багажник на крышу.

Тема в разделе "A2", создана пользователем Jekos, 10 дек 2012.

1. Jekos

Jekos Участник форума

30 апр 2009
    145
    Q7 3.0 TDI ABT 2014г
    Привет всем! никто не ставил?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Matteo

Matteo Участник форума

29 ноя 2011
    276
    A2/8Z 1.4 TDI 2003
    регулярно использую.

3. Jekos

Jekos Участник форума

30 апр 2009
    145
    Q7 3.0 TDI ABT 2014г
    а как он выглядит что за модель ? у меня панорама он подойдет?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Matteo

Matteo Участник форума

29 ноя 2011
    276
    A2/8Z 1.4 TDI 2003
    На А2 только один багажник - родной. У него скобы крепления сделаны по той же кривой, что и верхний элемент кузова А2.
    По идее Ауди не разрешала ставить на машину с панорамной крышей никакие багажники, однако если ставить его аккуратно, чтобы не прищемить стекла, то вроде бы можно. Нагружать сильно все равно нельзя, 45 или 50 кг макс нагрузка, не больше.

5. nawigator

nawigator Участник форума

20 фев 2007
    219
    Audi A2 1,2TDI
    Матвей а ты под упоры клеил прозрачную наклейку или нет?

Я в от себе тоже приобрел да чтото уже целый год валяются :uhoh:

6. Matteo

Matteo Участник форума

29 ноя 2011
    276
    A2/8Z 1.4 TDI 2003
    #7 Matteo, 11 дек 2012
    Последнее редактирование: 11 дек 2012
    не клей эту наклейку НИ ЗА ЧТО!!!
    у меня они были наклеены при покупке авто. До сих пор ничем не могу отодрать. Они на солнце потрескались и теперь куча мелких кусочков (как потрескавшийся лак). Выглядит ужасно. Средство для снятия наклеек эту дрянь не берет (они же не промокают), строительным феном греть - опасно, потому как температура плавления алюминия около 600 градусов. Греть на меньшей температуре мне не помогло. Найти растворитель, который бы растворил этот пластик, но не повредил при этом лак - тоже сложно. В общем - засада с этими наклейками. Если знаешь как их убрать (есть опыт) - скажи, давно мучаюсь, в полировку машину не отдаю из-за данной проблемы.

Основная суть этой наклейки - защитить лак от царапин, но чтобы их не было достаточно резинку у багажника перед установкой протереть от песка и грязи.

7. Poмaн

Poмaн Новичок

19 ноя 2012
    33
    A2 1.4 2000г.
    Оо... а сколько такой багажник стоит? и что он в себя включает? две перекладины? а футляр уже любой к ним покупаешь?

8. nawigator

20 фев 2007
    219
    Audi A2 1,2TDI
    На работе использут вот такой обезжириватель. Я сам иной раз им замачиваю наклейки на запчастях которые невозможно оторвать от деталей. Думаю должен взять.

9. Matteo

Matteo Участник форума

29 ноя 2011
    276
    A2/8Z 1.4 TDI 2003
    куда ж мне 5 литров то? :) Он растворяет пластик? Просто "замочить" эти наклейки не получится, не "намокают" они, увы. У меня сейчас вот такой: WÜRTH Etikettenentferner
    http://www.stwtuning.de/wuerth-produkte/wuerth-etikettenentferner-500ml/a-6488/

Вот поеду мимо Кастрюли на юг в начале января - могу заехать, попробуем :)

Poмaн
    на картинке видно как выглядит багажник. Стоит у оф. дилера около 200 евро, БУ порядка сотни.

10. Артёмка

Артёмка Живу я здесь

18 ноя 2005
    1.183
    Audi A2 1.6 FSI
    я бы на панораму не ставил уж больно там все хрупко, что нибудь соскочит как закон подлости и привет дорогой ремонт, я вот никак не могу купить фаркоп в германии навалом их но вот доставить никто не хочет(((

11. Jekos

Jekos Участник форума

30 апр 2009
    145
    Q7 3.0 TDI ABT 2014г
    Так воджеш я и дума наверно не стои а то точно панораму поломаю! А на счет прицепного вот его номер может в экзисте есть: 8Z0 092 155

12. Jekos

Jekos Участник форума

30 апр 2009
    145
    Q7 3.0 TDI ABT 2014г
  13. Артёмка

Артёмка Живу я здесь

18 ноя 2005
    1.183
    Audi A2 1.6 FSI
  14. Matteo

Matteo Участник форума

29 ноя 2011
    276
    A2/8Z 1.4 TDI 2003
    с доставкой у тебя и правда проблемы будут. Там же в комплекте по сути балка на бампер, она длинная, вот из-за ее размера и не получается. Проще всего, наверное, перегонщиков поискать, чтобы они в багажнике перегоночного авто тебе привезли. В ином случае доставка тебе обойдется где-то около 180 евро курьерской службой, что неразумно, да и вылавливать ты их будешь отчаянно, чтобы забрать свою посылку.

15. Poмaн

Poмaн Новичок

19 ноя 2012
    33
    A2 1.4 2000г.
    Matteo я видел картинки, но так и не понял это и перекладины и сам футляр стоят 200 евро или только перекладины??? Зная оф. дилера не удивлюсь если только перекладины столько стоят =)... ???

16. Matteo

Matteo Участник форума

29 ноя 2011
    276
    A2/8Z 1.4 TDI 2003
    разумеется только багажник стоит 200 евро. Бокс на крышу всегда отдельно продается и стоит тоже недешево, самые дешевые из нормальных - от 150 евро за бокс на 250-350 литров. Хороший бокс стоит 300-600 евро.

17. nawigator

20 фев 2007
    219
    Audi A2 1,2TDI
    Да без проблем заезжай можно будет попробовать. Только я щас точно незнаю есть у меня еще М700 или нет последний раз летом пользовался.

Кстати не пробовал резиновой насадкой на дрель думю должна взять?

Я еще у товарища спрошу помоему у него на шаране на задней двери были такие же наклейки для велосипедного держателя помоему, он тоже вроде всем пробовал, вроде оттер а чем незнаю.

18. nawigator

20 фев 2007
    219
    Audi A2 1,2TDI
    У меня вроде двоюродный брат с Ухты хотел весной-летом за грузовиком приехать, по крайней мере были такие планы. В принципе мог думаю бы и прихватить тебе прицепное.я по возможности узнаю у него.

19. nawigator

20 фев 2007
    219
    Audi A2 1,2TDI
    Матвей спросил я вообщем у него. Говоит ничего не брало. А шкаблил он их ногтями и феном говорит пол дня ушло на 4 наклейки.:lol: