BMW E34 в сравнении с Audi C4 45

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем .Anton., 19 июл 2010.

1. .Anton.

.Anton. Живу я здесь

10 сен 2009
    1.323
    Санкт-Петербург
    Toyota LC95' 2000
    #1 .Anton., 19 июл 2010
    Последнее редактирование: 19 июл 2010
    Тему решил создать так как надоели мне безуспешные поиски аванта А6 45. Недавно тут был разговор о небольшом сравнении BMW с Audi начала 90-ых, а сегодня очередной раз просматривая авто.ру наткнулся на пару интересных объяв:

http://cars.auto.ru/cars/used/sale/6331647-20fc.html
    http://cars.auto.ru/cars/used/sale/6259604-4183.html

На сколько интересна первая не знаю (это просто похоже лучшее в моем городе), а вот вторая машина похоже действительно незаурядного для этого кузова состояния (как и цены :) ) В общем не то что бы я решил переметнуться в стан БМВ-истов, но мысли такие посетили (бочка в любом случае остается со мной). Про 45 кузов ауди знаю уже почти все - сильные и слабые места. А вот вопрос к тем кто эксплуатировал и 45-ый и 34-ый кузова и может их объективно сравнить.

Какое представление сложилось у меня:

1. Ауди при прочих равных конечно же больше защищена от корозии. БМВ в этом плане значительно слабее. Но например второй вариант почему-то на первый взгляд вселяет уверенность, несмотря на то что в пробег конечно не верю.

2. R6 у БМВ наверное более сбалансированный мотор, чем V6 ауди (с-ки не сравниваю)?

3. Что можно сказать сравнивая эти моторы? Никосиловые блоки я так понимаю в этих годах выпуска у БМВ должны быть? - на сколько стоит этого опасаться. Что можно сказать про ВАНОС?

4. Так же на форуме был разговор про то, что электрике (компоновке и исполнению) Ауди выигрывает.

5. С другой стороны есть мнения что БМВ намного приятнее в управлении - помню Bahoss говорил про настройку шасси.

6. Другая сторона медали - задний привод - летом конечно хорошо, а вот как зимой, осенью, весной по каше снегу и просто мокрому асфальту? Я не в плане переживаний за заносы, а на сколько оно приятно, комфортно будет управление? Слышал мнение что из заднеприводных зимой хуже всего Мерседес по поведению, а БМВ вроде как в лидерах? У ауди конечно против этого полный привод кваттро на который я уже давно настроился..

7. Катался тут недавно в новой "пятерке" - сзади тесно... (думаю из-за сильных наклонов стекол и толстых дверей) Что можно сказать про 34-ый? В 45 сзади с местом все хорошо..

8. Цена второго объявления немалая даже для ауди тех годов - а они из-за состояния ценяться больше в среднем по рынку. Но с другой стороны если действительно кузов крепкий и мотор шепчет плюс поторговаться...? Конечно продать за близкую цену в последствии будет наверное малореально, но целей таких пока не ставлю - это если вдруг пойму что не мое.

В общем интересны любые мнения людей которые владели или просто ездили на обоих кузовах.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. БЕШЕНЫЙ ЭД

БЕШЕНЫЙ ЭД Живу я здесь

27 сен 2008
    4.408
    Audi А5 3.0 disel 2014,Q5 3.0disel 2014.w124w190w215w220w221w222
    Бери мою авосю и неделай себе мозги)))Тебе даже уступлю)))Пусть не авант,но багажник ооочень вместительный))У меня саб стоит корпусной,так я коляску полноразмерную легко в багажник положил)))

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. .Anton.

.Anton. Живу я здесь

10 сен 2009
    1.323
    Санкт-Петербург
    Toyota LC95' 2000
    Эд, спасибо, ценю твое предложение, но на авосю пока не готов. Да и бютжет немного не тот. Может годика через два? :D

4. prv21

prv21 Завсегдатай

12 июл 2009
    531
    A6C5 1,8T AEB
    если учесть что ауди тех годов все битые перебитые, то бмв и подавно, тк задний привод и машина более располагает к активной езде. У меня знакомый искал 3 года назад и нашел всего одну машину с приличным кузовом, но всё равно не купил, не помню уже почему.
    Так что я так думаю поиски е34 это еще более гиблое дело чем 45-ую искать.
    Хотя многое зависит в том числе и от везения.

1 человеку нравится это.
  5. prv21

prv21 Завсегдатай

12 июл 2009
    531
    A6C5 1,8T AEB
    320 штук :icon_suicide:
    туды ее в качель :smile42:

1 человеку нравится это.
  6. .Anton.

.Anton. Живу я здесь

10 сен 2009
    1.323
    Санкт-Петербург
    Toyota LC95' 2000
    Искать не планирую - ищу ауди, а на БМВ просто наткнулся, и ощущение, что авто живое, хотя конечно смотреть надо.
    Конечно 320 дорого, но если посмотреть, что за 170-200 продают дрова, и предположить что та машина действительно в отличном состоянии, то цена между 250-280 думаю адекватна.

Кстати думал, что БМВ намного ниже сидит - посмотрел по каталогам - получается разница всего 10мм.

7. Docent51

Docent51 Живу я здесь

9 мар 2006
    2.629
    Мурманская обл.
    рисовозка и старый немец
    1 человеку нравится это.
  8. mr.Anderson

mr.Anderson Живу я здесь

1 апр 2008
    2.449
    Audi A6 C4, 2.6
    А проблема в том что автор хочет 15 летнюю машину и состояние как только с конвеера и за 250тыс. А это фантастика.

9. .Anton.

.Anton. Живу я здесь

10 сен 2009
    1.323
    Санкт-Петербург
    Toyota LC95' 2000
    #9 .Anton., 20 июл 2010
    Последнее редактирование: 20 июл 2010
    Не надо говорить ерунды. В каком месте это сказано?????
    Просто универсалов реально нет, а по регионам мне не наездиться, когда они там появляются изредка.
    Я уже тысячу раз говорил, что меня устроит ухоженная, ровная машина по кузову и по документам, с живым мотором. И возможный ценник больше. Просто не вижу смысла платить 330 тысяч за машину пусть и в идеальном состоянии, но кривую по документам - это если ты про авто из Кирова. Седаны в адеквате время от времени появляются на нашем форуме в том числе.
    Как я уже говорил я почти купил черный универсал в своем городе - машина в хорошем состоянии - не идеал, но очень хорошее. Да ГБЦ на АСК со временем пришлось бы перебрать, но меня все устраивало в принципе. Хозяин передумал ее продавать - хотя я с его ценой не спорил - она была больше 300.
    Я готов и на нормальную машину, если ее ЛКП уже устало и желает обновления, если пора лезть в подвеску или еще куда - только цена должна быть соответсвующая, а авто не убитое, и ухоженное.

10. .Anton.

.Anton. Живу я здесь

10 сен 2009
    1.323
    Санкт-Петербург
    Toyota LC95' 2000
    Спасибо за ссылки. Первую тему всю прочел, вторую про поиски в 2007 начал, но не дочитал - в принципе и в первой ссылке все обсуждалось - вторая больше смешная местами по перепалкам и т.д.

11. tihij98

tihij98 Участник форума

2 апр 2010
    158
    #11 tihij98, 20 июл 2010
    Последнее редактирование: 20 июл 2010
    Нет там никасила - чугуний онли. M50 - очень живучие моторы. Туда вообще мало кто "лезет" - 24 клапана, замена МСК сразу вылетает в чирик, обсасывание темы про колхоз с жигулевскими ГК при замене ГК - одна с любимых тем в любом ххх-сообществе ("поцоны стучат гидрики на холдную орегенал дорага чо брать ").

Ванос не добавляет много гемороя в ремонтопригодность машины, по отзывам народа мотор с ним приятнее.

На 525 дохнут ДМРВ, которые БОШ. Найти живой довольно сложно. С мертвыми ДМРВ и лямбдой моя 525 жрала по городу около 20 литров - от показаний мгновенного и среднего расхода на БК вставали дыбом волосы.

Турики-34 мне очень нравятся. Один со ссылки вообще самый КМК правильный цвет - techno violet.

Насчет электрики. Мне больше понравилась организация электрики в Ауди. Она логичнее и удобнее в обслуживании. Специфика 34-ки с точки зрения электро - большое количество принципиально разных проводок и схем под каждый мотор и комплектацию.

Зимой ездить - можно. Нормально по мокрому асфальту. Не любит заездом одной стороной в лужу (или кашу) и аквапланирования. Я как-то влетел на Обводном левыми колесами в большую лужу на скорости - желудок сразу куда-то ушел. Охрененный плюс - отличная обратная связь (как-то сразу понимаешь что надо делать).

В Новгородчине есть пара-тройка знакомых живых седанов 34-520 в бюджете 150-200. Но вообще, надо гнать литвака или немца "под доки". Есть мысли вернутся рано или поздно к теме 28/34.

1 человеку нравится это.
  12. mr.Anderson

mr.Anderson Живу я здесь

1 апр 2008
    2.449
    Audi A6 C4, 2.6
    Ну не найдешь ты ухоженную и неубитую. Такая корова нужна самому,не продают их. Ну сам посуди,я вот со своей больше года мучаюсь, поменял почти все включая убитый двигатель, тьфу тьфу ломаться вроде перестала, осталось поменять мотор вентилятора и радиатор отопителя ну и косяки былой жизни подкрасить. Да,сам уже раз сто хотел продать,но подумал слишком жирно будет. И если и буду продавать в своем оленеграде то цену заломлю конскую,ибо ну нет на рынке живых машин,один хлам убитый по диким ценам. По этому сбей цену,возми машину с живым кузовом и доводи постепенно. Сейчас эти машины в идеале не продают, мало их очень осталось.

13. бочковод

бочковод Bad e-mail

11 окт 2009
    676
    А80 Аvant ABK 93г
    В Питерском ауди-клубе продавалась А6 С4 2.8 ква авант чуть битая не дорого, только она масло чуть поджирала...В принципе если заморочится- вложится сделать под себя...интересный вариант как раз в твой бюджет укладывается...

1 человеку нравится это.
  14. artey

artey Участник форума

27 мар 2009
    354
    Q7 3.0 TDI 2007
    Антон а этот вариант непомню был уже или нет?Несмотрел?

15. .Anton.

.Anton. Живу я здесь

10 сен 2009
    1.323
    Санкт-Петербург
    Toyota LC95' 2000
    Да я один из первых кто ей заинтересовался.
    Пока не состыковаться с хозяином на просмотр, но ее один человек смотрел после удара с Аудипитера - морду повело, похоже даже лонжерон, плюс еще до этого владельца (до покупки им ее и до удара) ее смотрели знакомые кузовщики Jeysi, хотели себе взять - он есть на Ауди-клубе - в общем кроме жалости говорят эта машина по кузовне у них ничего не вызвала... Так что уже и смотреть нет желание - спасибо Jeysi.

Я авто.ру бибику форумы и прочее мониторю почти каждый день... :cry:

16. .Anton.

.Anton. Живу я здесь

10 сен 2009
    1.323
    Санкт-Петербург
    Toyota LC95' 2000
    Сцылку не вставил... Повторись.

17. tihij98

tihij98 Участник форума

2 апр 2010
    158
    если постоянно мониторить, рано или поздно статистика выкинет нужный вариант.

18. .Anton.

.Anton. Живу я здесь

10 сен 2009
    1.323
    Санкт-Петербург
    Toyota LC95' 2000
    Седаны встречаются...

Дык где взять ее - с живым кузовом - с живыми моторами еще бывают, а вот с кузовами проблема...

19. .Anton.

.Anton. Живу я здесь

10 сен 2009
    1.323
    Санкт-Петербург
    Toyota LC95' 2000
    Я когда приехал из отпуска - чуть не обос$$ался от счастья - живой экземпляр прямо в моем городе еще и комплектация хорошая. Почти за целый год не было таких машин. Так ведь он же передумал ее продавать в результате :icon_suicide:

20. WiNNER-S

WiNNER-S Старожил

4 апр 2006
    11.763
    8E-1,8TQ AVJ/0A3
    C5-й кузов дешевеет. Может на него посмотреть?

1 человеку нравится это.