Blackberry объясните пожалуйста. какие у него приимущества перед другими пажохими аппаратами. кто его конкурент? и что лучше Айфон, Blackberry или Нокиа N97
Преимущество заключается в том, что корпорация может сделать свой сегмент, внутри которого будет обеспечена закрытая связь между абонентами. Для рядового пользователя преимуществ нет. Ну разве что модно в некоторых кругах. ИМХО.
?????? На таком уровне я не скажу, начать надо с опсоса, слышал, что в России только МТС заявлял о поддержке ББ, но как сейчас дела обстоят не знаю.
Плюсы только на корпоративном уровне, именно в сервисах. Быстро работает шифрованная почта, спец сервер, сжимает и обрезает почту перед посылкой на ББ. + Синхронизация с основной почтой на ME Exchange или Lotus N. Продуманное юзабилити (шоткаты) В скорости и удобстве работы с почтой для ленивых никакой другой супер девайс не сравниться. Пока Нокиа будет качать и грузиться, ББ уже все сделает. Для рядового пользователя это пустышка с 2МБ памяти и 256 цветным монитором (прошлый век) Пользую 8320 от T-Mobile
Я узнавал стоимость организации на базе МТС этой услуги для организации. По состоянию на начало 2009 года МТС не предоставлял сам сервис - необходимо было иметь свой корпоративный сервак (типа Microsoft Exchange 2007), к которому МТС предлагал доступ через свои сети. Также их требование - наличие скоростного выделенного канала между твоим серваком и сетью МТС. Плюс инсталляционные платежи. В общем не считая сервака (он у меня на работе есть) денег потребовалось не менее 150-200 тысяч рублей. В итоге послали их на хрен В США и европе же сам сервис предлагают операторы связи, следовательно это гораздо практичнее. Говорят Россиянам единственный выход заключить договор с зарубежным оператором связи, но тогда можно разориться на самой связи. в общем пока ещё далеко нам до этого. А в остальном от телефонов Блэкберри - никакого толку, вдобавок сами телефоны весьма чудные аппараты. в итоге решение было найдено для нашей конторы как веб доступ к Эксчендж с коммуникаторов Нокиа, IPhone и другие
C конца прошлого года все плюсы BlackBerry (самого продаваемого смартфона в мире) может оценить в России и самый обычный рядовой пользователь. Расскажу, по крайней мере, для абонентов МТС в России, коим и являюсь. У МТС есть отдельная услуга BIS (BlackBerry Internet Service) где любой обладатель данного смартфона, будь он приобретенным в России или за рубежом, может за 350 руб. в месяц оценить полный его функционал. :very_cool: В первую очередь это безлимитный интернет через GPRS, EDGE и теперь уже 3G. Включая интернет браузер и все мобильные приложения, такие как Google Maps, Poynt, Evernote и т.д. Это и бесплатная навигация с BlackBerry MAPS. Затем конечно же это почта. Почта от этого вендора это вообще легенда в силу своего алгоритма работы почтового сервера BB. Когда, первый раз в 2006 году я увидел, что топ-менеджеры крупнейших мировых корпораций в России используют BlackBerry для почты по средством сим-карты европейских операторов в роуминге, был в шоке, но сейчас понимаю их. Для меня уже BlackBerry это единственный комфортный способ оставаться онлайн во всех смыслах этого слова. Потому как сам уже год являюсь обладателем BlackBerry Storm, сегодня ночью кстати вышла последняя, 5 версия операционной системы для смартфона. Рекомендую тем, кто по роду своей деятельности часто бывает вне офиса и хотел бы иметь возможность контролировать работу.