белорусский учёт, езда по россии. можно?

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Ромус, 19 сен 2012.

1. Ромус

Ромус Завсегдатай

16 мар 2005
    853
    две и обе не ОООО
    Добрый день. ситуация. автомобиль в Белоруси, джип гранд чироки 2005г.в. двигатель 4,7л.
    хочу купить автомобиль в белоруси, оставить его на белорусском учёте, от владельца получить ген.доверенность и по этим документам ездить в России. т.е. у меня будет генералка, документы на авто, российские права. есть несколько вопросов.
    1.как быть с техосмотром и страховкой?
    2.как быть с налогами?
    3.как быть со штрафами?
    4.можно ли на такой машине ездить в Европу? например в Финляндию.
    5.и вообще, так можно???
    PS/ купить уж очень хочется, цена сказочная, в состоянии уверен на 100%.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. palexpo

palexpo Завсегдатай

26 сен 2008
    672
    Audi 80/b4, А6/С5
    Присоединяюсь к вопросу. Тоже интересно, тк огромное количество авто из Литвы и Латвии продается в Москве, по приятным ценам.

С другой стороны, если все так было просто, то уже огромное количесво народу каталось бы с нерусским иномерами

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Шашлыкофф

Шашлыкофф Живу я здесь

11 мар 2012
    1.311
    Q7;touaregNF
    1. тех осмотр проходить в белораше, страховка покупается российская, но не уверен что вы гражданин рф можете ездить на такой машине(не помню закон на счет этого), далее штрафы- камеры не читают, а штраф сотрудником выписывается на водителя а не на машину