Доброго времени. Подскажите у кого есть опыт установки на А7 автозапуска. Думаю поставить с gps модулем. Слышал что немцы и французы самые сложные в установке автозапуска. Какие минусы есть?
У меня стоит. Час все современные сигнализации идут с Can-ом. Так что если норм руки все встаёт без проблем.
Ставил пандору 3910 у дилера "Ауди-Добролюбова" . Безумно доволен , проблем никаких. Год назад с работой отдал 45 тыс.
Сам не стал заморачиваться с автозапуском по таким причинам: 1) криворукая установка (оооочень много раз видел как приезжали с проблемами к ОД, и сами менеджеры неохотно предоставляют услуги по установке сигналки, даже пытаются отговаривать) 2) так или иначе но будет холодный пуск двигателя, что не очень хорошо сказывается на натяжителях цепей ну и конечно на самом моторе 3) хорошая сигнализация стоит около 40, а в самом полном комплекте и того дороже. 4) чтобы маслу прогрется в мороз под 80-90 градусов придется работать на холостых 1 час З.Ы. сам поставил Вебасто 4)* чтобы прогрелось масло до 90 градусов в -30 требуется пол часа
Не надо писать бред. Вообще, технический прогресс - зло, телевизоры смотрите без пультов, а то вдруг сломается пульт. Поставил себе сначала Pandora 5000 с автозапуском (в обходчик положил пластмассовый сервисный ключ), проблем - НОЛЬ. После установки Eberspacher включил управление им сигнализацией. Настройка ОЧЕНЬ гибкая (с точнойстью до 1 гр.С или минуты). У меня сейчас установлено так: после поступления команды на запуск двигателя если его температура ниже 0, сначала включается предпусковой подогреватель (он отключится по прошествии 10 минут (время можно задавать любое) или по достижении двигателем температуры в 30 гр.), а по его отключению - запускается двигатель. И НИКАКИХ ХОЛОДНЫХ ПУСКОВ. Кроме того, по команде с телефона/приложения в любой момент я могу включить автономный отопитель. Цена сигнализации Pandora DXL3910, которая может делать все тоже самое - меньше 19.000 рублей + установка (думаю в 10.000 точно уложитесь, если не обращаться к криворуким установщикам ОД).
Смысл в том, что: 1. Подогрев разряжает аккумулятор. 2. Автозапуск заряжает аккумулятор, т.к. при работе двигателя работает и генератор, вырабатывающий электроэнергию. 3. Автозапуск без автономного отопителя/догревателя не греет двигатель ну никак в случае с дизелем (да и с современными бензиновыми моторами). Теперь понятно?
Хорош сказки рассказывать ,юзаю пандору 3910 вторую зиму вчера при -16 ти после 15 минут работы автозапуска в машине ощутимо тепло . После 5-ти минут движения в машине уже достаточно тепло . На десятой минуте движения стрелка ож показывает 90 при настройке климы на 19 . На вольвах говорят автозапуск уже входит в допы. Имхо при температурах до -20 ти автозапуска достаточно . Для сибирских морозов конечно догреватель нужен.
Хороший подход Очень актуально когда в дороге проводишь меньше времени чем подогревается котлом машина.
В машине то тепло, но вот температура масла в двигателе никакая. Дело то не в комфорте водителя, а больше забота об авто
Сам ставил у дилера , дали гарантию 1 год. Дилер ауди на Добролюбова . При этом можете у дилера заказать только установку а сам комплект купите сами , дешевле выйдет .