Знакомый месяц назад был пойман за "сплошную". Хотя обгонял не он, а какой-то Джип, а остановили его. Присходило сие действо в тёмное время суток на неосвещённом участке трассы, свидетелей не было (из проездавших никого не остановили). Прибора видеофиксации не было. А сегодня состоялся суд, по решению которого его лишили прав. Мотивация было следующая: "Мы больше верим сотрудникам ГИБДД, чем Вам, т.к. Вы - лицо, заинтересованное в сохранении своих водительских прав"
Ничего удивительного ......... кассация ....... и дальше биться ......... хотя по прецедентам - бесполезняк на 99 %
да уж. по существу биться сложно. для власти гражданин - тварь дрожащая. предлагаю думать об этом когда ходите на выборы.
за встречку и пьянку ничего другого кроме лишения не предусмотрено.. "распоряжение" видно о другом))) не оправдвать никого и никогда
Нужен хороший адвокат. Доказать сплошную гайцы не смогли (да и не смогут) - значит не виновин. Только к адвокату, которому это по зубам. И наложить на егоцену. 99% вымутить все расходы. Ну если нет свидетелей и опер.видео! То как по другому?! Оно ж не доказано.
А они вообще поступилы хитро, менты принесли в суд все протоколы которые когда-либо были составлены. Там в основном превышение скоростии штрафы по 300-700 р. Судья задала вопрос: -Это Ваши правонарушения ??? -ДА -Ну, тогда у меня нет оснований не верить сотрудникам ГИБДД, если Вы постоянно нарушаете, значит и здесь нарушили.
http://regionam.ru/product_info.php?products_id=5 Что-то подобное собираюсь приобрести, но пока с моделью не определился - полезная вещь!
Подписывать ничего не надо было, меня в Переславле тоже остановили. Сняли на камеру как я обгонял машину (Но на съемке не было видно как я пересекал сплошную) Пригласили понитых, в том что я отказываюсь подписывать протоколы и тд.... Предупредили меня о суде, какого числа и тд... Я сказал, мне п...х. В итоге никакого суда даже не было. )) Даже права не отобрали ))
Если бы ДПСник своими глазами видел что Вы выехали на встречку, его бы мало волновало что это не отображено на видеозаписи
Это и хорошо что еще не определился, потому как по этой ссылке лежит барахло (AVI с разрешением 320х240 пикселей) по современным меркам, да и цена у него завышена на 500% (бизнес по русски?) Вообщем, такие вещи в России лучше не покупать. Смотри на ЕБАЙ.
В китае заказал с разрешением 640*480. Встало в 3000 рублей. Опробовал и могу сказать - маловато 60 градусов. В том же магазине есть спецкамера для авто. Разрешение 1024*768, 5 кадров в секунду. Угол обзора 120 нрадусов. Вот это вешь. Но и цена 288 долларей.