Берегите доки, иначе вам ----->

Тема в разделе "Истории интересные и смешные", создана пользователем junkers, 14 апр 2006.

1. junkers

junkers Участник форума

7 июл 2005
    402
    R-r-r-r-r-акета
    День Один. Очко номер 1.

Я в ахуе!!!! в полном ахуе!!!! от того сколько времени нашему человеку нужно чтобы при потере документов на авто все это дело восстановить. Попытаться восстановить, именно попытаться.
    Мною были утеряны Свидетельство о рег. транс. средства и права. Уважая себя, сразу поставил себе цель - не платить, обидно вдвойне, потерять и еще за свою рассеяность платить деньги.
    Я пошел по пути - какое МРЭО ближе, т.к. машина у меня по доверке, я отправился туда где она стоит на учете. Появился я в отделе в во вторник, около 11, нашел то очко от куда мне стоит начать свой путь. Записался в список под номером 68!!! со снимающими или ставящими свои машины.
    Стоя в очереди около 17 мин, понимаю, что маза успеть до обеда куда то исчезает, люди в гаи приезжают явно не как я. Поэтому к 11 они уже на пределе своих возможностей и готовы порвать любого кто к злополучному очку проберется, будь то женщина или старик, военный или еще кто либо. Больше всех достается лицам кавказской наружности, они попадают под рассиско-националистические репрессии и быстро ретируются. "Ладно" - думаю я и сваливаю в 12 часов, предпологая прибыть на точку после обеда, набравшись сил, продолжить бой. И вот тогда я первый раз ох....л, узнав что после обеда (с 14 до 15) старый список не действует и теперь рулит новый, свежий, с последним номером 22, записываюсь 23, гаи работает до 18, у очка номер 6, рассчитываю время и уезжаю чтобы вернуться к 17 часам, вернувшись, узнаю что счастливчик под номером 18 вот вот кончит от счастья и свалит уступив место 19му. Я кончаю около 17:47. В руках несколько новых бумажек, указания как мне жить в ближайшие несколько дней под названием "памятка снимающему с учета".

День Два. Около очка номер 3. Состояние ДеЖаВю.

«Ну что ж, вроде все не так сложно» - опять думаю я. На месте в 10:00, теже уже знакомые лица: человек в шлеме, дедушка с нервным тиком и нейлоновой авоськой, маленького роста мужичок (я ему кличку дал – гомонок), злой такой, ворчит постоянно, женщина, скорее всего в библиотеке или в книжном киоске работает, вся в прыщах, хотя возраст уже за 30, девственница наверное. Аура для этого места не подходящяя, все как то сдружились что ли, улыбаются, шутят иногда.
    Я задумался, а чего они веселяться то? А веселяться они, потому что им скоро к этому очку дотронуться получится, и номера у них 12, 14, 17… Прошу список мне предоставить, гомонок отказывается, говорит «Нет, как твоя фамилия?», оказывается он сегодня смотрящий за списком.
    Я ему - зачем вам моя фамилия, я узнать хочу какой номер последний?
    Он – а вот нечего, нечего тут номера узнавать, я с утра стою, вас не видел еще
    Огуев, отвечаю – ты дядя, можешь себе хоть кроватку поставить в уголок и вообще никуда от сюда не уходить, а мне нужно номерок узнать, чтобы соорентироваться и заняв очередь приехать когда мой номер подойдет.
    И вот эта фраза была роковой, она просто сломала мозги большинству из этой группы граждан, у них в голове такое не укладывается, как можно занять и уехать, а потом вернуться и все получить. На меня сразу посмотрело с десяток недовольных взглядов, все я чужак, я не сними.
    Ладно думаю, хрен с вами, записался опять где в 60х номерах, уехал. Вернулся перед обедом, ситуация слабо изменилась, у очка 40е, до обеда 20 мин. Пронесся слух, что скоро будут новый список заводить, из тех кто не успел до обеда. От этого на душе стало тепло и приятно, выглянуло солнце, улица окунулась в весеннее тепло, народ вывали на улицу, мимо прохоядщие девушки поднимали настроение.
    В новом списке я был 18й, т.е. получил реальный шанс постоять перед святым местом, окном №3. Расщитав время, вернулся на базу около 17 часов. В компании со своим компаньоном, взял его для того чтобы этот цирк показать. Немного пошутив, и предложив купить у близстоящим от заветного отверстия 500 рублей за их место в очереди и получив шуточные отказы мы поняли, что перспектива сегодня просунуть бумаги в 3е очко призрочна.
    Мы уехали делать свой бизнес. Этим вечером я поклялся, что как настоящий мужик, встану в 7 и поеду на встречу с судьбой.

День половинка. Смысл жизни.

Было очень тяжко, выглянув в окно я увидел пробку на соседней улице, настроение ухудшилось так же быстро как и погода. Но только шанс утреннего секса с головой в 3м окне не давал покоя. На месте я был в 9:15 (отдел открывается в 9:00). Зажмурившься, как будто играю в карты, и хочу вытащить нужную карту, я захожу в помещение где провел два предыдущих дня и обрел много новых и интересных знакомств, многое почерпнул для себя, многое переосмыслил, я открываю глаза, и так широко, что они чуть не выскочили из орбит – передо мной толпа из 25-30 человек, заспанных, с отпечатками от падушек на лицах, безмолвно стоящих и угрюмо смотрящих на тех кто в эту кунц-камеру входит.
    Нет!!! – я не буду так жить, у меня нет терпения, нет времени, нет желания.
    Я хочу работать, ходить куда хочу, дышать чем хочу, любить кого хочу и платить кому хочу. Я хочу платить тем кто все вышеперечисленное мне сохранит. И они есть, они не могут не быть всегда и везде в такой стране как наша. Они мутировали из грязи бюрократии оставшейся от СССР, они как Блейд, вампиры среди вампиров, и готовы помочь любому, кто не хочет опять вляпаваться в дерьмо…

P.S. Не будьте рассеяными!!!

автор - Сухой

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Аудит

Аудит Участник форума

28 янв 2004
    302
    Ответ: Берегите доки, иначе вам ----->

Ну, Америки ты не открыл...

А что касаемо покупки (своего карманного вампирчика), так это уже в порядке вещей... :nod:

Мой знакомый на днях машину ставил на учет... Так если бы не знакомый гаец, он бы там ночевать остался бы.... :nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. junkers

junkers Участник форума

7 июл 2005
    402
    R-r-r-r-r-акета

наверное не в открытии сий труд, а в желании понять как долго мы русские будем ощущать госчлен в своем заду.

4. drazumny

drazumny Участник форума

9 мар 2006
    324
    FF 2 2.0 МТ

Господа, это где такое творится????
    В марте ставил в Подмосковье на учет свою....
    Приехав в 8-50, уехал в 12-50 с номерами...
    4 часа - не мало, но приемлемо...
    Предлагали сделать за час - 3000 рублей...

5. LeeTwin

LeeTwin Участник форума

18 авг 2005
    275
    A4/B8 и MB B170

Описанная ситуация, к сожалению, применима практическки ко всем госучреждениям, которые так или иначе связаны с выдачей населению разрешительных документов. На мой взгляд, происходит это потому, что организации эти все бюджетные. Работа, связанная с оформлением и выдачей документов - тягомотная и неквалифицированная (читай - малооплачиваемая). Стало быть - энтузиастов своего дела в данных структурах нет и быть не может. Бардак этот прекратится только тогда, когда работникам начнут нормально платить, и жить им будет весело. Кстати, такая же фигня относится к ментам-взяточникам. Как ни крути - везде нужны деньги, чтобы никто не брал денег. Парадокс, мать его.

6. vodila100ki

vodila100ki Новичок

15 ноя 2005
    20
    Audi Avant 100/45 2.0 ACE 94г

Да... А в СССР говорили "...в случае нарушений звоните 02", а на сегодняшний день рекламируют: "Обращайтесь в Управление Собственной Безопасности (ГАИ, МВД и т.п.)".
    Скоро будут говорить "Обращайтесь в Управление Собственной Безопасности Управления Собственной Безопасности".

Наши законотворцы в отдельности люди не глупые, но когда они все вместе они быдло - толпа. В России порядка никогда не будет - у нас это в крови!

1 человеку нравится это.
  7. LeeTwin

LeeTwin Участник форума

18 авг 2005
    275
    A4/B8 и MB B170

:rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu Убил!:rzunimagu

8. junkers

junkers Участник форума

7 июл 2005
    402
    R-r-r-r-r-акета

я бы сказал это наше проклятье, бич. на всех уровнях власти, любая сошка, с возможностью хоть как то этой властью пользоваться хочет хапать и хапать, пока как клоп, напившись крови его не прибьют другие или пока не лопнет.

9. Papa

Papa Bad e-mail

6 апр 2005
    576
    Audi A4 Avant (B5) 2.6 ABC 97г. ездит и играет!!!

"Тебе бы книжки писать начальник " :drunk:

10. Коля Герасимов

Коля Герасимов Живу я здесь

11 май 2004
    1.501
    Трёхлитровая японк

Х.З. Я в конце января свою за один день в подмосковье снял и (почти) поставил в Москве на Берёзовой Аллее. Просто криминалист отправлял на экспертизу (успел съездить). Не получил номеров в тот же день только потому, что подмосковный МОТОР закрывается в 18:00, а без звонка туда мне номера давать отказались. На следующее утро я получил номер за 30 минут.

Кроме как к криминалисту негатива не осталось.

11. DVK

DVK Участник форума

12 июл 2005
    427
    Audi А6, 2,4, моно

Я ставил на учет в Бутово за 1ч. 30 мин. по записи.

12. DRAIVER

DRAIVER Участник форума

5 апр 2005
    202
    Audi A6 1.9TDI 2001 + VW Passat 1.9TDI 1995+ещё 1995+1996 , четыре сарая

Да , ребят , вам не позавидуешь :(
    Сегодня ставили на учёт машину подруге , на всё про всё ушло менее часа , причём машина из-за бугра , т.е. первичная регистрация с осмотром на вшивость документов + страховка + ещё она получила свои новые права . За два часа поставили тачку на учёт и прошли сразу техосмотр :rock:
    Вечером будем обмывать :drunk2:
    ЗЫ : не Аудь но всё-же , Пассат Универсал 1992 .

13. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии

Я с утра поехал переоформил машину, отдал денех хозяину бывшему, и решили дернуть в ГАИ, хотя собирались на следующий день. Почти успели до обеда, один жлоб час якобы проверял по базе, потом сисю мял, что он в угоне, типа "дай хоть че-нибудь, а?", был послан на йух и отдал доки. Поели и через полчаса после обеда получили номера. Юбутово, декабрь 2003 года. Надо делать по записи, в разы быстрее и спокойнее.

14. Pochitatel'

Pochitatel' Участник форума

5 авг 2005
    283
    Audi 80/B4 2.0 (ABT) 92г. Mono-Motronic.

В 2002 году честно проходил регистрацию как иностранец в Барнауле, если бы нас не было 3 человека (в разных очередях стояли все) и не знали процедуру (друг из местных знал всё), то регистрацию сделали бы дня за три, (как некоторые украинцы, что были с нами в очереди, вместо того, чтобы проехав в поезде дней 5 и побывав у родственников дней 7 и обратно, львиную часть "отдыха" провели в местной отделении милиции, иначе билеты обратно не приобрести). Не скрыть и не оспорить (у нас его везде и не меньше) - гемор частенько проглядывает сквозь лико демократического и свободного государства. Недавно сдавал годовой отчёт куда-то там в местное учреждение по защите окружающей среды, ох и давно не бывал в очередях, пришлось встать в 5 утра, приехать на машине и записаться в очередь - был пятым!!!, потом ехать досыпать (открываются в 10:00, обед с 12:00 до 14:00 - офигеть, осколок социализма) и спокойно сдать в 10:30. Думаю, все смогут привести примеры, не поверю что нет подобного....

15. junkers

junkers Участник форума

7 июл 2005
    402
    R-r-r-r-r-акета

кстати доки вернули :rotate:

16. Dragonfire

Dragonfire Завсегдатай

13 авг 2005
    529
    Audi A8/4.2 квака. лонг 2002г Yamaha YZF-R6 2000г.

Я что то не врублюсь :shock: а если тебя у руля поставить?ты станешь как нибуть по другому рулить ? все в нашей стране имеет свою цену ! не хочешь в очереди стоять позвони знаешь кому :rzunimagu а хочешь против системы попереть она же тебя и задавит ! вчера смотрел телек там какой то х...й из гаи ждал авто владельцев на 54 км мкад ты что туда не приехал и не рассказал ему об этом ?:rzunimagu Решил всем показать что ты музчина но прикол весь в том что ты сам знаешь что даже за бабло бывает весь день протасуешься потому что у кого красная записка они в очереди в кабинет к начальнику перед теми у кого синяя записка :rzunimagu а на простых смертных там просто нет времени :rock: