Всё началось еще прошлой зимой, в тот момент когда я обнаружил ровное большое поле с расчищеными дорогами на нем. Укатаный снег, никаких канав и сугробов, рай для любителей ралли =) прошлой зимой там я довольно хорошо гонял на БМВ, впечатления остались самые положительные. Классно. Так вот, теперь (снова) у меня кваттра, и, я вспомнил про то самое поле, решил съездить повыпендриваться. Поехал. Приключения начинаются: подъехав к полю я увидел что в этом году ровных дорог нет, есть снег, есть колея, но дорог нет. Пофигу, может чуть дальше расчищено? -поеду проверю, у меня же полный привод)) -- - - -- в этом и была моя самая большая ошибка... Время 22-00 выезжаю на поле - полет нормальный, едем не цепляем даже. 400 метров пройдено - понимаю что дорог не будет, ищу разворот..выхожу из машины чтобы оценить глубину снега - выще колена...хм...становится страшно, еду дальше в недежде найти место для разворота. 600 метров, километр....блин...разворота нет. Решение?- рискнуть. Газу, больше газу и в поле...в нечищенное поле, в глубокий снег, по большому радиусу, ну надо отметить что большую часть задуманной траектории я проехал, но в итоге всё же сел,,.сел причем конкретно..передние колеса повисли в воздухе, задние крутятся как сумасшедгие - машина стоит. Копать. Да да да!!! чем??? - щеткой для уборки снега (это маленькая такая) со скребком на конце. Как назло все друзья продали свои жыпы и купили пацанские автомобили с заднем приводом - тоесть ко мне никто не может прийти на помощь, да и сам я пока не доконца оценил масштабы бедствия. Так прошло 2 часа 30 минут. Я копал, замерзал, грелся, копал, замерзал... В час ночи решил просить помощи))но увы...никто не мог мне помочь, воскресный дринкинг охватил всех моих друзей. И вот я один...в поле...не могу сдвинуться с места, у меня нет сигарет, нет воды, я устал, но надо копать. К двум часам откопался! ЕЕЕЕ счастье есть - его не может не быть!! поехали!! с дуру свернул не на ту дорогу по которой ездят (видимо очень редко) автомобили, я свернул на колею от квадроциклов, проехал по ней метров 300 и понял что я в полной жопе. Но полная Ж настала еще через 50 метров пути - я снова застрял. Теперь уже висели все 4 колеса. Принялся копать щеткой вновь..сил нет..холодно и голодно..и ничего не получается. Позвонил своему другу милиционеру (хорошо когда такие есть), говорю надо УАЗ и 5 храбрых и больших ребят в форме, сказано - сделано. И через 40 минут я вижу мчащийся на помощь УАЗик (и чо я сразу им не позвонил???) время 3 часа ночи, до 4 рвём тросы, пару раз засаживаем УАЗ (несильно) и, спасатели уезжают на вызов...я в это время пытаюсь спать так как к этому моменту подходили вторые сутки без сна, но это отдельная история)) поспал, вернулись спасатели с новым тросом и лопатами. Новый трос порвали сразу, потом из всех остатков сплели мега прочный. Ну в итоге вытащили меня, и машина поехала своим ходом, ровно 200 метров и я сел снова))поле....русское поле... всё по новой, трос, УАЗик, едем дальше - решено трос не отцеплять и просто тащить меня на нем как мертвого слона. УАЗ - СИЛА!!!! Вобщем к 5-30 мы выехали с поля, и я смог почувствовать прелести полного привода, но уже на асфальте. Там, где ему и место. Дал спасателям честное слово что больше туда не поеду) теперь надо бы пойти проставиться) моя милиция меня бережет. Всё хорошо что хорошо кончается) К чему всё это написано? да просто так. Вот такие приключения у меня бывают. Не повторяйте моих ошибок))) s-line подвеска низкая, а кваттра хороша на дорогах, а не в сугробах, да и Ауди - это не Ниссан Патрол))Вот.
Респект за отчет. Тоже порывался однажды потестировать в поле, но посмотрел ролик на этом форуме как завязли два нормальных джипа и буханка понял, что куда мне со своей посадкой...
оптимист... спросил бы у меня... заранее! А как ты откопался в первый раз? выгреб весь снег из-под днища???
Ну ты монстр!!! Я бы так не смог. А как потом, машина села вниз просто? Я в аналогичной ситуации поднимал ее домкратом и кидал досточки под колеса, но я во дворе сел
потом я прорывался по колее от квадроциклов, там был как бы бугорок, а в начале и конце бугорка - ямки)) вот на пузо и уперся. Домкрат не вариант - снег оооочень глубокий - высоты не хватит чтоб его разложить((( вот так. ЗЫ кстати отделался только оторванной передней юбкой. Надо поставить...
Аналогично на кватре застрял на пруду поехал испытывать полный привод,машина села на брюхо все колеса повисли в воздухе... На помощь пришел маленький трактор...