Благодаря гарантийному сервису я на месяц без машины

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем rvv, 13 июн 2007.

1. rvv

rvv Участник форума

27 апр 2006
    133
    A6
    У меня были проблемы с насосом ГУР. Писал тут про скрипы при повороте руля. Сразу не заменили. Сказали зап. части прийдут через месяц - вызовем. Вот сегодня все пришло и я поставил машину на сервис. Предложили провести сервисную акцию - перепрошить блок управления двигателем для лучшего пуска в морозы. Я согласился. Сейчас позвонили и сказали, что сожгли этот блок. И что он появится через месяц - изготавливается в Германии индивидуально. Я на месяц без машины :shock: . У меня А6. Предлагают подменную А3 на пять дней. Если честно мне на таком ездить - не очень. Что делать? Как правильно выбить нормальную машину (а6 или хотябы ТТ) и продлить гарантию на время простоя авто или еще чего выжать...

Машину я бы предпочел забрать свою, но раз уж так случилось как развести их по полной

2. RezUt

RezUt Живу я здесь

11 авг 2003
    1.918
    Великий индеец
    Ответ: Благодаря гарантийному сервису я на месяц без машины

Письмо руководству, потом в суд (читаем З-н "О защите прав потребителей). От равноценный автомобиль до возмещения расходов на такси... Только долго это все..

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. drazumny

drazumny Участник форума

9 мар 2006
    324
    FF 2 2.0 МТ

Автомобиль входит в перечень товаров, которые на время ремонта не заменяют...
    Подмена исключительно на совести дилера.
    Выбить компенсацию по суду, т.к. они сожгли блок - возможно, но муторно...
    ИМХО они и так поступили достаточно красиво, предложив подмену...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.964
    Audi A6/45 2.5TDI

я бы для начала договор почитал, т.к. автомобиль не предоставляеться на подмену при гарантийном ремонте.

5. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

чем А3 не нравится?
    имхо нормальная машина,ибо лучше чем на такси..

6. RezUt

RezUt Живу я здесь

11 авг 2003
    1.918
    Великий индеец

Очень хочется ссылку на соответствующий :confused: нормативный акт

7. drazumny

drazumny Участник форума

9 мар 2006
    324
    FF 2 2.0 МТ
  8. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.964
    Audi A6/45 2.5TDI

http://www.audi.ru/ru/about/service/
    тут сказано что подменный авто предоставляеться на весь срок ремонта, но не более 5 дней. И не такой же, а просто подменный. так что могли бы и девятку всучить :)

9. RezUt

RezUt Живу я здесь

11 авг 2003
    1.918
    Великий индеец

Принято

Кстати, афтар

ст 20. З-н о ЗПП

В случае устранения недостатков товара гарантийный срок на него продлевается на период, в течение которого товар не использовался. Указанный период исчисляется со дня обращения потребителя с требованием об устранении недостатков товара до дня выдачи его по окончании ремонта.

так что требуй от дилера продления гарантийки :rotate:

10. XXxSheFFxXX

XXxSheFFxXX Старожил

27 янв 2007
    6.084
    Audi 100/45 2.6ABC

Я бы взял А3,зы на пять дней,за так,ГОНЯЙ!

11. rvv

rvv Участник форума

27 апр 2006
    133
    A6

взял, гоняю :(