Может кому поможет. Я с таким столкнулся впервые. Купив авто год назад стал замечать, что ближний свет(ксенон) светит очень низко, не освещает даже знаков на темной дороге, но т.к. авто используется редко и практически всегда днем внимания не обращал. Но тут недавно было ТО1, сказал, чтобы посмотрели ближний свет. Сказали, что у авто садился аккумулятор и надо заново прописывать чего то там в компе. В общем взяли 500рэ, стало отлично, так как и должен светить ксенон. Спросил их, а если самому менять аккум, то нужно каждый раз прописывать в компе? Ответили "Да". Спасибо за внимание.
Каким-то надувательством пахнет. Низкий уровень света связан с аккумулятором? У многих 8V встречается уровень света ниже нормы. Можно просто поднять его.
берешь и поднимаешь винтами на каждой фаре, я именно так сделал ибо ездить больше 60км.ч ночью было просто нереально. А такого ОД в топку, они знают не больше владельцев автомобилей. А часто вообще тупари. Может в Москве конечно есть нормальные мастера
Вот именно, что поднимали при мне и не винтами, а компом. До этого светил чуть ли не в пол. Сейчас, практически, как на моей СХ9. Раньше при включении света, пучок света корректор регулировал сначала вверх, потом вниз и останавливал в нижнем положении. Теперь сразу ставит в верхнее положение. А насчет дилера, то делал в АЦМ на максимова, по сравнению с другими дилерами, конечно получше, но все равно если что серьезное и не гарантия, то к нормальным спецам.
Я тоже в АЦМ обслуживаюсь постоянно у одного и того же механика. Был у него просто на нескольких ТО, понравилось, взял его контакты и теперь постоянно только к нему езжу на сервис. А то я так понял от механика очень сильно зависит качество обслуживания.
так же ездил в АЦМ на ТО1, попросил проверить уровень фар, уж очень низко светят, сказали "2500р" мол не входит эта работа в "халявный" перечень, был слегка в недоумении по поводу цены
Ха, вообще у них на штучке которую они вешают на зеркало написано проверка света фар, проверка давления в шинах) типа это вообще обязательно
Проверка что оно есть ивообще работает... По уровню они не заморачиваются... А вот если лампочка перегорит- поменяют Пока сам поднял свет торксами в фарах... Все никак не могу доехать до стенда отрегулировать (
Тоже столкнулся недавно этой с проблемой: пришло время тех осмотра,посмотрели эти "спецы" и говорят что всё Ок только свет высоко ,тут же отрегулировали по стенду(до этого на ауди сервисе машина обслуживалась и всё нормально было) Заметил на следующее утро,что нифига не видно на ближнем,даже знаки на обочине не подсвечивает Подкрутил фары повыше на 3 см где-то (расстояние до стены было 1,5м) заехал потом в мастерскую,проверили и говорят что идеально,в нулях