бизнесмены дайте совет

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем si01, 4 ноя 2012.

1. si01

si01 Завсегдатай

30 июн 2009
    658
    Ростовская обл.
    Q7 3.0TDI 2018
    кто в совместном бизнесе, обжегся - помогите советом.
    имеет совместную фирму в сфере услуг (монтаж систем), в ней все объемы приносил я (продавливал авторитетом), но в силу некоторых причин, я не смог сам там быть учредителем, и я поставил своего близкого человека вместо себя.
    заводил туда объемы работ, их делали все хорошо... но в один прекрасный день я лишен был своего положения и авторитета и увидев "черные дела" других учредителей, решил вывести своего близкого из состава...
    оставшиеся учредители сказали что я теперь никто (после вывода человека) и звать никак, и моя доля просто растворилась в воздухе...
    мой учредитель нигде не расписывался и ничего не подписывал...
    как быть в таком случае. чтобы забрать свою долю: вмазать их по черному обналу и кое-какому случаю, подходящему под УК, или отпустить их с Богом, сами утонут в этом море...
    осталось примерно 1.5 млн р. на всякий случай...

2. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Подготовить доки в прокуратуру с железными доказательствами и дать им шанс.
    Потом спрятаться, могут и пристрелить.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. eygen

eygen Старожил

29 мар 2006
    7.422
    A6 2.5 TDI 96г.
    А они после всего дадут ему шанс спрятаться?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    за полтораху никто стрелять не будет.
    через суд ее реально отсудить? если да то отсуживай. своих клиентов переводи в свою новооткрытую контору.

5. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.810
    я доволен ими
    Если цена вопроса 1,5 млн рублей - и ты считаешь себя бизнесменом - то забей и начинай свой бизнес. Те деньги ты заплатил за науку. В следующий раз будешь по закону все оформлять... Или все держать в своих руках - не разбивая бизнес в разных руках...тратить время на возврат таой суммы не продуктивно по любому. Если ты знаешь как самостоятельно вести бизнес - эти деньги заработаешь гораздо быстрее, чем выбьешь из бывших друзей по бизнесу.

6. si01

si01 Завсегдатай

30 июн 2009
    658
    Ростовская обл.
    Q7 3.0TDI 2018
    через суд ее реально отсудить? если да то отсуживай.[/quote]

отсудить не получится! так как все договоренности были устными, а теперь и вообще, после вывода своего учредителя...
    забирать всех своих клиентов - однозначно...
    но с деньгами не знаю как быть.... они обналичивали через помойки в черную... и кроме этого был случай (...), который они с полицией замяли, но есть же фсб и т.д... на сколько этот беспредел может коснуться моего человека, который нигде не ставил подписей... и меня тоже... как то так...

7. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.108
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    + 1500000 :) че за форум..... то у них менеджеры по 150 000 получают, а то цветочные ларьки жгут, не дай бог открыть, теперь вот за 10 месячный оклад менеджера убить готовы :)

8. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    В Маскве и за меньшую сумму заказывают, а уж в РнД....
    Если твой чел подписей не ставил, то и спросить с него нечего.
    Самый приятный вариант-разорить бывших товарищей в минуса :) своим бизнесом.

9. s s

s s Живу я здесь

26 дек 2007
    1.840
    кабрик иногда...
    за полтиник нос сломал. за полтора ляма сжог бы, прилюдно.:hot:

10. si01

si01 Завсегдатай

30 июн 2009
    658
    Ростовская обл.
    Q7 3.0TDI 2018
    жестковато у вас там в МО......
    это уже в крайнике, в самом крайнем случае.... ну в очень крайнем....

11. s s

s s Живу я здесь

26 дек 2007
    1.840
    кабрик иногда...
    дык замкадье, чо с нас взять то - дикари...

12. Ростовчанка

Ростовчанка Завсегдатай

11 июл 2012
    879
    A6/C5 Avant 2.5Q
    Земляк. Я тебе как бухгалтер говорю - ничего ты сделать не сможешь. Уводи клиентов и разоряй их бизнес.

лучше не скажешь.

13. si01

si01 Завсегдатай

30 июн 2009
    658
    Ростовская обл.
    Q7 3.0TDI 2018
    Ростовчанка;
    прочитал-запомнил-и в жизнь внедрю. вывернусь, но сделаю.
    я их приподнял с нуля - я их и верну на ноль...
    спасибо. хоть сегодня спать спокойно буду.

14. si01

si01 Завсегдатай

30 июн 2009
    658
    Ростовская обл.
    Q7 3.0TDI 2018
    если кому-то интересно, то люди из ФСБ близкие сказали, что лучше подождать, а потом их взять на какой-то мелочи и раскрутить по полной. но немного времени погодя.... когда все утихнет...

15. Вoвчик

Вoвчик Участник форума

21 май 2009
    421
    A3 Sportback
    Все верно сказали.
    Если хочешь реально убить, то никогда не скажешь это никому, тем более жертве. А те кто угрожают, те в 99,9% свистят.
    И подождать немного надо, что бы про тебя забыли и отвести мотивы.
    Правда сладость мести в этом случае меньше

16. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    за сломаный нос хулиганка, за тяжкие телесные - жирная статья. не получится.

17. Шашлыкофф

Шашлыкофф Живу я здесь

11 мар 2012
    1.311
    Q7;touaregNF
    да блин все гораздо проще договариваешься ментами с убэпом, только желательно, чтобы свой был, если есть фактура по чернухам и прочему, ну и делают они выезд, но суммы будут уже другие и полисменам наруку раскрутят нормально и твои 1.5 рубля заберут

18. Вoвчик

Вoвчик Участник форума

21 май 2009
    421
    A3 Sportback
    Если остальные учередители такие борзые - видимо тоже не сами по себе. И если у ментов нет своего человека, то легко могут и самого кинуть

19. Frat

Frat Завсегдатай

16 июн 2009
    701
    Москва
    WV tiguan 2,0 TDI 11г.
    За 1,5 ляма людей закрывать? Да ну нафиг... Кидать не хорошо, это точно, но и жизнь людям ломать за бабки ( да еще и за такие) это то же не выход, наверняка семья есть, дети... ИМХО решать свои коммерческие проблемы путем привлечения государственного регулятора это не есть хорошо, да и себе так репутацию хорошую не сделаешь.

Подробнее можно? Учредителей много было? Ваш в составе с какой долей? Выходил каким путем? Дивиденды распределялись вообще?

20. Шашлыкофф

Шашлыкофф Живу я здесь

11 мар 2012
    1.311
    Q7;touaregNF
    я их приподнял с нуля - я их и верну на ноль...
    (с) так что думаю не такие уж и борзые, просто жадные вот и все и если делали все без прорабатывания дальнейшей схемы действия то и глупые