Добрый День! Иногда (не всегда) очень сильно болит сердце как давит, тяжеловато дышать. Случается это почти каждый день в любое время суток даже ночью.Боль монотонна при изгибах и нагрузках не увеличивается и не уменьшается, потом резко сама проходит. Хотелось бы узнать, график работы может на это влиять(работаю ночами)? И что нужно сделать в первую очередь. Буду благодарен за любой ответ. Спасибо!
Для начала - показаться терапевту, исключите патологию сердца, потом можно будет исключать невралгии. А как с давлением у вас, физические нагрузки как переносите, не приходится ли по работе таскать тяжести? Небы ло ли травм позвоночника и грудной клетки?
Здравствуйте! Спасибо за ответ, к врачу не обращался - бросил курить и о болях забыл. Не курите,берегите здоровье!
Я хотя и не врач,но если в 25 лет болит сердце(если это сердце конечно),то дело не в курении 100%,т.е. к врачу полюбому.
Да там черт ногу сломит в этой медицине. Чем больше узнаешь, тем больше сомнений. Вполне может и курение влиять на человека с особенными никотиновыми рецепторами и еще куча врожденных аномалий может быть от порока сердца до эндокринной или неврологической патологии. Но курить бросать по любому надо, это один из факторов, уменьшающий вероятность ранних проблем с сердцем и сосудами у кого анамнез отягощенный. И как приятно с утра не кашлять
Тоже такое было, но редко очень. Гораздо чаще учащалось сердцебиение и как бы дыхание перехватывало. Больше полугода не курю, стал давать аэробные нагрузки. Вышеуказанные проблемы исчезли. Жалею, что не бросил раньше...
Если колит сбоку и в это время трудно дышать, то это вероятней всего от нервов и перегрузок (защемляет нерв). А так, сердце находится посередине, а не слева как многие думают (приходилось бывать на вскрытии).
+1 если сбоку болит то это скорее всего невралгия сердце болит по центру груди. у мамы был инфаркт (откачали тьфу тьфу), так что инфа, как говорится, 100%
Тоже был инфаркт. Если болит или щемит слева-это позвоночник. Если посередине то сердце. В этом случае (для контроля) выпей таблетку нитроглицерина. Если боль прошла, то это сердце. Если нет то иди к мануальщику
Не знаю, как у вас, но мне про это сказала кардиолог из кар-центра им Мясникова на Рублевке. С1999года, когда она меня ставила на ноги, после 6ти дней,проведенных в реанимации. Я с ней встречаюсь, для обследования, через каждые пол-года. Пока(тьфу 3 раза) все в норме. Тягаю гантели по 30кг, прошел нагрузочные тесты-все пучком. Главное не курить. Я забыл спросить, а от чего вас откачивали, какой диагноз?
Такого не может быть. Значит сосуды в сердце плохие. Табак сужает сосуды. Где то, может быть, бляшка Надо копать глубже. Просто бросив курить, сердце не вылечишь. Я курил 30 лет (с62по92год) и ничего не болело. Бросив курить в 92ом получил инфаркт в 99ом.Все надо проверять. Надо сделать УЗИ сердца, а еще лучше коронарографию.