Всем привет! Такое дело,посетила меня мысль попробовать построить беседку на дачу.Может кто нибудь имеет опыт данного мероприятия или есть какая нибудь информация. Руки вроде есть,но с такими глобальными вещами(по крайней мере для меня) не сталкивался.Я понимаю,что можно купить готовую,но что меня останавливает: 1.Ценник я смотрю не хилый сейчас на них 2.Хочется своими руками для себя любимого сотворить,мне кажется это намного приятнее сидя в своей беседки и потягивая пивко с улыбкой вспоминать,сколько мата было выкрикнуто и сколько сил потрачено для этой расслабухи Буду рад любому совету или помощи.
Пару лет назад с отцом пытались делать, матов было много, соорудили первое что пришло в голову, но у нас было дерево, покупать не пришлось, уже легче. Сначала определись какую беседку ты хочешь и из какого материала.
Polkovodec, попробуй здесь глянуть http://pro-dom.com.ua/blagoustroistvo/tehnologiya_stroitelstva_besedki/
Спасибо,таких сайтов много в инете нарыл,только вот описывают там только теорию,а практических примеров (фото или схемы соединений,углы наклона и т.д.не пишут)
Если мыло своё напишешь, могу прислать чертежи. Знаком с этой темой не понаслышке http://www.forumhouse.ru/forum263/thread41216.html
А я считаю что в беседке должны присутствовать следующие вещи: Мангал, а лучше печь и с мангалом и с приспособлением для казана и решеткой для гриля Раковина с подведенной водой столешница с рабочей поверхностью для готовки Соответственно обеденный стол со стульями или скамейками Ну и само собой разумеется свет Вот как то так
Это всё хорошо,но у меня к сожалению место не позволяет построить беседку такого размера чтоб все туда поместилось
Это мое сугубо личное мнение и не более. У каждого человека, свое видение ситуации на дачу и в свой карман
У меня такая Правда, там электроплитка, а всё остальное есть. Есть даже душ и туалет, ну и кухня, 3х5 метров, пристроена к дому. Точнее, уже часть дома. Дядя Витя, ты нормальную кухню обрисовал. Автор не указал, какая площадь нужна и для каких целей. Чисто в кресле откинуться-2х2 м., столик на 4-х уже шестигранник со стороной стены 1,5 метра минимум. 6-гранник даже интереснее строить: 6 столбов, растяжки на 5 сторонах, обвязка поверху, половую доску вниз, тёс наверх, пергола по периметру и вперед! Было бы место на даче-себе бы построил....