Народ, ай нид хэлп Младший брат купил блок питания для компа, а когда установил, выяснилось, что сломался у нас в компе не он.... Теперь у меня задача -максимум - Сдать это чудо техники в магазин обратно. Брату при покупке сказали, что сдать будет нельзя. В законе я посмотрела список "не сдаваемых" товаров: Технически сложные товары...бла бла бла, а именно: бытовая вычислительная и множительная техника... - блок питания к этому относится???? Помогитеееееееее )))
Нет блок питания не относится... Так что берем блок питания, берем чек, и вперед... БУдут предлагать экспертизу провести, на работоспособнолсть... Сразу же вызывать администратора.... И писать заявление на имя директора... А вообще ,по ЗОПП, в течение 14 дней имеете право вернуть товар исправный или не исправный, если даже он по цвету не понравился... Так что вперед. ЖЕлаю удачи... В любом случае не могут отказать )))
Я бы взял в этом же магазине что-нибудь на эту же или чуть большую сумму. "позовите мне администратора, я все законы знаю"... Есть ли смысл скандалить? Магаз не виноват что вы купили ненужную вешь. Она же исправна и качественна.
А по закону я могу поменять ее даже если она исправна... И магазин не вправе мне отказать... Тем более в течение 14 дней и при наличии чека.. Даже чека не надо... Закон есть закон, и обязаны его соблюдать все...
А что хоть сломалось??? Mailer прав.. Если знаешь, что сломалось, то поменяй.... а если нет, то верни в магазин....
Спасибо за консультацию Пойду сегодня разбираться А сломался у меня компьютер.....Вряд ли они согласятся менять блок питания на новый комп )))
Не совсем понятно, какой блок питания сломался. Который находится непосредственно внутри компьютера? Т.е. вынули старый блок питания и поставили вновь купленный? Ничего не светит.
Обычно кто продает запчасти для компьютера так же и ремонтирует компы. Можно им просто привезти компьютер и договорится "полюбовно", что в стоимость ремонта войдет процент от уже оплаченного блока питания. Блок питания идет как запчасть. Поэтому что-бы его сдать обратно нужно заключение сертифицированного сервисного центра о неисправности купленной детали. Ну и конечно кассовый чек подтверждающий покупку.
Скорее всего это технически сложный товар, могут взять обратно , могут не взять. Но поговорить вежливо сначала стоит, потом можно написать заявление в 2-х экзмеплярах пусть возьмут - распишутся что взяли, потом жди ответа - может и примут обратно - не любят в торговле переписку, она судебными разборками может обернуться.
Мы думали, что сломался тот блок питания, которых находится внутри компа. Купили новый, поставили, не заработало... Теперь хотим отдать обратно новый, т.к. он не нужен...
Да я так и чувствую, придется тащить комп чинить в сервисный центр... Просто брат хотел сам его починить
Возьмут как миленькие... Если 14 дней не прошло... Им суд не нужен, это я со 100% уверенностью говорю, как человек работающий в этой каше, уже не первый год. Все получится, главное быть настойчивее )))
Если магазин упрется, то придется судиться. Возможно потребуется экспертиза, скажут что вы у вас мать спаленая, из-за нее блок умер, иди доказывай, причем Сам.
Ну вообще да.. ЭКспертиза и так далее.. Если магазин не плохой, и ему репутацию не захочется портить, то обменяют и так... Я недавно компьютер крутил, так вот, включил, и блок задымился, съездил к поставщику, объяснил, долго ругался... В итоге сегодня привезли этот же корпус с заменой блока питания... Так что вот так.. За свои права надо бороться... Mashulia, прийти в магаз поднять крик, пусть другие покупатели сделают вывод )))