Беспредельный обман банка «Ренессанс Кредит»

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Dok-audi, 8 ноя 2013.

1. Dok-audi

Dok-audi Участник форума

24 окт 2008
    296
    Honda CR-V (4)
    #1 Dok-audi, 8 ноя 2013
    Последнее редактирование: 8 ноя 2013
    Хочу поделиться со своими одноклубниками с обманом банка [FONT=&quot]"Ренессанс Кредит" в Москве, с которым я лично столкнулся:
    Изначально мне нужны были "быстрые деньги" в сумме 200-250 тыс.руб,котрые я собирался вернуть через один,максимум два месяца.
    [/FONT][FONT=&quot] 7 сентября 2013 г.я прибыл в ДО «Таганский» г.Москвы для заключения договора.Менеджеру, оформлявшему договор,я заявил, что собираюсь оформить кредит наличными на сумму 200000 руб и досрочно погасить его через 1-2 месяца.Менеджер оформлявший договор,совместно с подошедшим старшим менеджером настойчиво убеждали меня оформить кредит на сумму 300000 руб,поскольку такая сумма мне была одобрена накануне. Я согласился,несколько раз спросив точно ли я смогу досрочно,через 1-2 месяца, погасить 300000 руб,- на что был дан положительный ответ.Срок кредита оформили на 45 месяцев.
    [/FONT][FONT=&quot]Перед заключением договора менеджер посоветовал попутно застраховать [/FONT][FONT=&quot]жизнь и здоровье, так как это обезопасит меня и близких родственников от риска невозврата кредита,а условия страхования будут совсем не обременительными.Здесь я сделал первую ошибку и согласился на это.[/FONT][FONT=&quot]Лично я не нуждался в страховании жизни. Если бы мне было это необходимо, то я бы не пришёл в этот банк для этой цели и уж тем более к такому малоизвестному страховщику как ООО «СК Ренессанс Жизнь», а застраховал бы жизнь в одном из крупнейших страховщиков России с отличной репутацией.О том сколько вообще стоит такая страховка менеджер не озвучил ни разу. О том что сумма страховки будет прибавлена к одобренной сумме кредита так же менеджер не заикнулся.Как потом оказалось сумма страховки составила 148500 руб и она была прибавлена к 300000 руб(которые мне выдали наличными).
    [/FONT]
    Менеджером было несколько раз произнесено, что общая сумма кредита 300000 руб.Ознакомиться с составленным договором менеджером предложено не было, а вместо этого им было заявлено о необходимости поставить свои подписи в нижней части каждой страницы. Ввиду своего утомлённого состояния, на тот момент,(после суточной смены на скорой помощи) я не ознакомился с кредитным договором, полностью доверившись менеджеру, и поставил под ним свои подписи-(моя самая главная ошибка)
    30 сентября 2013 г., прочитав впервые кредитный договор, я с ужасом обнаружил,что общая сумма кредита составляет не 300000 руб, а 448500 руб.!!!
    1 октября 2013 г.в кассу ДО «Таганский» на свой номер счёта я внёс 300000 руб.,
    т.е. ещё до первого платежа, который должен состояться 12 октября 2013 г. За внесение
    300000 руб в кассе с меня была взята комиссия в сумме 1500 руб.
    В ДО «Таганский» после внесения 300000 руб менеджеры банка заявили мне, что остаток долга по кредиту у меня составляет 148500 руб. и мне его придётся выплачивать, так как
    [FONT=&quot]договор мною подписан и ещё посоветовали обратиться к страховщику ООО «СК Ренессанс Жизнь»,так как банк страховую премию в сумме 148500 руб перечислил именно ему. Позвонив в ООО «СК Ренессанс Жизнь» мне ответили, что страховую премию ни в банк ни на мой кредитный счёт в банке ни за что не вернут согласно договора страхования жизни заёмщика(мелким шрифтом написано:"В случае отказа Страхователя от договора страховая премия не возвращается страхователю").[/FONT] Кстати мне был выдан только договор страхования жизни заёмщиков кредита в виде чёрно-белой ксерокопии(чёрная печать).Никакого полиса не выдано. Я никак не могу понять за что я должен платить банку 148 500 руб? 301500 руб я вернул банку на 25-ый день после выдачи мне в кассе 300000 руб(ещё до первого платежа),выгодоприобретатель по договору страхования – банк.Риск невозврата 300000 руб уже не существует.Я ведь не полис авто КАСКО у них приобрёл...:shock:
    [FONT=&quot]5 октября я отправил претензионное письмо с уведомлением в адрес банка ,что бы с их письменным ответом уже обращаться в суд. Ответ пока не пришёл.Выплачивать банку 148500 естесственно я не собираюсь.Я сильно обижен обманными действиями банка и готов судиться вплоть до наивысших инстанций.[/FONT]
    [FONT=&quot] Вот такой получился "попадос". Естественно многие здесь подумают и скажут, что мол сам виноват ...читать надо под чем ставишь подпись .Но это всем понятно " и на старуху бывает проруха"... просто я был реально сильно утомлён после суточного дежурства на Московской скорой помощи.
    [/FONT]

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. fasha

fasha Старожил

10 авг 2007
    23.095
    Москва
    A8L
    на самом деле шанс положительного исхода есть. Сейчас все банки обязали максимально полно разъяснять клиентам все условия кредитования, чего в твоём случае сделано не было. Поищи в инете инфу на этот счёт и на её основании выстраивай обращение в суд.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    найти менеджера и растоптать ему лицо

4. Dok-audi

Dok-audi Участник форума

24 окт 2008
    296
    Honda CR-V (4)
    Это всё понятно,-банк естественно сейчас заявляет,что "поскольку я поставил везде свою подпись,то со всеми условиями кредитования я был согласен, поэтому платите и не дёргайтесь,иначе привлечём третьих лиц..."

5. Dok-audi

Dok-audi Участник форума

24 окт 2008
    296
    Honda CR-V (4)
    Не скрою,что такие эмоции меня посещают,но менеджер - молоденькая иногородняя девушка... жертва тренингов...

6. Polkovodec

Polkovodec Живу я здесь

24 фев 2009
    1.538
    Москва
    В поиске
    Отстойный банк. Столкнулся с ним еще 5 лет назад. Взял кредит. Времена были тяжелые, вовремя не смог погасить. Банк потребовал погасить всю сумму. Конечно платить не мог. Пошли проценты и сумма побежала вверх. Через1.5 года сума выросла пипец. Пришел в банк и попросил сделать рефенансирование долга. Короче посчитали посчитали и пришли к определенной сумме. Ок говорю, мне надо неделю чтобы всё собрать. На том и расстались. Пришел через пять дней с полной суммой (которая привышала кредит в 1.5 раза:eek:) а мне и говорят, что программа была действительна в течении трёх дней а сейчас сумма другая одним словом пипец.... . Вот такой он чудесный...

Отправлено с моего GT-N7100 при помощи Tapatalk

7. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.150
    Греция
    quattro®
    имейте хорошую привычку читать то, что подписываете (а то так на свальный грех подписаться недолго)
    кстати, а что там в договоре страхования? какие страховые случаи и какие выплаты?

8. Xitroman

Xitroman Живу я здесь

9 сен 2007
    3.019
    Саратовская обл.
    работяга А100/2.6+2,8 хендмейд 93г пневмотурботвинкватро AR/2.7т+торсен от V8
    #8 Xitroman, 9 ноя 2013
    Последнее редактирование: 9 ноя 2013
    По поводу вынужденного страхования жизни или здоровья при выдаче кредита - 100% выигрышый вариант через суд против банка. Был претендент в моей практике. Мой юрист доказал факт навязывания услуги, т.к. без страхования банк отказывался выдавать кредит и было доказано непосредственная связь и материальный интерес банка и страховой компании. У нас пара адвокатских контор живут чисто с судов по этой проблеме при выдаче кредитов.

9. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.108
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    чет какая-то запредельно дорогая страховка... обычно не более 5% от суммы кредита... с кредита в миллион с меня содрали страховку (иначе бы не дали кредит) в 37000, за что я их до сих пор ненавижу. а 50% страховки, явный лохотрон!

10. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.150
    Греция
    quattro®
    было именно так, как тс изложил?
    тут-то банк не отказывался выдавать :)

11. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.150
    Греция
    quattro®
    тут страховка жизни и здороуья, а не тела кредита :)

12. Xitroman

Xitroman Живу я здесь

9 сен 2007
    3.019
    Саратовская обл.
    #12 Xitroman, 9 ноя 2013
    Последнее редактирование: 9 ноя 2013
    Сумма была поменьше, полтинник всего-то, проблемы тоже не было, но адвокат поинтересовался в разговоре, я дал бумаги ему посмотреть, после чего поступило предложение вздрючить банк. И мне неплохо, и спец заработал. Как то так. Вот как он доказал вышеописанное, я не могу сказать, т.к. в процессе не участвовал, просто выписал доверенность от себя. Через месяц я вернул кредит в банк, через полгода где то адвокат вернул затраты по страховке жизни плюс расходы на него.

13. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.150
    Греция
    quattro®
    когда было, в каком суде? и фамилии свою и аблокато в личку кинь, если не труд

14. Xitroman

Xitroman Живу я здесь

9 сен 2007
    3.019
    Саратовская обл.
    2008..2010г, обычный районный суд областного центра. Подробности опущу, без обид. Со слов юриста, как я понял, со стороны банка сложно доказать, что менеджер в банке не навязывал доп. услуги, если только это явно не прописано в договоре. Кроме этого он еще и с банком общался на предмет досудебки. ТС советую обратиться к адвокату, специализирующемуся на договорах кредитования, т.к. специализация у них бывает весьма узкая, а без помощи спеца отбиться от банка вряд ли получится.

15. Dok-audi

Dok-audi Участник форума

24 окт 2008
    296
    Honda CR-V (4)
    При смерти или потери трудоспособности застрахованного лица банк получает(как выгодоприобретатель)страховую сумму-300000руб,которая уменьшается по мере погашения.Всю страховую сумму я уже погасил,до первого платежа,поэтому и риск невозврата этой суммы исчез.Ну и за что я теперь должен платить банку 148500 руб? :hot:

16. шайба

шайба Участник форума

22 июл 2013
    245
    Х6 40d
    однозначно менеджера в унитаз лицом(как минимум)...

17. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.108
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.

видимо таки прав был я!

это условия любого договора по страхованию кредита, страховка выплачивается сразу за весь срок кредитования и перерасчету не подлежит!

в данном случае размер страховой премии несоизмеримо больше риска помноженного на сумму страхования, на это и надо упирать в суде, имхо. в качестве аргументов прозвониться (а после взять оффициальные документы) по крупнейшим страховым компаниям и поинтересоваться, под какой процент они страхуют риски связанные с неуплатой кредита по потере трудоспособности или смерти.... ну или если 50% стоимость страховки в ренессансе была обоснована тем, что они страхуют от всех рисков, включая порез на пальце, тупо не платить кредит, заставив уплатить его страховую компанию, что к сожалению, уже поздно...

18. disperado777

disperado777 Старожил

30 апр 2008
    8.415
    нету
    А есть еще понятие кабальной сделки.
    П.С. кстати все легко докозуемо факт навязывания.....я думаю СК Ренесанс жизнь, принадлежит БАнку Ренесанс.

19. Правоед

Правоед Участник форума

3 июл 2011
    135
    А4
    Договор читать надо перед подписанием. А сейчас, если денег мало, сюда выкладывайте ваши договоры, посмотрим, что в них мелко и что сложно.

20. Dok-audi

Dok-audi Участник форума

24 окт 2008
    296
    Honda CR-V (4)
    Вот сканы договоров::hi:

Вложения:

• 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      165 КБ
      Просмотров:
      121
    • 2.jpg
      2.jpg
      Размер файла:
      161,2 КБ
      Просмотров:
      120
    • 3.jpg
      3.jpg
      Размер файла:
      148,6 КБ
      Просмотров:
      110