блин, крик души

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем Ромус, 26 окт 2009.

1. Ромус

Ромус Завсегдатай

16 мар 2005
    853
    две и обе не ОООО
    как устроиться на работу без образования??!!!!!!!!!! блин, везде где собеседуюсь, берут. реально берут. опыта и знаний у меня побольше чем у чуваков с 2-мя вышками. но как только касается образования, все говорят "уууууу, это плохо". вот и сегодня, позвонил управляющий ооооочень большой компании, меня туда пригласили, я прошёл у них все этапы собеседования, (4) включая полиграф, а из мск из головного офиса пришёл отказ, в графе причина - отсутсвие образования. это уже второй случай за последний месяц. оба раза меня звали, оба раза меня брали, но блин сраная корочка. только корочка. неужто никого не волнует опыт человека? вот тут у нас есть начальники, работодатели. вот скажите, если у вас есть выбор: чел без образования, ну или учащийся как я, но с огромным багажём знаний и в некотором роде униальным опытом или чел с достаточно посредственным опытом работы, но с красивым образованием. кого возьмёте?
    в свою защиту скажу, что выдержал перекрёсное собеседование на должность комм. дира в большой холдинг, был парень с 2-мя образованиями, маркетинг и экономическое, и я, восемь классов коридор. я прошёл. не одобрили в швеции в штаб - квартире.
    кранты.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. gerzog777

gerzog777 Bad e-mail

30 дек 2005
    3.678
    в поиске
    В крупных компаниях есть определенные стандарты. Легче корочку купить/получить, чем лбом стены прошибать.

Кадровик одного из подразделений газпрома, по совместительсву родственник:
    - Не возмут. Есть общероссийский классификатор, который определяет какое должно быть образование по должности.

3. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор
    Ну вроде сейчас это не такая большая проблема получить образование ? (заочно например) что мешает ?
    Опыт - прекрасно!
    Знание опыта других - еще лучше!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Ромус

Ромус Завсегдатай

16 мар 2005
    853
    две и обе не ОООО
    учусь заочно, а хрена ли толку? я ж говорю, тупо не берут. а тут я уже с ума схожу! с этим новым дебилоидом - начальником, с переменами в конторе, да и вообще... хоть забухай, и то не могу себе позволить.

5. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор
    ну тогда ищи работодателей готовых взять по опыту а не по корочкам .......... среди иностранцев не ищи - там чем больше дипломов и сертификатов - тем лучше ты специалист ( даже если монитор от арифмометра не отличаешь :) )

6. Ромус

Ромус Завсегдатай

16 мар 2005
    853
    две и обе не ОООО
    блин, ну вот почему так? я когда перекрёстное проходил, мальчик не знал отличия трёх основных метеодов анализа в маркетинге! а у него корочка между прочим! и одно из образований - маркетинг. что такое ассортиментное планирование, бинарная ставка в мотивации персонала и как уменьшить логистические расходы в данной конкретной ситуации я вообще не говорю. зато костюм и галстук при нём. а когда узнал, что я работал продаввцом в молодость свою, в товремя когда он получал образование, аж скривился. смазать бы ему тогда по морде. тфу, чистоплюй.

7. Ромус

Ромус Завсегдатай

16 мар 2005
    853
    две и обе не ОООО
    вот западники и отказали:icon_suicide:

8. #Andreas#

#Andreas# Участник форума

9 мар 2009
    149
    Две
    А у меня была обратная ситуация - есть образование и знания, вот только в трудовой записи нет, поскольку трудился не официально... и всё, отказ, причина - нет стажа...

9. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    ты один - а напротив система - тебя могут взять туда -куда сам не пойдешь -а куда хочешь пойти -тебя не возьмут никогда - так что покупай корочки или быстрей заканчивай вуз(((((((лучше второе

10. Ромус

Ромус Завсегдатай

16 мар 2005
    853
    две и обе не ОООО
    была возможность купить корочку, отказался.
    1.липу совать - не комильфо, не по мне фуфел толкать работодателю
    2.настоящая, т.е. которую пробить в минобр - нереально больших денег стоит, по крайней мере для меня.
    3.молодой и глупый, думал опыт и репутация всё скажут лучше чем любая корочка.
    ан нет. хренушки. подавай им диплом.
    вот чесно, я принимал и увольнял кучу народу за свою трудовую практику, и ни разу, клянусь ни разу не отказал человеку только из-за того, что он без образования.

11. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Коль ты понял, что так бывает -уже не молодой...Но систему не сломать-уверен.Особенно западную...

12. Ромус

Ромус Завсегдатай

16 мар 2005
    853
    две и обе не ОООО
    и не молодой:D и систему ломать не собираюсь. ни нашу, ни тем более западную. не по зубам :)
    остаётся одно, самому стать работодателем.

13. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    правильной дорогой идете -товарищ (с)

14. Tim

Tim Завсегдатай

1 янв 2003
    980
    немецкий ВАЗ2104 150лс, японск УАЗ 257лс
    если всё пойдет нормально, то лет через 10 будешь удивляться что не танцевал от счастья сегодня.

15. beervano

beervano Заблокирован

23 авг 2003
    564
    mazda
    а что для этого нужно кроме желания?

16. H@n

H@n Живу я здесь

3 ноя 2005
    1.808
    Знаешь в чем отличия чела с образованием и без?
    Да в том, что и тот и другой могут много чего не знать, но тот кто умеет учиться, выучит и будет знать, а надеется на другого, в этом плане, не приходиться.
    Вот и вся разница.

17. H@n

H@n Живу я здесь

3 ноя 2005
    1.808
    мозги :D

18. Ромус

Ромус Завсегдатай

16 мар 2005
    853
    две и обе не ОООО
    что-то я не понял. я надеюсь и расчитываю только на себя с 13 лет. и то, чего я не знаю, я учу. как писал выше - учащийся я. одно неоконченное высшее, бросил на 4-м курсе, а сейчас исправляю ошибки.

19. Ромус

Ромус Завсегдатай

16 мар 2005
    853
    две и обе не ОООО
    пророк?

20. H@n

H@n Живу я здесь

3 ноя 2005
    1.808
    может ты и учащийся, но кто ж этому поверит :D