Хочу поделиться со своими одноклубниками с обманом банка [FONT="]"Ренессанс Кредит" в Москве, с которым я лично столкнулся: Изначально мне нужны были "быстрые деньги" в сумме 200-250 тыс.руб,котрые я собирался вернуть через один,максимум два месяца. [/FONT][FONT="] 7 сентября 2013 г.я прибыл в ДО «Таганский» г.Москвы для заключения договора.Менеджеру, оформлявшему договор,я заявил, что собираюсь оформить кредит наличными на сумму 200000 руб и досрочно погасить его через 1-2 месяца.Менеджер оформлявший договор,совместно с подошедшим старшим менеджером настойчиво убеждали меня оформить кредит на сумму 300000 руб,поскольку такая сумма мне была одобрена накануне. Я согласился,несколько раз спросив точно ли я смогу досрочно,через 1-2 месяца, погасить 300000 руб,- на что был дан положительный ответ.Срок кредита оформили на 45 месяцев. [/FONT][FONT="]Перед заключением договора менеджер посоветовал попутно застраховать [/FONT][FONT="]жизнь и здоровье, так как это обезопасит меня и близких родственников от риска невозврата кредита,а условия страхования будут совсем не обременительными.Здесь я сделал первую ошибку и согласился на это.[/FONT][FONT="]Лично я не нуждался в страховании жизни. Если бы мне было это необходимо, то я бы не пришёл в этот банк для этой цели и уж тем более к такому малоизвестному страховщику как ООО «СК Ренессанс Жизнь», а застраховал бы жизнь в одном из крупнейших страховщиков России с отличной репутацией.О том сколько вообще стоит такая страховка менеджер не озвучил ни разу. О том что сумма страховки будет прибавлена к одобренной сумме кредита так же менеджер не заикнулся.Как потом оказалось сумма страховки составила 148500 руб и она была прибавлена к 300000 руб(которые мне выдали наличными). [/FONT] Менеджером было несколько раз произнесено, что общая сумма кредита 300000 руб.Ознакомиться с составленным договором менеджером предложено не было, а вместо этого им было заявлено о необходимости поставить свои подписи в нижней части каждой страницы. Ввиду своего утомлённого состояния, на тот момент,(после суточной смены на скорой помощи) я не ознакомился с кредитным договором, полностью доверившись менеджеру, и поставил под ним свои подписи-(моя самая главная ошибка) 30 сентября 2013 г., прочитав впервые кредитный договор, я с ужасом обнаружил,что общая сумма кредита составляет не 300000 руб, а 448500 руб.!!! 1 октября 2013 г.в кассу ДО «Таганский» на свой номер счёта я внёс 300000 руб., т.е. ещё до первого платежа, который должен состояться 12 октября 2013 г. За внесение 300000 руб в кассе с меня была взята комиссия в сумме 1500 руб. В ДО «Таганский» после внесения 300000 руб менеджеры банка заявили мне, что остаток долга по кредиту у меня составляет 148500 руб. и мне его придётся выплачивать, так как [FONT="]договор мною подписан и ещё посоветовали обратиться к страховщику ООО «СК Ренессанс Жизнь»,так как банк страховую премию в сумме 148500 руб перечислил именно ему. Позвонив в ООО «СК Ренессанс Жизнь» мне ответили, что страховую премию ни в банк ни на мой кредитный счёт в банке ни за что не вернут согласно договора страхования жизни заёмщика(мелким шрифтом написано:"В случае отказа Страхователя от договора страховая премия не возвращается страхователю").[/FONT] Кстати мне был выдан только договор страхования жизни заёмщиков кредита в виде чёрно-белой ксерокопии(чёрная печать).Никакого полиса не выдано. Я никак не могу понять за что я должен платить банку 148 500 руб? 301500 руб я вернул банку на 25-ый день после выдачи мне в кассе 300000 руб(ещё до первого платежа),выгодоприобретатель по договору страхования – банк.Риск невозврата 300000 руб уже не существует.Я ведь не полис авто КАСКО у них приобрёл... [FONT="]5 октября я отправил претензионное письмо с уведомлением в адрес банка ,что бы с их письменным ответом уже обращаться в суд. Ответ пока не пришёл.Выплачивать банку 148500 естесственно я не собираюсь.Я сильно обижен обманными действиями банка и готов судиться вплоть до наивысших инстанций.[/FONT] [FONT="] Вот такой получился "попадос". Естественно многие здесь подумают и скажут, что мол сам виноват ...читать надо под чем ставишь подпись .Но это всем понятно " и на старуху бывает проруха"... просто я был реально сильно утомлён после суточного дежурства на Московской скорой помощи. [/FONT]
на самом деле шанс положительного исхода есть. Сейчас все банки обязали максимально полно разъяснять клиентам все условия кредитования, чего в твоём случае сделано не было. Поищи в инете инфу на этот счёт и на её основании выстраивай обращение в суд.
Это всё понятно,-банк естественно сейчас заявляет,что "поскольку я поставил везде свою подпись,то со всеми условиями кредитования я был согласен, поэтому платите и не дёргайтесь,иначе привлечём третьих лиц..."
Не скрою,что такие эмоции меня посещают,но менеджер - молоденькая иногородняя девушка... жертва тренингов...
Отстойный банк. Столкнулся с ним еще 5 лет назад. Взял кредит. Времена были тяжелые, вовремя не смог погасить. Банк потребовал погасить всю сумму. Конечно платить не мог. Пошли проценты и сумма побежала вверх. Через1.5 года сума выросла пипец. Пришел в банк и попросил сделать рефенансирование долга. Короче посчитали посчитали и пришли к определенной сумме. Ок говорю, мне надо неделю чтобы всё собрать. На том и расстались. Пришел через пять дней с полной суммой (которая привышала кредит в 1.5 раза) а мне и говорят, что программа была действительна в течении трёх дней а сейчас сумма другая одним словом пипец.... . Вот такой он чудесный... Отправлено с моего GT-N7100 при помощи Tapatalk
имейте хорошую привычку читать то, что подписываете (а то так на свальный грех подписаться недолго) кстати, а что там в договоре страхования? какие страховые случаи и какие выплаты?
По поводу вынужденного страхования жизни или здоровья при выдаче кредита - 100% выигрышый вариант через суд против банка. Был претендент в моей практике. Мой юрист доказал факт навязывания услуги, т.к. без страхования банк отказывался выдавать кредит и было доказано непосредственная связь и материальный интерес банка и страховой компании. У нас пара адвокатских контор живут чисто с судов по этой проблеме при выдаче кредитов.
чет какая-то запредельно дорогая страховка... обычно не более 5% от суммы кредита... с кредита в миллион с меня содрали страховку (иначе бы не дали кредит) в 37000, за что я их до сих пор ненавижу. а 50% страховки, явный лохотрон!
Сумма была поменьше, полтинник всего-то, проблемы тоже не было, но адвокат поинтересовался в разговоре, я дал бумаги ему посмотреть, после чего поступило предложение вздрючить банк. И мне неплохо, и спец заработал. Как то так. Вот как он доказал вышеописанное, я не могу сказать, т.к. в процессе не участвовал, просто выписал доверенность от себя. Через месяц я вернул кредит в банк, через полгода где то адвокат вернул затраты по страховке жизни плюс расходы на него.
2008..2010г, обычный районный суд областного центра. Подробности опущу, без обид. Со слов юриста, как я понял, со стороны банка сложно доказать, что менеджер в банке не навязывал доп. услуги, если только это явно не прописано в договоре. Кроме этого он еще и с банком общался на предмет досудебки. ТС советую обратиться к адвокату, специализирующемуся на договорах кредитования, т.к. специализация у них бывает весьма узкая, а без помощи спеца отбиться от банка вряд ли получится.
При смерти или потери трудоспособности застрахованного лица банк получает(как выгодоприобретатель)страховую сумму-300000руб,которая уменьшается по мере погашения.Всю страховую сумму я уже погасил,до первого платежа,поэтому и риск невозврата этой суммы исчез.Ну и за что я теперь должен платить банку 148500 руб?
видимо таки прав был я! это условия любого договора по страхованию кредита, страховка выплачивается сразу за весь срок кредитования и перерасчету не подлежит! в данном случае размер страховой премии несоизмеримо больше риска помноженного на сумму страхования, на это и надо упирать в суде, имхо. в качестве аргументов прозвониться (а после взять оффициальные документы) по крупнейшим страховым компаниям и поинтересоваться, под какой процент они страхуют риски связанные с неуплатой кредита по потере трудоспособности или смерти.... ну или если 50% стоимость страховки в ренессансе была обоснована тем, что они страхуют от всех рисков, включая порез на пальце, тупо не платить кредит, заставив уплатить его страховую компанию, что к сожалению, уже поздно...
А есть еще понятие кабальной сделки. П.С. кстати все легко докозуемо факт навязывания.....я думаю СК Ренесанс жизнь, принадлежит БАнку Ренесанс.
Договор читать надо перед подписанием. А сейчас, если денег мало, сюда выкладывайте ваши договоры, посмотрим, что в них мелко и что сложно.