кто в совместном бизнесе, обжегся - помогите советом. имеет совместную фирму в сфере услуг (монтаж систем), в ней все объемы приносил я (продавливал авторитетом), но в силу некоторых причин, я не смог сам там быть учредителем, и я поставил своего близкого человека вместо себя. заводил туда объемы работ, их делали все хорошо... но в один прекрасный день я лишен был своего положения и авторитета и увидев "черные дела" других учредителей, решил вывести своего близкого из состава... оставшиеся учредители сказали что я теперь никто (после вывода человека) и звать никак, и моя доля просто растворилась в воздухе... мой учредитель нигде не расписывался и ничего не подписывал... как быть в таком случае. чтобы забрать свою долю: вмазать их по черному обналу и кое-какому случаю, подходящему под УК, или отпустить их с Богом, сами утонут в этом море... осталось примерно 1.5 млн р. на всякий случай...
Подготовить доки в прокуратуру с железными доказательствами и дать им шанс. Потом спрятаться, могут и пристрелить.
за полтораху никто стрелять не будет. через суд ее реально отсудить? если да то отсуживай. своих клиентов переводи в свою новооткрытую контору.
Если цена вопроса 1,5 млн рублей - и ты считаешь себя бизнесменом - то забей и начинай свой бизнес. Те деньги ты заплатил за науку. В следующий раз будешь по закону все оформлять... Или все держать в своих руках - не разбивая бизнес в разных руках...тратить время на возврат таой суммы не продуктивно по любому. Если ты знаешь как самостоятельно вести бизнес - эти деньги заработаешь гораздо быстрее, чем выбьешь из бывших друзей по бизнесу.
через суд ее реально отсудить? если да то отсуживай.[/quote] отсудить не получится! так как все договоренности были устными, а теперь и вообще, после вывода своего учредителя... забирать всех своих клиентов - однозначно... но с деньгами не знаю как быть.... они обналичивали через помойки в черную... и кроме этого был случай (...), который они с полицией замяли, но есть же фсб и т.д... на сколько этот беспредел может коснуться моего человека, который нигде не ставил подписей... и меня тоже... как то так...
+ 1500000 че за форум..... то у них менеджеры по 150 000 получают, а то цветочные ларьки жгут, не дай бог открыть, теперь вот за 10 месячный оклад менеджера убить готовы
В Маскве и за меньшую сумму заказывают, а уж в РнД.... Если твой чел подписей не ставил, то и спросить с него нечего. Самый приятный вариант-разорить бывших товарищей в минуса своим бизнесом.
жестковато у вас там в МО...... это уже в крайнике, в самом крайнем случае.... ну в очень крайнем....
Земляк. Я тебе как бухгалтер говорю - ничего ты сделать не сможешь. Уводи клиентов и разоряй их бизнес. лучше не скажешь.
Ростовчанка; прочитал-запомнил-и в жизнь внедрю. вывернусь, но сделаю. я их приподнял с нуля - я их и верну на ноль... спасибо. хоть сегодня спать спокойно буду.
если кому-то интересно, то люди из ФСБ близкие сказали, что лучше подождать, а потом их взять на какой-то мелочи и раскрутить по полной. но немного времени погодя.... когда все утихнет...
Все верно сказали. Если хочешь реально убить, то никогда не скажешь это никому, тем более жертве. А те кто угрожают, те в 99,9% свистят. И подождать немного надо, что бы про тебя забыли и отвести мотивы. Правда сладость мести в этом случае меньше
да блин все гораздо проще договариваешься ментами с убэпом, только желательно, чтобы свой был, если есть фактура по чернухам и прочему, ну и делают они выезд, но суммы будут уже другие и полисменам наруку раскрутят нормально и твои 1.5 рубля заберут
Если остальные учередители такие борзые - видимо тоже не сами по себе. И если у ментов нет своего человека, то легко могут и самого кинуть
За 1,5 ляма людей закрывать? Да ну нафиг... Кидать не хорошо, это точно, но и жизнь людям ломать за бабки ( да еще и за такие) это то же не выход, наверняка семья есть, дети... ИМХО решать свои коммерческие проблемы путем привлечения государственного регулятора это не есть хорошо, да и себе так репутацию хорошую не сделаешь. Подробнее можно? Учредителей много было? Ваш в составе с какой долей? Выходил каким путем? Дивиденды распределялись вообще?
я их приподнял с нуля - я их и верну на ноль... (с) так что думаю не такие уж и борзые, просто жадные вот и все и если делали все без прорабатывания дальнейшей схемы действия то и глупые