Беспроводные Сети (wi-fi)

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем bombaster, 23 мар 2009.

1. bombaster

bombaster Завсегдатай

10 фев 2009
    551
    Audi А4 1.8TQ 03г., audi 80 B4 avant ABT 95г.
    Устал работать на начальников, решил заняться тем что хорошо знаю и сам могу делать. Давно интересовался беспроводными сетями.. ещё в институте года 3 назад начал эксперементировать(что, зря я инженер чтоль =).) вообщем-то после теории перешёл на практику и уже года полтора занимаюсь установкой беспроводок различной сложности(от 2-ух метров до 30 КМ) подключил друга, создал сайт homewifi.ru (ещё немного и доделаю)), знакомая сделала дизайн листовки... скоро напечается тыщ 20. и погонится расклейка, раскидка и всётакое...)
    так что кому надоели интернетовские провода под ногами прошу милости)
    зацените сайт, может кто что скажет) что-то добавить для информативности?
    выслушаю критику и предложения...

2. Woland[RU]

Woland[RU] Живу я здесь

7 апр 2008
    1.252
    В поисках аВоськи
    #2 Woland[RU], 23 мар 2009
    Последнее редактирование: 23 мар 2009
    В общем порадую - в первую очередь обеспечь достойную юридическую базу, хотя бы регистрация ООО или ИП, ООО лучше, т.к. отвечает исключительно уставным капиталом, а ИП отвечает ЛИЧНОЙ собственностью.

З.Ы. В МСК таких контор очень много.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. bombaster

bombaster Завсегдатай

10 фев 2009
    551
    ООО будет.. ближайшее время... а контор и правда много... но в большенстве случаев это компьютерная помощь, ! и они сдирают бешенные бабки.. поверьте мне я с этим сталкивался) просто установкой нелицензионного ПО я заниматсья не собираюсь, а в большинстве компьютерных сервисов так оно и есть) случаев полно плачевных. хочу чтоб всё правильно было и честно.

4. bombaster

bombaster Завсегдатай

10 фев 2009
    551
    кстати автомоек тоже полно .. на каждом углу.. но везде учереди в пиковое время!

5. MiGre

MiGre Новичок

26 май 2008
    54
    ТАзззззззз 21083
    А разрешение на предоставление услуг помоему надо?

6. bombaster

bombaster Завсегдатай

10 фев 2009
    551
    канал провайдера исключительно... инет мы не предоставляем... только делаем его беспроводным...
    многих интересует как получить инет в небольших офисах на отшибе. расстояние между домом и одноэтажным зданием-офисом 300 метров прямой видимост) недавно только доделал объект... месяц прошёл.. полёт нормаьлный.. один раз только оборудование ребутали.

7. bombaster

bombaster Завсегдатай

10 фев 2009
    551
    только не говорите о голден вайфай. качество мега жесть... может где-то в центре и норм ... но в основном прерывается. а вай фай от провов дороже, на порядок. да и подмосковье при устанвке адсл, не так много предоставляют такую услугу. по крайне мере я знаю районы где это всё возможно организовать... пока доход мал! но люди довольны и рекомендуют знакомым..

8. FryPpy

FryPpy Завсегдатай

23 янв 2007
    963
    4горшка и 1форса
    Похоже на правду (+1)...

не очень понял утверждение - прведи друга и получи месяц в подарок.... ВЫЖ НЕ ПРОВАЙДЕРЫ??!
    Вообще билайн вместе с голденом - действительно много съели и зона покрытия (по их заявлениям) по Москве огромна - в одиночку этого не сколотить... Может и проблемы с качеством - у себя дома я их сеть вижу, а вот на работе она "гдето там..."... ну да собственно нужно ли...
    Для домашнего пользования с АДСЛ - я вообще не понял фишку - когда подключался к МГТСу - купил себе АДСЛрутер и АП увидел ошарашенные глаза установщика (типа я незнаю что за коробочка)... взял у него пароль и отправил дальше пить пиво... в чем проблемы - не понимаю... Знаю что часто те кто берут АДСЛ + ВФ плюют на настройки безопасности своих сетей (видел и незащищенные сети у себя в районе), похоже эти настройщики вообще незанимаются этим... а ведь это не гуд:(

Ну и на последок - йота - так они уже переходят на следующее поколение беспроводных технологий... и покрытие поднимают неплохое... так что если они все сделают нормально - то вообще ВФ будет как сеть дома / офиса (МХО).... посмотрим...

Ну а вам удачи - если всеже комуто это нужно...

9. bombaster

bombaster Завсегдатай

10 фев 2009
    551
    за последний год я понял что это нужно... все перечисленыне провайдеры занимаются инетом.. и их в москве ТЫСЯЧИ!!!!!!!! в дорогих домах людей очень пугает надпись незищищенная беспроводная сеть) они просят немыслимой защиты... не знаю зачем даже.. но всё обходится шифрованием WPA.
    из личного опыта .. 90% людей даже не представляют как это может работать... все удивляются когда показываешь им что ещё и с их айфона они могут в инет залесть без проблем из дома подсоединившись к своему же роутеру.
    пока люди приезжают в москву и покупают здесь хаты ... а по статистике моей личной большинство новых владеоьцев хороших квартир приезжие!!!! а они в этом не бум бум...

P.S. в провайдерах очень мало грамотных людей на выезде раобтае.. сам знаю!!! работаю в этой среде. могут только стандарт сделать.. малейшее отклонения требуют навыка и знаний.
    а мне сейчас и 3-ёх челдовек хватит))) если заявок 100 в месяц будет.. это больше чем устроит

10. bombaster

bombaster Завсегдатай

10 фев 2009
    551
    по поводу wi-max у меня свои мнения и опыт. почитав инфу в инете увидел что не так много спецов в этом деле! так что есть куда развиваться.

11. bombaster

bombaster Завсегдатай

10 фев 2009
    551
    прежде чем взяться за аутсорсинг нужно иметь налаженную команду которая раобтает.. просто так тебе одному никто не доверит своих абонентов. даже есь примеры такого... не знаю правда какой пров согласится на это. только совсем небольшой и которому плохо и он уволил людей и хочет с простых заявок иметь хоть какую-то прибыль не платя каждый месяц сотруднику. пока я представления не имею как юридически это выглядит.

а по поводу wimax это ты зря знаю что сейчас подмосковные районы работают.. и нормально работают .. не спорю.. в москве это АХТУНГ не вижу смысла ... только отдельный один объект если брать.. и опять же по опыту скажу .. что за год выростает столько высоток .. успевай только переставлять антенны ) а это время и деньги)) смешно даже.. но в москве очень плохо с этим... основная проблема .. быстрый рост домов.

12. bombaster

bombaster Завсегдатай

10 фев 2009
    551
    к сожелению пару лет назад я ещё был в институте.. именно тогда начался бум этого вай -фай.. когда ноуты подешевели и стали доступны.. и телефоны с вай-фай на каждом углу.

13. Nurofen

Nurofen Завсегдатай

24 окт 2008
    737
    BMW X5M 4.4BT 09г.
    Я только сегодня видел как работает без проблем :) удивился даже. А в питере куча моих знакомых на нем ... Это видимо как с машиной, кому то везет, кому то нет.

14. Nurofen

Nurofen Завсегдатай

24 окт 2008
    737
    BMW X5M 4.4BT 09г.
    по поводу расширения бизнеса - DED тебе верно говорит. Садись на максимум провайдеров, это точно. + Заведи хотя бы некий прайс на оборудование, вот погляди на свой сайт с точки зрения пользователя, подключим, сделаем, а на чем и как - ХЗ ... По мне сайт малоинформативный.:very_cool:

15. Frosty

Frosty Bad e-mail

31 окт 2007
    1.130
    FF 2,0
    Ден у мото кроме mesh сетей(для москвы трупный вариант) нихрена нет и не будет пока они будут продолжать ваять говно на морально устаревшей платформе...

Кстати БЕЛАЙН и голден одна контора ну и корбину туды же....У голдена кстати попинс сейчас.....

Далее по поводу ваймакс оборудования нормального так есть достойное и много просто ДОРОГО.....и мобильность абонента в условиях vcr как и применение антенн с фазированой решеткой весьма сомнительное занятие....кстати связано это в первую очередь с раздолбайством компаний работающих в нужных диапазонах....загажено все.:D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  16. Frosty

Frosty Bad e-mail

31 окт 2007
    1.130
    FF 2,0
    есть и даже в россии:D

17. Egal

Egal Живу я здесь

19 мар 2007
    1.006
    { пока не Ауди }
    +1

На какую аудиторию расчитаны услуги? отсюда сразу второй вопрос - ценовая категория оборудования? D-Link за рубль, мое мнение, работать не будет. Cisco - одна точка 700 бачков стоит.

18. Frosty

Frosty Bad e-mail

31 окт 2007
    1.130
    FF 2,0
    тебе показать место установки....:D

и компанию назвать.....:D

19. Frosty

Frosty Bad e-mail

31 окт 2007
    1.130
    FF 2,0
    по поводу билайна откуда инфа....

Ваймакс в москве ВООБЩЕ врядли будет работать нормально почему я написал выше.

Нет смысла в области и регионах.....нормальное оборудование стоит очень дорого.

Если кто и возмется то мобильщики....Больше врядли кто это потянет.:D

20. bombaster

bombaster Завсегдатай

10 фев 2009
    551
    на самом деле есть один кулибин .. знакомый знакомого... подключил свой дом в подмосковье... от дома в москве до дома в подмосковье 15 км! перепаял некоторые вещи докупил каких-то мегаантенн и меет од 10 до 15мегабит... райончик маленький.. но на всё про всё потратил 40 тыщ рублей. 20 соседей по 500р платят ) все довольны.. как быстро окупится думаю подсчитаете...
    и это не вимакс даже ))) а обычный вай фай который работает по технологии 802,11а
    просто достойные умы не тем заняты.