B4 '94-95г, с каким двигателем? - Вопрос решен! Спасибо всем участникам, машину уже купил. 2,0 - 66Квт 2,0 - 85Квт 2,3 - 98Квт 1,9TD -55Квт 1,9TDI -66Квт ??????????? Тесть хочет небольшой универсал покупить. Денег есть ~4500$, за эти деньги можно взять любую В4 или почти любую сотку последних годов. Решили В4 - размер подходящий. Как выбирать машину прекрасно знаю, у самого седьмая, учавствовал еще в 7-8 покупках. Вопрос в выборе мотора. У самого была 2 года сотка в 45 кузове с двигателем 2,3 - был доволен и расходом и мощностью. У одного друга сейчас 2,0 - 66Квт 93г, но та изначально была убитая в хлам, по ней судить не могу, хотя вроде ездит и перерасхода бензина или масла нет. У другого 1,9TDI - 66Квт 94г, уже три года доволен как слон. Но на трёх машинах статистики не вычислишь, хотелось бы услышать общественное мнение, ибо завтра утром еду за покупкой. Итак, расход топлива, ремонтабельность (без езды в сервис), поломки, слабые места?
Ответ: B4 '94-95г, с каким двигателем? 2,8-2,8 - мне и то мало... а вообще 2 литра моновпрыск по надёжности лучше всего. а V6 берут такие маньяки бочек как я. Кстати,сзади места в сарае полно.. а сидушки складывающиеся - весчь. слабые места - может подгнивать крышка багажника - в приниципе ничё,Но это значит ставилась Китайская - был сильный удар сзади(но я напр.кроме сгнившей крышки багажника за полгода последствий не нашёл - да и следов ремонта или рваных-битых лонжеронов) задние суппорта - мелочь,перебираются итд итп. а вообще В4 авант - тачка специфическая, мало их...все берут 100ки... а уж В4 авант V6 берут мало кто... но это уже другая сказка...
Ответ: B4 '94-95г, с каким двигателем? была Авант А-80В4-АВК-1993 г.в., ездил два года, замечаний по двиглу небыло, маслицо подъедала немного, сегодняшний хозяин заменил МСК- прошло... Кстати, крышка багажника была как новая, хотя зад был битым когда-то... и вообще очень надежное и приемлемое авто... по возможным проблемам и надежности НИЧЕМ НЕ ОТЛИЧАЕТСЯ от аналогичного седана!!! (знаю о чем говорю! так получилось, что до этого Аванта у меня было два А-80В4-седана с таким-же двиглом -АВК...). Двигатели эти мне вообще не напоминали о себе... очень надежные... только ремень ГРМ и его ролик, не забыть, вовремя поменять...
Ответ: B4 '94-95г, с каким двигателем? 2.6-2.8 не рассматриваем. Кстати, тут наткнулся на пару-тройку штук с двигателями 1,6 - 74Квт.Все 95г. Это видимо ADP,как на А4 устанавливали. Кто-нить с такими движками сталкивался? Знаю только, что от ADR отличаются тем, что они 8-ми клапанные, и катушка зажигания у них старого типа. Расход как ни странно, всего на 200гр меньше по паспорту.
Ответ: B4 '94-95г, с каким двигателем? АВК-2,0 литра, 115 лыс., (85 кВт) DIGIFANT (распределенный впрыск). Обозначается как 2.0Е.
Ответ: B4 '94-95г, с каким двигателем? Если много ездить,то TDI. До дачи и обратно 2.0 66 kw, но стремает меня моновпрыск,вроде неприхотлив,но одна форсунка..,лучше полный 85 kw. По расходу одинаково,динамика лучше.Если ездить относительно немного,но любитель по вечерам покататься,то 2.3, но он уже прожорлив. Сейчас в Эстонию V-образники попёрли Avant,и в довольно приличном состоянии,почему их не рассматриваешь?
Ответ: B4 '94-95г, с каким двигателем? Думаю либо дизель но тди а не простой ТД. если бензин то либо 2.0 85квт либо 2.3 но вроде тесновато под капотом 80ки но всё вполне ремонтопригодно. Выбирайте более живой и с подошедшей вам комплектации. естественно в 2.3 больше шансов найти более богатую комплектацию, если она нужна Удачи в покупке. :drunk2:
Ответ: B4 '94-95г, с каким двигателем? Был Авант с 2.0 АВК 93г.в. Тоже "ничем не напоминал о своём присуцтвии" А очень запомнился момент ,в поездке к Черному морю ,когда два Аванта В4 ,серебристый с местными номерами ,и московский чёрный (мой ), валили в связке км.50 по слегка горной трассе ,иногда под 160 км/ч .... Я был только с женой , а в серебристом человека четыре...Ехал я с педалью в пол в основном ,особенно на подъёмах .... Хорошо валили Потом он свернул в "свой" поворот ,мигнув на прощанье, а мы помчались дальше ,но уже поакуратнее....И знаете ,что запомнилось ? Значок TDI на крышке багажника .... ...Я запомнил
Ответ: B4 '94-95г, с каким двигателем? У него момент больше..Ему сиренево сколько в нём человек..Тебе крутить надо,ему не нужны выс.обороты.
Ответ: B4 '94-95г, с каким двигателем? Спасибо всем, ездили сегодня в Тарту, на главный авторынок Эстонии. Кошмар творится, я даже не ожидал, с 99 года был там раз 15, но такого не помню. Народу... пи***ц сколько. Я-то думал, что торговля подержанными авто у нас захудала из-за всех этих лизингов (будь они неладны), ан нет, даже припарковаться негде. В конце торговой площади (она находится на бывшем военном аэродроме) раньше было место в конце, где можно было испытать машинку, теперь остался квадратик 20х20 метров, только покружиться. Бред какой-то, в регистре 50 человек очередь,2 часа ожидания... Мир сошел с ума. В общем, В4 и 100(45) у нас отошли, пришла очередь массовых продаж А4/А6 96-98гг, вошли в потребительский 5000-6000$ рубеж. На всю эту неимоверную кучу машин нашлось всего с полтора десятка В4, из них почти всё моновпрыск и TD. То есть самые неяркие представители своего поколения. Бляяяя, КАКОЙ хлам сейчас продается!!! Видно, прибалтика с СНГ уже все более-менее нормальные машины в этом возрастном диапазоне уже выгребли. Раньше с ними было так - если машина из Германии, то это ЧТО-ТО значило, уже в Эстонии уже 1-2 года ездила - ищи трабл. Сейчас лишь вызывает блевоту. За что не возьмись, В4, Mondeo, Passat, Carina, Vectra, BMW3, всё кажется сейчас рассыпется, кто это вообще покупает? Пройдя почти до конца рынка наконец-то нашли, что в идеале хотели - В4 TDI Авант 95г. за 4600$. Сторговались на 4300$. Это практически самая высокая цена за данный автомобиль у нас. По сути, это была единственная машина, достойная рассмотрения.Просмотрел с полтора десятка и проехал из них на 5, остальные даже рассматривать не стал - натуральные сараи. У купленной сцепление на исходе, но движок очень даже живой, не пердит и не кашляет.Кузовок целый, без следов перекраски, хотя это в данном секторе не решающий критерий. Суппорта передние надо перебрать, прочистить. Правое зеркало немного болтается. В остальном более-менее. Раньше за эти деньги можно было взять авто в почти идеальном состоянии. Ну да хрен с ним, и так считай повезло. Тесть доволен остался. И я тоже.... потому что пересмотрев всё это барахло, которое имеет год выпуска такой же или на пару лет новее, чем моя, я пришел к выводу, что у меня машина просто в п***атом состоянии.
Ответ: B4 '94-95г, с каким двигателем? Поздравляю ! Вступил в общество трактористов Рассказывай ,как чего с машинкой будет - интересно! Я ведь вроде как такую тебе и "сватал"