Бетономешалка альтернативная.

Тема в разделе "Техника для дома и себя", создана пользователем roma48, 26 июл 2009.

1. roma48

roma48 Живу я здесь

6 июн 2007
    2.764
    ИЖ2125
    Соорудил уже пять лет тому назад. Иногда выручает. Сегодня с тестём забор ставили. Может кому пригодится идея (сам подсмотрел). Замес такой- 3 ведра щёбня+ 3 песка+ 1,5 цемента+ воды 2 ведра. В одну сторону 15-20 об. и в другую так же. На выхлопе 5-6 вёдер бетона.
    У бочки крышка на родном замке. После работы прополоскать бочку водой, а организм спиртным.:D

Вложения:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Петров

Петров Живу я здесь

2 ноя 2004
    3.139
    Москва
  3. shurikS

shurikS Bad e-mail

13 сен 2006
    1.680
    ауди а4 1998 сарай
    да крутить , не лопатить. надо попробывать.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Bykov

Bykov Участник форума

20 сен 2008
    120
    B4 Avant ABK =>A3 APF =>E39 M54B22 02г.в.
    Ух ты! Спасибо за идею:beer: Осталось найти такую же бочку с кольцом. А то гараж в планах строить, а лопатой в корыте ой как не охота мусолить:D

5. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Хочу уточнить: имется ввиду крышка на бочке с защелкой по ободу?
    требования к соосности ручек? Суммарный вес бочки с раствором?
    обязательно две ручки? можно ли вторую ось просто на подшипник поставить и крутить одному?

6. roma48

roma48 Живу я здесь

6 июн 2007
    2.764
    ИЖ2125
    Хочу уточнить: имется ввиду крышка на бочке с защелкой по ободу? -ВЕРНО

Бочка с обручем-замком. Я её проткнул 3/4 трубой. Изготовил 4 накладки из 3мм стали 15х15 и прожёг в них эллипсные отв под трубу. Получилось: на трубу одеть накладку - вставить в одну стенку бочки - две накладки -вторая стенка бочки - накладка. Засверливаем по 3-4 отв через пару накладок со стенкой бочки с одного, а потом другого подвеса. И на болты М8. После накладки и трубу закрепляем сваркой. Накладки нужны, чтоб бочка не порвалась под тяжестью и труба не провернулась.
    Ручки изогнул из прутка 20 и вварил.
    Козла делал из труб потолше. Когда его армировать растяжками, рекомендую нижнюю прожилину низко не опускать. Для того, чтоб туда легко детскую ванну или ведро подставить. Крышку снимаем, бочку за ручки прокручиваем, и ОНО льётся. Выливать можно порциями.
    Больше воды- легче крутить.
    Раз крутил один. Тяжело одному. Разгонять и быстро крутить -плохо перемешается.
    РАСТВОР не получится. Гравий работает как шарик в аэрозольном балончике.

7. roma48

roma48 Живу я здесь

6 июн 2007
    2.764
    ИЖ2125
    Да, про вес в боевом состоянии придумывать не буду, не вешал. Но вдвоём те пропорции (выше) приподнять можно, не более.
    Пришлось наварить ещё два фланца на трубу, таким образом, чтоб они заходили внутрь козла. Это чтоб бочка не съезжала.

8. roma48

roma48 Живу я здесь

6 июн 2007
    2.764
    ИЖ2125
    Вот пластины-усилители

Вложения:

9. Uncle

Uncle Живу я здесь

25 янв 2005
    1.156
    Avant-2.3(4A,C4) A4-1.8TQ (8D,B5) 2001г. сейчас Allroad-2.7TQ (4B,C5) на 6-МКПП
    маньяки [​IMG][​IMG]

10. SaNCHe65

SaNCHe65 Старожил

14 июн 2008
    5.155
    Ульяновская обл.
    VW Tiguan,1.4 TSI,DSG,4 Motion
    Очень даже интересненько. Тока делать это неохота. Думаю все равно бетономешалку купить. Китайскую тыщ за 10

11. Uncle

Uncle Живу я здесь

25 янв 2005
    1.156
    Avant-2.3(4A,C4) A4-1.8TQ (8D,B5) 2001г. сейчас Allroad-2.7TQ (4B,C5) на 6-МКПП
    вот и я о том же, идея сберечь бюджет оригинальная, только пупок надорвать можно и потом придется разорится больше. Так что лучше
    1. "одноразовый" китайский агрегат
    2. любой скомуниздить у соседей, найдется в поселке 100%
    3. самый лучший! 2 чуз*

*ЧУЗ-человеко-узбеко

12. dimaelektro

dimaelektro Живу я здесь

19 авг 2007
    2.020
    A6 Allroad 3,0TDI
    Бетономешалка - это хорошо, только где цемент нормальный купите?

Мне кажется, что нормальный можно только на бетонных узлах купить (там вагонами закупают и проверяют лабораторно).

13. roma48

roma48 Живу я здесь

6 июн 2007
    2.764
    ИЖ2125
    Я ещё один минус оглашу для этого агрегата. Он довольно большой и хранить его в яме или в углу гаража Не получится. У меня на даче места хватает и лежит он под открытым небом.

1 человеку нравится это.