без транзитов, без постановки на учет

Тема в разделе "Байк клуб", создана пользователем RussianMan, 2 июн 2011.

1. RussianMan

RussianMan Bad e-mail

14 май 2005
    1.934
    АУДИ S200 turbo quattro 20V
    Подскажите, я купил мот., сделали договор купли-продажи. У продавца он на учете не стоял, он только пригнал и расстаможил. Транзитов не было. Когда езда с просроченными транзитами - понятно: 300-800р. А когда их вообще нет? В ПТС не написано по поводу них ничего

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Werwolf

Werwolf Живу я здесь

2 апр 2006
    2.104
    А6/с5; Lancer
    Что значит нет транзитов? Транзиты таможня даёт же, на сколько я помню...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. RussianMan

RussianMan Bad e-mail

14 май 2005
    1.934
    хз по поводу таможни, но, например, когда снимаешь машину с учета, не обязательно брать транзиты, просто не платишь за них и ездишь без транзитов. По крайней мере так было раньше, я так делал

4. Feanor

Feanor Живу я здесь

23 авг 2005
    3.283
    3 или 4 дня можешь ездить, потом езда без транзитов, только это помоему сейчас в районе 5к стоит.

5. Werwolf

Werwolf Живу я здесь

2 апр 2006
    2.104
    А6/с5; Lancer

Статья 12.1. Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, транспортным средством, не прошедшим государственного технического осмотра

1. Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, -
    влечет наложение административного штрафа в размере от трехсот до восьмисот рублей.

Про изъятие ТС за данное нарушение в КоАПе ничего не говорится.

6. briancev

briancev Завсегдатай

12 мар 2011
    515
    А6/С5 1.8T 00г
    У меня друг пол года без транзитов ездил, но у него в каком то документе об этом пометка стояла.

7. RussianMan

RussianMan Bad e-mail

14 май 2005
    1.934
    в общем, выдавались транзиты или нет, пофиг, штраф 300-800р будет?

8. briancev

briancev Завсегдатай

12 мар 2011
    515
    А6/С5 1.8T 00г
  9. Minas

Minas Живу я здесь

27 янв 2004
    3.894
    Yamaha - 1 штука.
    если транзиты не выдавались, то просрочить их не можешь. следовательно попадаешь под статью "транспортное средство не поставленное на учет в надлежащем порядке" 12.1 кажется. 100 рублей. но лучше проверь. я так полсезона откатал. потом стал ездить за рубеж. пришлось ставить на учет.

10. RussianMan

RussianMan Bad e-mail

14 май 2005
    1.934
    проверил. хотели выписать 800р за просрочку, но договорились на 300р за превышение на 20 км/ч

11. SusS6

SusS6 Bad e-mail

8 фев 2011
    1.650
    ммм90 и рмр150
    По закону по-моему возможна езда без транзитов, но не более 5-6 дней с момента покупки (дата в ДКП).

12. RussianMan

RussianMan Bad e-mail

14 май 2005
    1.934
    так и есть. потом 300-800р

13. nightdream

nightdream Участник форума

16 ноя 2005
    142
    A5/2.7/TQ
    Таможня транзиты не выдает. Срок постановки на учёт - 5 рабочих дней. Поcле штраф 300-800

14. #F#E#S#T#

#F#E#S#T# Живу я здесь

5 мар 2009
    2.110
    AUDI A6 2.8 quattro & FORD F650
    ага я тоже проверил 500р отдал без протокола!

а так приравнивается к просроченым транзитам!

15. lexi4

lexi4 Живу я здесь

30 май 2009
    1.996
    А4 Avant 8E B7 1.8 TQM
    Интересно, а как это можно купить у другого человека никогда не стоявший на учете мотоцикл? Быть может сейчас законы изменились, но пару лет назад надо было для продажи обязательно снимать-ставить (все в один прием). Соответственно, покупатель получал транзиты и далее все как обычно.

16. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.487
    Q7 3.0 TDI
    таможня никогда не давала транзитов!))))

17. #F#E#S#T#

#F#E#S#T# Живу я здесь

5 мар 2009
    2.110
    AUDI A6 2.8 quattro & FORD F650

мотик таможится на фирму.или на определенного человека какой то фирма которая занимается этой фигнёй и всё и не посредствено на тебя пишут куплю продажу и ты первый в россии владелец получаешься!!

транзиты можно поменять на другие и ездить ещё 21 день но каждый раз при замене транзитов будет добавлятся запись в ПТС ....

18. jun_

jun_ Новичок

9 авг 2011
    11
    я всегда так езжу))

19. приезжий

приезжий Участник форума

7 апр 2005
    399
    Q7 3TDI 2009
    Чтоб не плодить еще тему задам вопрос тут: есть мотоцикл который ввезли в РФ, есть ПТС, но на учет не ставили, все документы кроме ПТС потерянны, обратился в ГАИ, ответили что без таможенной декларации, на учет не поставят. Ввозился через Владивосток. Есть ли какие-то способы поставить его на учет, или уже нет. Помогите советом.

20. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.487
    Q7 3.0 TDI
    в 98-ом притащили мне пропеллер трехмесячный с немчины. Потом по непредвиденным обстоятельствам были просрочены все мыслимые и немыслимые сроки с растаможкой Машина три года простояла в гараже, потом продал на запчасти... ПРи наличии всех доков "правильно" растаможить не смогли!