вежливый,что на дороге,что вне ее.
Ответ: Больше становится не только дебилов!!! Отзывчивых водителей становиться больше. это факт. и это радует)))
Ответ: Больше становится не только дебилов!!! соглашусь с предыдушим оратором но при этом замечу: 1) в МСК культура вождения в целом выше (на форуме процентов 95 оттуда) чем в колхозах 2) когда я себе купил аудь с пулеметом - для меня вождение авто стало комфортным времяпровождением - я пропускаю всех и вся и отовсюду 3) моргание аварийками - в мой адрес - уже становится для меня дискомфортным, т.к. я не могу ответить обратным вежливым жестом - предлагаю отменить ps - раз пять за последнее время переходя дорогу с ребенком был просто обескуражен, когда машины останавливались и ждали когда мы перейдем дорогу - хотя ни перехода ни знаков нет - просто видели как мы идем - и останавливались - я в россии вырос, потому как только до дороги дохожу - встаю и жду когда машины проедут - тут прям тоже неловкая ситуация - я стою (ибо не дурак) - и они стоят... жесть полная короче
Ответ: Больше становится не только дебилов!!! Cогласен, о гайцах предупреждать почти перестали. Может и к лучшему, а нех нарушать..
Ответ: Больше становится не только дебилов!!! Христос получал благодарность в одном случае из десяти. Не жди, что к тебе люди будут более справедливы. ;-)
Ответ: Больше становится не только дебилов!!! Да думаю, что чем больше машин, тем быстрее учатся. Но динамика положительная везде. Нормальных людей всё больше на дороге. Пешеходов тож пропускаю, у нас эт пока не особо принято, но есть шанс, что научимся, тенденция однако. по п.3.- оч хочешь сказать "пжалста"- моргни ему дальним в спину, он поймёт.;-)
Ответ: Больше становится не только дебилов!!! не надо путать эти два РАЗНЫЕ понятия. "чайники" делают не верные действия из-за не умения (отсутствия опыта), а хамы -
Ответ: Больше становится не только дебилов!!! Я вот не согласен с тобой. Чайник- он мешается под колёсами от неумения и от того, что либо не умеет читать дорожную ситуацию, либо не успевает на неё реагировать. Придёт время- научится. А хам- тот же чайник, только, возможно, безнадёжный. Этакий чайник по жизни. То что он считает себя мега-пилотом не отменяет того, что для остальных участников движения он остаётся чайником.
Re: Ответ: Больше становится не только дебилов!!! даже добавить нечего. +1 ко всему я недавно умудрился через весь поток на трехе перестроится, когда не туду заехал и тоже пропустили, половине правда бибкнуть для верности пришлось
Вот думаю, чёт пишут неактивно. В чём причина? Или не видят позитивных изменений, или озлоблены и интереснее писать что-то типа покус Гэ, или негатив обсуждать интереснее? Вот и в зомби-ящике так, ток жареные факты, шоб пипл хавал. Наверн голосовалку надо было замутить кукую-нить.
У нас в одном месте (для земляков напомню - ул.Билибина, рядом с пересечением с Телевизионной) из-за вежливости авария почти каждый день! Езжу там ежедневно, и практически всегда ДТП. Вежливые, стоя в заторе в левом ряду, пропускают поворачивающих со встречки налево. А правый ряд при этом несется без затруднений движения. Ну и те, кого пропустили едут неглядя, и оооппп!! Удар! На протяжении нескольких лет одна и та-же авария на одном и том-же месте.
вот ИМЕННО так чуть и не случилось я по правой полосе еду на зеленый а ОЧЕНЬ ВЕЖЛИВЫЕ, стоящие в левом ряду пропускают разворачивающегося со встречки если бы не моя реакция... так он еще мне через стекло показывает разуй глаза ВОТ ОНА ВЕЖЛИВОСТЬ