Безопасен ли Advanced Key?

Тема в разделе "Выбор новой Audi", создана пользователем cyrill2, 10 апр 2006.

1. cyrill2

cyrill2 Bad e-mail

10 апр 2006
    22
    Audi A6 C6 2.4 Mt
    Имеем - новая А6 с "расширенным ключем". Вопрос - насколько безопасно применение такого ключика? Правильно ли я понял - при подходе меня к авто на полтора метра во все открывшиеся двери прыгают злодеи, жмут на все Start-ы и испаряются вместе с ним (автом)? Ключик при этом может преспокойненько остаться в моих парусиновых штанишках... Так?

1 человеку нравится это.
  2. Megakill

Megakill Старожил

13 дек 2005
    5.534
    Москва
    Q7 3,0 TDI
    Ответ: Безопасен ли Advanced Key?

Не так. Двери открываются только когда ты тянешь любую ручку. Более того - можно настроить MMI так, чтобы открывалась только водительсякая дверь, если я правильно помню.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Абрам

Абрам Bad e-mail

17 фев 2005
    44
    ауди

Если ключ вне салона не заведется. Я так думаю.

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Megakill

Megakill Старожил

13 дек 2005
    5.534
    Москва
    Q7 3,0 TDI

Как повезет. Заведется, если будешь прямо около двери стоять. А иногда ключ и в салоне теряет :)

5. cyrill2

cyrill2 Bad e-mail

10 апр 2006
    22
    Audi A6 C6 2.4 Mt

Стоял вплотную к водительской двери с открытым стеклом соответственно снаружи автомобиля с ключем в кармане - не заводится. Ауди - гуд! И действительно, двери пассажиров можно запрограмировать, чтоп оставались закрытыми. Вывод - нормальная вещь, этот advanced key. Жаль, что нет возможности заглушить двигатель, если авто "уезжает" от ключа. Видимо инженеры Ауди посчитали эту вещь опасной (раз даже в салоне сигнал ключа теряется).

1 человеку нравится это.
  6. Megakill

Megakill Старожил

13 дек 2005
    5.534
    Москва
    Q7 3,0 TDI

Да я тоже напрягаюсь, что нет такой функции. Но что делать. А, вообще, штука суперская. Я вообще ключ из кармана не достаю!:rock:

7. Vladimir

Vladimir Bad e-mail

1 янв 2003
    7.930
    535x f10 / M3 e92

блэк баг спасет отца русской демократии?

8. Авудю

Авудю Живу я здесь

25 окт 2004
    2.695
    A6/2,4 Mt 2001 + C
    #8 Авудю, 19 апр 2006
    Последнее редактирование: 19 апр 2006

Из жизни закомого на А6 С6:

1) Адвансед кей активируется когда тянешь ручку первый раз. Второй раз дергаешь, и если метка отвечает - двери открываются. Кол-во открывающихся так дверей и боагажника указывается в ММI.
    Кроме того в каждой ручке двери авто с а.к. есть кнопка закрывания авто. Они находится внутри ручки, снаружи почти не видно. Т.е. вылез, нажал и ушел, не доставая из кармана ключа. При этом, если ключ в салоне или в багажнике, авто снаружи не закроешь. К минусам С6 можно отнести отсутствие видимых снаружи тяг замков, т.е. не поймешь визуально открыто или закрыто только по щелчку и свтодиоду.
    2) Если аккомулятор разряжен ниже определенного уровня а.к. (как и многое другое) отключается, открыться можно как обычно с кнопки брелка и совать ключ. Тоже самое произойдет если батарейка в ключе сядет ниже нормы, отключится и транспондер в ней, а в оследствии и кнопки. Останется только старое доброе железо. Так что рекомендуется держать батарейки в хорошем состоянии, желательно иметь в авто запасную. При этих условиях ключ в салоне не теряется.
    3) Как только вылезаешь из включенного с а.к. авто, оно детектит отсутствие ключа в авто о чем сообщает. При этом сесть без ключа и уехать не получится - авто глохнет, по крайней мере у друга так, но никаких блэк багов у него точно нет. :shock:
    (вот это вам надо проверить лично :umnik: )
    4) Знакомому позвонили со спутника и сказали что "у вас открыты двери". Он прибежал: 2 двери открыты салон обыскан но почти ничего не пропало.
    Варианты:
    а) забыл сам закрыть авто и а.к. при этом не сработал - залезли дети... Вывод: доверяй но проверяй.
    б) каким-то макаром подобрали код а.к., что в общем значительно сложнее чем просто сесть на брелок от какой нибудь сигналки, значит пробивали...Вывод: ничто не вечно.

ИМХО:
    По моему мнению конечно штука прогрессивная, но сыроватая и требует определенного привыкания постояннно держать ключ в кармане. Но блин удобно заводиться с кнопок, учитывая что никто не мешает заводиться по старинке...

1 человеку нравится это.
  9. Danila

Danila Живу я здесь

1 дек 2004
    1.695
    R-44

Есть система по мойму у Блеков такая , с блютус связанная , твоя мобила становится этим самым электронным ключом , если ты выходишь из авто то авто глохнет ...что то такое , пользовался кто нибудь ?
    во засада , а если телефон сел ?

10. Авудю

Авудю Живу я здесь

25 окт 2004
    2.695
    A6/2,4 Mt 2001 + C
    #10 Авудю, 24 апр 2006
    Последнее редактирование: 24 апр 2006

Я не видел ни одного телефона у которого не было бы вообще никаких косяков с блютузой. :( Глюки регулярны и неожиданны: при обнаружении, инициализации устройств + зависимость от заряда и кривого софта 99% мобил. Так что блютуза это максимум для хэндсфри.
    А Баговские метки и без блютуза периодически "теряются" на ходу, так что приходится их на ключи вешать. :hot:

И в идеале надо блэкбаг ставить с релюшками реагирущими на движение, вот это удобно, можно и авто безопасно прогревать и на заправке не глушить.
    Если тронулся без метки - заглох. Кстати, от связки антенны/метки здесь требуется определенная скорострельность, иначе на старте глохнуть будешь под всеобщий свист и улюлюканье :rzunimagu, и как себя поведет при этом мобилка с блютузом, конструктивно не отличающиеся быстротой соображения неизвестно, но скорее всего косо. :umnik: