Бассеен на дачу

Тема в разделе "Техника для дома и себя", создана пользователем WarMan, 30 июл 2010.

1. WarMan

WarMan Завсегдатай

1 июл 2004
    844
    A8L(D3), A6, S2
    Люди кто шарит в этом деле, подскажите плюсы и минусы каркасников и безкаркасников...

Подобрал себе Intex Rectangular Ultra Frame Pool 54490, можно конечно что-то поменьше, но идея в том, чтобы его поставить на улице и вкопать примерно на пол метра в землю, потом обнести ленточным фундаментом с проложенной системой тёплый пол...
    У меня баня отдельностоящее здание примерно таких же габаритов как бассеен, хотел поставить паралельно и возвести стену из пеноблоков и крышку, чтобы зимой можно было купаться... типа дёшего и сердито...

Но продавцы говорят, что его закапывать нельзя, и зимой он лопнет, даже если всё будет отапливаться, по какой причине никто не знает...

Или всёже лучше строить апалопку, заливать каркас, гидроизолироваться, обкладывать плиткой и делать полноценный бетонный бассейн? Что дешевле, где косяки?

Я приследую следующие цели: дешего; с зимней эксплуатацией; размеры не короче 7 местров и не длиннее 10 метров, ширина любая, ну не менее 2-м хотябы... может есть готовый вариант....

Вот такой... [​IMG]

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. WarMan

WarMan Завсегдатай

1 июл 2004
    844
    A8L(D3), A6, S2
    Неужели ниукого нет опыта с этими бассеенами? они стоят от 3 т.р.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор
    У меня на даче стоит каркасный бассейн, НО, у меня так называемый каркас - это стальной лист!, поэтому мой басейн не демонтируется на зиму и можно там оставлять воду ...
    правда стоит он далеко за 3 т.р.
    а за 3 - это лягушатник для детей ........
    у меня типа такого, только глубина 1.6 ... заглублен в землю с одной стороны см на 80 а с другой стороны см на 20, из-за перепада уровня я еще бруствер подсыпал.

все такие бассейны - где внешняя и внутренняя стенка одно и то же зиму не переживут.

4. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор
    вот пару фоток .....

Вложения:

• 7.jpg
      7.jpg
      Размер файла:
      286,6 КБ
      Просмотров:
      295
    • 11122.JPG
      11122.JPG
      Размер файла:
      266,8 КБ
      Просмотров:
      274
  5. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.390
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Тоже думал на счет бассейна на будущее. Изучая эту тему для себя сделал вывод, что лучше всего бассейн готовый, из полипропилена. Есть готовые варианты, можно и на заказ. Просто бетонные после пару хороших зим дадут трещину. У меня въезд на дачу сделан о-го-го как крепко и все равно дает трещины. Бюджет нормального бассейна не меньше ляма. Ну а так если не заморачивать, то проще каркасник, тысяч за 30-50 и делов.

6. roma48

roma48 Живу я здесь

6 июн 2007
    2.759
    ИЖ2125
    Ёмкость - пол проблемы. Воду содержать в порядке новизны много. В зелёной не поплаваешь. А цвести она будет оГОго! Менять - нагревать, тоже хлопотно и долго.

7. ZeL

ZeL Живу я здесь

29 янв 2004
    2.589
    Москва
    A6'2016 & A4'2013
    У меня такой же (конструктивно) 470см ширина круглый. глубина 120см.
    Стоит на даче уже 8 лет. На зиму не демонтируется. На дне остается около 60 см воды. ПО весне там одна большая глыба льда. Проблем вообще нет. За 8лет чуть растянулась внутренняя чаша из пвх, но она есть в продаже отдельно. 8 лет назад за бассейн с доставкой отдал 770 баксов. Собирать только группой по три четыре перца. В одно лицо нереально!!!
    Вес упаковки 120 кг.

Спустя три зимы накрылся родной насосИК. Представлял он из себя маленький моторчки 12 вольт. Как он все это выдержал не знаю.
    Сейчас стоит ПЕСЧАННЫЙ ФИЛЬТР и НАсос Серьезный.(все в сборе около 500-600 евро три года назад) Вода кристальная!!! За сезон на ХИМИЮ уходит около 5-10 тысяч рублей.

Закапывая бассейн в землю ты понижаешь ехо потенциал нагрева на 3-4 градуса. То есть, летом закопанный басс всегда будет холодным.

PS Обрати внимание на Адмирал Пулс. Это готовые бассейны из стекловолокна. Красивой формы, со ступенями уходящими в воду и тд. Цена без доставки и установки около 500-900 тысяч рублей.
    Если бы был газ магистральный на участке, то только Адмирал Пулс!!! Котельную, газ. колонку, насосик и кипяточек в басс. Через сутки уже будет на пару градусов теплее. ЗА будни прогреется до 30 градусов легко. :rock::rock::rock::rock:

8. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор
    Для этого есть химикаты и фильтры ..... у меня с начала лета вода прозрачная.:nod:

9. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор
    У меня он 5 м диаметр и 1.6 глубина, насос + песчаный фильтр, есть еще конечно подогрев и противоток, но их я не ставил - т.к. много электричества потребляют и у нас на даче нет 380 ...
    химию пользую СТХ - на сезон действительно "уходит" тысяч 5 ...
    А зарыл его в землю - т.к. у меня участок очень скошенный, и в любом случае такие бассейны надо обязательно углублять дабы устойчивей были ...

10. michфуд

michфуд Старожил

12 окт 2005
    15.243
    A4 8E 2,0 01
    скока-скока???? :icon_suicide:

11. ZeL

ZeL Живу я здесь

29 янв 2004
    2.589
    Москва
    A6'2016 & A4'2013
    Согласен дорого :( :icon_suicide::icon_suicide::icon_suicide:

http://www.admiralpools.ru/

12. Rst74

Rst74 Живу я здесь

26 ноя 2005
    4.207
    MB 4matic
    нечёсе
    в этом году друзьям в италии вырыли басек итальянские рабочие стационарный овальный 6 метров в длину, 2 в глубину, 4 в ширину, обложили плиткой, + оборудование очистное, + освещение, + лестница для выхода, +наладка, за все было уплачено 5 000 евро. Откуда у нас такие ценники бешенные?

13. Rror

Rror Bad e-mail

15 дек 2006
    2.550
    Audi A3 1.8T 132kW
    есть идеи, только здесь писать не буду, в личку =) а то за рекламу примут...

14. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.390
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Ну черкни идеи свои. Интересно очень.

15. Rror

Rror Bad e-mail

15 дек 2006
    2.550
    Audi A3 1.8T 132kW
    завтра в личку отпишу... Завтра еще у партнеров уточню, выдержат ли эти материалы (основание которое)...Размеры напиши примерные, заодно и по деньгам примерно прикинуть интересно (по расходу Ссс)

16. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.390
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Размер ну давай допустим 8 на 4. Ну или все равно. Главное примерно понять.

17. Rror

Rror Bad e-mail

15 дек 2006
    2.550
    Audi A3 1.8T 132kW
    высота(глубина) ;-)

18. Жексон

Жексон *******

7 сен 2009
    6.117
    На дачу???? Во алигархи)) И глубины метров 10 с вышкой на столько же)))
    зы: Сань, ты на химии свой бюджет подсадишь...но хотя....

19. Archer

Archer Главный Кабриовод

1 апр 2005
    6.458
    Audi Cabriolet
    а на что друзья? приехал! привези химии:)

20. WarMan

WarMan Завсегдатай

1 июл 2004
    844
    A8L(D3), A6, S2
    #20 WarMan, 10 авг 2010
    Последнее редактирование: 10 авг 2010
    У меня два варианте, толи внутри бани, но небольшой 225х200см или прорубить дверь на улицу из душевой и зафигачить бассейн вдоль всей бани 8 метров на 3 или на 4м в ширину и как-то потом над ним придумать тент. Чтобы вышел из парилки в душевую и из неё сразу в большой бассейн... вот только хоцца этим баловаться груглогодично а не только летом, потому и приоритет внутреннего бассеена. По глубине, если внутренний, то не глубокий где-то 1,2м чтобы не корячится, хотя потолки 3,5м, а если уличный, то лучше на скос от 1,2 до 1,8м, фундамент 60 см + пол 30см, т.е. где-то 60см надо будет закапывать в землю. говорят керамзит помогает сохранять тепло в земле.

С электричеством проблемм нет, выделено 64 киловата на 380в, тариф по спеццене :)