Подскажите, я купил мот., сделали договор купли-продажи. У продавца он на учете не стоял, он только пригнал и расстаможил. Транзитов не было. Когда езда с просроченными транзитами - понятно: 300-800р. А когда их вообще нет? В ПТС не написано по поводу них ничего
хз по поводу таможни, но, например, когда снимаешь машину с учета, не обязательно брать транзиты, просто не платишь за них и ездишь без транзитов. По крайней мере так было раньше, я так делал
Статья 12.1. Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, транспортным средством, не прошедшим государственного технического осмотра 1. Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, - влечет наложение административного штрафа в размере от трехсот до восьмисот рублей. Про изъятие ТС за данное нарушение в КоАПе ничего не говорится.
если транзиты не выдавались, то просрочить их не можешь. следовательно попадаешь под статью "транспортное средство не поставленное на учет в надлежащем порядке" 12.1 кажется. 100 рублей. но лучше проверь. я так полсезона откатал. потом стал ездить за рубеж. пришлось ставить на учет.
Интересно, а как это можно купить у другого человека никогда не стоявший на учете мотоцикл? Быть может сейчас законы изменились, но пару лет назад надо было для продажи обязательно снимать-ставить (все в один прием). Соответственно, покупатель получал транзиты и далее все как обычно.
мотик таможится на фирму.или на определенного человека какой то фирма которая занимается этой фигнёй и всё и не посредствено на тебя пишут куплю продажу и ты первый в россии владелец получаешься!! транзиты можно поменять на другие и ездить ещё 21 день но каждый раз при замене транзитов будет добавлятся запись в ПТС ....
Чтоб не плодить еще тему задам вопрос тут: есть мотоцикл который ввезли в РФ, есть ПТС, но на учет не ставили, все документы кроме ПТС потерянны, обратился в ГАИ, ответили что без таможенной декларации, на учет не поставят. Ввозился через Владивосток. Есть ли какие-то способы поставить его на учет, или уже нет. Помогите советом.
в 98-ом притащили мне пропеллер трехмесячный с немчины. Потом по непредвиденным обстоятельствам были просрочены все мыслимые и немыслимые сроки с растаможкой Машина три года простояла в гараже, потом продал на запчасти... ПРи наличии всех доков "правильно" растаможить не смогли!