База ГАИ и штрафы

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Nexx, 30 янв 2008.

1. Nexx

Nexx Новичок

21 фев 2007
    58
    Opel Astra G 1.6 99г., была Audi 100/44 2.3
    Ситуация такая:
    на днях ставил машину на учет, менты мне предъявили 2 штрафа, которые я давно оплатил, причем даты нарушения стояли совершенно другие (реально эти штрафы были 2005-2006 года, а стоял 2007 в обоих).
    даты были настолько другими, что в тот момент машина, на которой были совершены эти нарушения была год как продана и разбита до крышки багажника новым владельцем (земля ему пухом...)
    один штраф пришлось оплатить, второй оплатить никак не получилось бы, т.к. нарушение было в другом ГАИ, а его реквизитов никто не знает...

так вот в чем вопрос: есть ли в гибдд хотя бы какая то более-менее централизованная база, почему даты штрафов другие и почему они не закрыты? ведь я даже квитанцию этим уродам привозил! темболее прошло больше 2-х лет
    правомерно ли вообще это требование оплатить штрафы?

2. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490
    BMW 530 2001, мкпп, сарай, чОрный. Была Audi 100 Avant, 2.8 AAH, quattro.
    Ответ: База ГАИ и штрафы

Вот такая у них кривая база :(

требование неправомерно, штрафы действуют в течение года с момента оформления.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. WaLRuS

WaLRuS Живу я здесь

16 май 2006
    1.585
    Audi

Вот мне тоже всегда было интересно)
    Знаю, что срок привлечения год... А мне до сих пор "идут" пара квитанций))
    И знаю, что единой базы нет, только по районам или областям...

Так вот тоже интересно, а как себя почистить из этой базы?:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490
    BMW 530 2001, мкпп, сарай, чОрный. Была Audi 100 Avant, 2.8 AAH, quattro.

Кстати, также интересно, что неоплата штрафов у нас не является основанием для отказа в регистрационных действиях, насколько я помню. А если отказ - супер!
    пишешь заявление на неправомочный отказ, продлеваешь транзитки и ездишь :). И ТО никакого не надо...

ну ты же админ :D :D догадайся! :)

5. zinyakov

zinyakov Живу я здесь

17 фев 2006
    1.136
    Audi 100/45 2.6 94

Брррррр... ничего не понял.. даты другие а штрафы теже.. это как?

6. N&M

N&M Живу я здесь

22 янв 2007
    3.155
    Smoby Voyager

Т.к. скоро уезжать в командировку в другую страну, решил наведаться в ГАИ.
    Оказалось, что у меня в базе 5 неоплаченных штрафов (на самом деле их раза в 2 больше должно быть), а заплатить надо только 3 - по ним срок меньше года.

Но как сказал ГАИшник - в аэропортах - более полная база. Так что пробивать надо там