День Один. Очко номер 1. Я в ахуе!!!! в полном ахуе!!!! от того сколько времени нашему человеку нужно чтобы при потере документов на авто все это дело восстановить. Попытаться восстановить, именно попытаться. Мною были утеряны Свидетельство о рег. транс. средства и права. Уважая себя, сразу поставил себе цель - не платить, обидно вдвойне, потерять и еще за свою рассеяность платить деньги. Я пошел по пути - какое МРЭО ближе, т.к. машина у меня по доверке, я отправился туда где она стоит на учете. Появился я в отделе в во вторник, около 11, нашел то очко от куда мне стоит начать свой путь. Записался в список под номером 68!!! со снимающими или ставящими свои машины. Стоя в очереди около 17 мин, понимаю, что маза успеть до обеда куда то исчезает, люди в гаи приезжают явно не как я. Поэтому к 11 они уже на пределе своих возможностей и готовы порвать любого кто к злополучному очку проберется, будь то женщина или старик, военный или еще кто либо. Больше всех достается лицам кавказской наружности, они попадают под рассиско-националистические репрессии и быстро ретируются. "Ладно" - думаю я и сваливаю в 12 часов, предпологая прибыть на точку после обеда, набравшись сил, продолжить бой. И вот тогда я первый раз ох....л, узнав что после обеда (с 14 до 15) старый список не действует и теперь рулит новый, свежий, с последним номером 22, записываюсь 23, гаи работает до 18, у очка номер 6, рассчитываю время и уезжаю чтобы вернуться к 17 часам, вернувшись, узнаю что счастливчик под номером 18 вот вот кончит от счастья и свалит уступив место 19му. Я кончаю около 17:47. В руках несколько новых бумажек, указания как мне жить в ближайшие несколько дней под названием "памятка снимающему с учета". День Два. Около очка номер 3. Состояние ДеЖаВю. «Ну что ж, вроде все не так сложно» - опять думаю я. На месте в 10:00, теже уже знакомые лица: человек в шлеме, дедушка с нервным тиком и нейлоновой авоськой, маленького роста мужичок (я ему кличку дал – гомонок), злой такой, ворчит постоянно, женщина, скорее всего в библиотеке или в книжном киоске работает, вся в прыщах, хотя возраст уже за 30, девственница наверное. Аура для этого места не подходящяя, все как то сдружились что ли, улыбаются, шутят иногда. Я задумался, а чего они веселяться то? А веселяться они, потому что им скоро к этому очку дотронуться получится, и номера у них 12, 14, 17… Прошу список мне предоставить, гомонок отказывается, говорит «Нет, как твоя фамилия?», оказывается он сегодня смотрящий за списком. Я ему - зачем вам моя фамилия, я узнать хочу какой номер последний? Он – а вот нечего, нечего тут номера узнавать, я с утра стою, вас не видел еще Огуев, отвечаю – ты дядя, можешь себе хоть кроватку поставить в уголок и вообще никуда от сюда не уходить, а мне нужно номерок узнать, чтобы соорентироваться и заняв очередь приехать когда мой номер подойдет. И вот эта фраза была роковой, она просто сломала мозги большинству из этой группы граждан, у них в голове такое не укладывается, как можно занять и уехать, а потом вернуться и все получить. На меня сразу посмотрело с десяток недовольных взглядов, все я чужак, я не сними. Ладно думаю, хрен с вами, записался опять где в 60х номерах, уехал. Вернулся перед обедом, ситуация слабо изменилась, у очка 40е, до обеда 20 мин. Пронесся слух, что скоро будут новый список заводить, из тех кто не успел до обеда. От этого на душе стало тепло и приятно, выглянуло солнце, улица окунулась в весеннее тепло, народ вывали на улицу, мимо прохоядщие девушки поднимали настроение. В новом списке я был 18й, т.е. получил реальный шанс постоять перед святым местом, окном №3. Расщитав время, вернулся на базу около 17 часов. В компании со своим компаньоном, взял его для того чтобы этот цирк показать. Немного пошутив, и предложив купить у близстоящим от заветного отверстия 500 рублей за их место в очереди и получив шуточные отказы мы поняли, что перспектива сегодня просунуть бумаги в 3е очко призрочна. Мы уехали делать свой бизнес. Этим вечером я поклялся, что как настоящий мужик, встану в 7 и поеду на встречу с судьбой. День половинка. Смысл жизни. Было очень тяжко, выглянув в окно я увидел пробку на соседней улице, настроение ухудшилось так же быстро как и погода. Но только шанс утреннего секса с головой в 3м окне не давал покоя. На месте я был в 9:15 (отдел открывается в 9:00). Зажмурившься, как будто играю в карты, и хочу вытащить нужную карту, я захожу в помещение где провел два предыдущих дня и обрел много новых и интересных знакомств, многое почерпнул для себя, многое переосмыслил, я открываю глаза, и так широко, что они чуть не выскочили из орбит – передо мной толпа из 25-30 человек, заспанных, с отпечатками от падушек на лицах, безмолвно стоящих и угрюмо смотрящих на тех кто в эту кунц-камеру входит. Нет!!! – я не буду так жить, у меня нет терпения, нет времени, нет желания. Я хочу работать, ходить куда хочу, дышать чем хочу, любить кого хочу и платить кому хочу. Я хочу платить тем кто все вышеперечисленное мне сохранит. И они есть, они не могут не быть всегда и везде в такой стране как наша. Они мутировали из грязи бюрократии оставшейся от СССР, они как Блейд, вампиры среди вампиров, и готовы помочь любому, кто не хочет опять вляпаваться в дерьмо… P.S. Не будьте рассеяными!!! автор - Сухой
Ответ: Берегите доки, иначе вам -----> Ну, Америки ты не открыл... А что касаемо покупки (своего карманного вампирчика), так это уже в порядке вещей... Мой знакомый на днях машину ставил на учет... Так если бы не знакомый гаец, он бы там ночевать остался бы....
Ответ: Берегите доки, иначе вам -----> наверное не в открытии сий труд, а в желании понять как долго мы русские будем ощущать госчлен в своем заду.
Ответ: Берегите доки, иначе вам -----> Господа, это где такое творится???? В марте ставил в Подмосковье на учет свою.... Приехав в 8-50, уехал в 12-50 с номерами... 4 часа - не мало, но приемлемо... Предлагали сделать за час - 3000 рублей...
Ответ: Берегите доки, иначе вам -----> Описанная ситуация, к сожалению, применима практическки ко всем госучреждениям, которые так или иначе связаны с выдачей населению разрешительных документов. На мой взгляд, происходит это потому, что организации эти все бюджетные. Работа, связанная с оформлением и выдачей документов - тягомотная и неквалифицированная (читай - малооплачиваемая). Стало быть - энтузиастов своего дела в данных структурах нет и быть не может. Бардак этот прекратится только тогда, когда работникам начнут нормально платить, и жить им будет весело. Кстати, такая же фигня относится к ментам-взяточникам. Как ни крути - везде нужны деньги, чтобы никто не брал денег. Парадокс, мать его.
Ответ: Берегите доки, иначе вам -----> Да... А в СССР говорили "...в случае нарушений звоните 02", а на сегодняшний день рекламируют: "Обращайтесь в Управление Собственной Безопасности (ГАИ, МВД и т.п.)". Скоро будут говорить "Обращайтесь в Управление Собственной Безопасности Управления Собственной Безопасности". Наши законотворцы в отдельности люди не глупые, но когда они все вместе они быдло - толпа. В России порядка никогда не будет - у нас это в крови!
Ответ: Берегите доки, иначе вам -----> я бы сказал это наше проклятье, бич. на всех уровнях власти, любая сошка, с возможностью хоть как то этой властью пользоваться хочет хапать и хапать, пока как клоп, напившись крови его не прибьют другие или пока не лопнет.
Ответ: Берегите доки, иначе вам -----> Х.З. Я в конце января свою за один день в подмосковье снял и (почти) поставил в Москве на Берёзовой Аллее. Просто криминалист отправлял на экспертизу (успел съездить). Не получил номеров в тот же день только потому, что подмосковный МОТОР закрывается в 18:00, а без звонка туда мне номера давать отказались. На следующее утро я получил номер за 30 минут. Кроме как к криминалисту негатива не осталось.
Ответ: Берегите доки, иначе вам -----> Да , ребят , вам не позавидуешь Сегодня ставили на учёт машину подруге , на всё про всё ушло менее часа , причём машина из-за бугра , т.е. первичная регистрация с осмотром на вшивость документов + страховка + ещё она получила свои новые права . За два часа поставили тачку на учёт и прошли сразу техосмотр Вечером будем обмывать :drunk2: ЗЫ : не Аудь но всё-же , Пассат Универсал 1992 .
Ответ: Берегите доки, иначе вам -----> Я с утра поехал переоформил машину, отдал денех хозяину бывшему, и решили дернуть в ГАИ, хотя собирались на следующий день. Почти успели до обеда, один жлоб час якобы проверял по базе, потом сисю мял, что он в угоне, типа "дай хоть че-нибудь, а?", был послан на йух и отдал доки. Поели и через полчаса после обеда получили номера. Юбутово, декабрь 2003 года. Надо делать по записи, в разы быстрее и спокойнее.
Ответ: Берегите доки, иначе вам -----> В 2002 году честно проходил регистрацию как иностранец в Барнауле, если бы нас не было 3 человека (в разных очередях стояли все) и не знали процедуру (друг из местных знал всё), то регистрацию сделали бы дня за три, (как некоторые украинцы, что были с нами в очереди, вместо того, чтобы проехав в поезде дней 5 и побывав у родственников дней 7 и обратно, львиную часть "отдыха" провели в местной отделении милиции, иначе билеты обратно не приобрести). Не скрыть и не оспорить (у нас его везде и не меньше) - гемор частенько проглядывает сквозь лико демократического и свободного государства. Недавно сдавал годовой отчёт куда-то там в местное учреждение по защите окружающей среды, ох и давно не бывал в очередях, пришлось встать в 5 утра, приехать на машине и записаться в очередь - был пятым!!!, потом ехать досыпать (открываются в 10:00, обед с 12:00 до 14:00 - офигеть, осколок социализма) и спокойно сдать в 10:30. Думаю, все смогут привести примеры, не поверю что нет подобного....
Ответ: Берегите доки, иначе вам -----> Я что то не врублюсь а если тебя у руля поставить?ты станешь как нибуть по другому рулить ? все в нашей стране имеет свою цену ! не хочешь в очереди стоять позвони знаешь кому :rzunimagu а хочешь против системы попереть она же тебя и задавит ! вчера смотрел телек там какой то х...й из гаи ждал авто владельцев на 54 км мкад ты что туда не приехал и не рассказал ему об этом ?:rzunimagu Решил всем показать что ты музчина но прикол весь в том что ты сам знаешь что даже за бабло бывает весь день протасуешься потому что у кого красная записка они в очереди в кабинет к начальнику перед теми у кого синяя записка :rzunimagu а на простых смертных там просто нет времени