A3 8V Блокировка дверей, если ключ в машине

Тема в разделе "A3", создана пользователем Reegina, 28 апр 2015.

1. Reegina

Reegina Живу я здесь

21 ноя 2013
    1.595
    A3 1.8 Q 13г.
    Вопрос прежде всего к тем, у кого есть keyless entry

При наличии этой функции, двери могут быть заблокированы снаружи путем нажатия на ручку двери со стороны водителя или переднего пассажира. При этом (как написано в инструкции), не имеет значение, находится ли ключ в кармане, сумочке или кейсе.
    Но в инструкции не указано, что происходит, если ключ находится внутри автомашины (например, в багажнике), есть только упоминание, что для предотвращения непреднамеренной блокировки системы замков автомобиля при оставленном в багажнике ключе, дверь багажника после закрывания снова автоматически отпирается.
    Может быть, кто-то знает, как это практически работает? Если оставить ключ в салоне (багажнике), то заблокировать двери машины снаружи не получится вообще? Или все-таки через какое-то установленное время двери заблокируются автоматически даже с ключем в салоне машины.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Do_you_feel_lucky

Do_you_feel_lucky Участник форума

2 июл 2012
    471
    A3(8VA)1.8/qu/DSG
    Я так на заправке вышел, пытаюсь закрыть, но ничего не происходило. Потом вспомнил, что ключ в куртке, а та внутри.
    Про багажник, думаю, имеется ввиду, когда все двери закрыты, ты открываешь рукой багажник, только он и отпирается, ты закинул сумку внутрь, а в ней был ключ. Машина закроется и тут же откроется.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Reegina

Reegina Живу я здесь

21 ноя 2013
    1.595
    A3 1.8 Q 13г.
    Верно, я тоже была уверена, что с ключом внутри машина не закроется.
    Однако, вчера я часа три бегала вокруг машины... теперь пытаюсь понять что это было, чтобы избежать таких случаев в дальнейшем.
    История собственно такая.
    Решила заехать на заправку и заодно купить кофе в МД, и оставила в багажнике машины ключ (брелок), случайно, конечно... просто забыла
    Закрыла обычным способом, но автомобиль отказался меня пускать внутрь по возвращении. Так до меня дошло, что ключ остался внутри, ключи от квартиры, где лежал второй брелок, само собой, тоже внутри, впрочем, как и документы на машину и другие нужные вещи… хорошо еще, что телефон был при мне, а то бы пришлось шлепать пешком до работы)))
    В общем, вызвали Ангел, приехал мужик и под серьезным дождем, всего за 40 минут отжал верхнюю часть двери и с помощью длинного тросика включил зажигание, к счастью, кнопка start engine расположена в А3 очень удобно, как раз для таких случаев. Двери разблокировались... с меня 5 тыщ.руб.
    Теперь вот думаю, может как-то это функцию автоблокировки можно отключить. А если зима или от Москвы где-то далеко...
    Электроника - зло...

4. MyNameIsAlex

MyNameIsAlex Живу я здесь

14 апр 2007
    1.324
    Башкортостан респ.
    Audi A6C7 3.0 TDI 2013
    Странно. Не должна была машина закрыться с ключом внутри.
    Глюк случился какой-то. Может батарейка в ключе подсела? Нештатной сигнализации нет в машине?
    Попробую сегодня из салона в багажник ключ положить, выйти и кнопкой закрыть. Что-то подсказывает, что ЦЗ не сработает.

5. Reegina

Reegina Живу я здесь

21 ноя 2013
    1.595
    A3 1.8 Q 13г.
    На всякий случай, второй ключ наготове держите :)
    если ЦЗ сразу не сработает, то оставьте машину в открытом состоянии с ключом в багажнике минут на 15.
    Батарейка норм., нештатной сигнализации нет (это я уже с предыдущей машиной проходила :D). Возможная причина в моем случае может быть связана с некорректной работой датчиков keyless entry в дверях, был дождь. Ранее были случаи, когда машина в мокрую прохладную погоду простым прикосновением к ручке двери не закрывалась/открывалась и приходилось обычным способом...

6. MyNameIsAlex

14 апр 2007
    1.324
    Башкортостан респ.
    Audi A6C7 3.0 TDI 2013
    Предупрежден - значит вооружен :)

Кстати тоже подумал, что какое-то время прошло после помещения ключа в багажник и закрытием дверей.
    Просто багажник, захлопываемый с ключом внутри, автоматически открывается в течение какого-то времени. Потом - уже нет. (Я пробовал захлопывать с ключом около заднего номера, если что :) )

7. Reegina

Reegina Живу я здесь

21 ноя 2013
    1.595
    A3 1.8 Q 13г.
    В Ауди Север ничего толком сказать не могли, т.е. все-таки редкий случай

8. MyNameIsAlex

14 апр 2007
    1.324
    Башкортостан респ.
    Audi A6C7 3.0 TDI 2013
    Экперимент провел. Времени дали пять минут :) Не заблокировалась с ключом в багажнике.
    Попробую завтра выдержать больше.

9. Reegina

Reegina Живу я здесь

21 ноя 2013
    1.595
    A3 1.8 Q 13г.
    5 мин., в принципе, достаточно))
    Надо бы мне самой еще раз попробовать в хорошую погоду, но что-то не хочется, мало ли что, а денег жалко... :)

10. g01dt00th

g01dt00th Живу я здесь

24 ноя 2013
    4.689
    Санкт-Петербург
    A6C6 AR 4.2fsi '06
    чтобы денег не тратить - окно водительское откройте и экспериментируйте с открытым окном.

11. MyNameIsAlex

14 апр 2007
    1.324
    Башкортостан респ.
    Audi A6C7 3.0 TDI 2013
    Лучше защелку замка двери закрыть. С внутренних ручек машина, закрытая снаружи, не откроется.
    А еще лучше второй ключ :)

12. Criosby

Criosby Новичок

22 фев 2015
    83
    A3 Sedan 1.4 '15
    У меня точно также Тигуан закрылся. Сразу открывался, через полчаса-час не открылся. Ключ в багажнике посередке лежал

13. Apansik

Apansik Живу я здесь

31 май 2010
    2.688
    Audi A3/8P 1.4Т 09
    Обычно такие проблемы из за концевика двери, то есть не считывается инфо об открытии двери -> система воспринимает данный сигнал как случайное нажатие и через несколько секунд блокирует двери.

14. Reegina

Reegina Живу я здесь

21 ноя 2013
    1.595
    A3 1.8 Q 13г.
    Я двери сама закрыла, коснувшись ручки. Точно не помню, но, кажется, двери сразу заблокировались, несмотря на то, что ключ (как потом выяснилось) остался внутри.
    Тем не менее, все еще думаю, что действительно есть какая-то проблема с дверями. Впрочем в сервисном центре (ОД) проверили (вроде бы)) и сказали, что никаких ошибок не нашли. На всякий случай, поменяли батарейку в ключе. Пока все норм., но я теперь всегда с ключом выхожу из машины, даже если стекла протереть )))