автотехцентр в Сыктывкаре. есть 5 млн.

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем akm150rus, 24 сен 2012.

1. akm150rus

akm150rus Живу я здесь

22 фев 2009
    4.767
    Audi
    рублей)))

может есть у кого опыт открытия сервиса/магазина? примерный бизнес-план.
    во что вкладывались? на что сделать упор, чтобы это принесло максимальную пользу в будущем? будет ли он специализироваться на нескольких марках или станет универсальным... где взять или обучить кадры? ( вопрос об обучении персонала очень актуален, хочется,чтобы люди умели обращаться с машинами...)

если можете предолжить что то конкретное в плане техники,персонала - все рассмотрим.

в общем, вопросов и вариантов куча - на чем остановится - don't know)))

2. kaban125

kaban125 Завсегдатай

17 авг 2008
    720
    А6С6 2.4
    катаюсь по сервисам постоянно могу сказать одно. Скупой платит дважды не бери китай=)

3. VSI1988

VSI1988 NSP_Group

6 сен 2011
    2.362
    А4/B6 1.8TQ 02г.
    По моему в сыктывкаре не оч попрет:shock:

4. akm150rus

akm150rus Живу я здесь

22 фев 2009
    4.767
    Audi
    большое кол-во людей на премиум классе просто не знают, где им ремонтировать авто и брать запчасти. там из одних знакомых и знакомых знакомых можно уже собрать клиентскую базу...

5. VSI1988

VSI1988 NSP_Group

6 сен 2011
    2.362
    А4/B6 1.8TQ 02г.
    ну если так, то вперед...

подъёмник однозначно троммельберг надо брать с страховочным механизмом=)

6. akm150rus

akm150rus Живу я здесь

22 фев 2009
    4.767
    Audi
    спасибо)) будем прицениваться... оборудование,аренда,место, поставщики - это не проблема.. а вот где персонал брать :confused:

7. avtokross

avtokross Участник форума

22 дек 2011
    107
    A6 C6
    про хороших кадров забудь сразу.. даже если 50 на 50 работать не каждый специалист останется работать. более менее грамотный человек научиться нахватается и уйдет работать в гараж с базой клиентов.

а бестолочи которые вечером пьют а днем работают с такими будешь на работе жить и качели качать или с ними или с клиентами.

про ремонт всяких жигулей опелей забудь.. выхлопа не по запчастям не по работе нет. с брендовыми марками и уровень соответствующий.

смотрел как много сервисов открывались - на хорошую жизнь там не заработать, тем более если сам в ремонте авто не понимаешь.. лучше мойку !!!

8. hr-sf

hr-sf Новичок

5 фев 2010
    93
    A4/B6 1.8T BEX ,03
    Да ладно тебе Сань! По-моему и на Опелях можно деньги делать?

9. vr-4

vr-4 Новичок

21 июн 2011
    19
    А4/B6 1.8T 03
    Ну для начала определится что будете делать.Оглянутся вокруг и посмотреть на чем народ ездит (может через ментов поспрошать).Потом
    посмотреть что уже делают в городе (просто по газете просмотреть все сервисы).Если ставка на ремонт а не на мойку и шиномонтаж ,тогда бойкость места значения не имеет.(но увлекаться конечно не надо ,клиент оставив машину должен на чем нибудь уехать домой ).Ну с оборудованием проблем не будет сейчас есть все.Персонал...да здесь посложнее будет.
    Готовьтесь к тому что вам придется платить оклад ,потому что ни 50х50 ни
    90х10 скорее всего работать никто не будет (хотя все бывает).Самый верный способ переманить у соседа ,засылаете резидента на какой нибудь
    оф диллер Toyota ...там народу много выберете.:thumbup:

10. Артёмка

Артёмка Живу я здесь

18 ноя 2005
    1.183
    Audi A2 1.6 FSI
    Открыть центр по обслуживанию ауди))) у нас такого нет)) а аудюшек в сыктывкаре просто пруд пруди)) одних только клубней человей 25)))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. akm150rus

akm150rus Живу я здесь

22 фев 2009
    4.767
    Audi
    планируется открытие ЮНИТа в вашем городе...

12. Артёмка

Артёмка Живу я здесь

18 ноя 2005
    1.183
    Audi A2 1.6 FSI
    я так понял ЮНИТ работает с бмв и мерседесом а как с ауди дело обстоит?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. akm150rus

akm150rus Живу я здесь

22 фев 2009
    4.767
    Audi
    теперь они работают с бмв, мерсами и АУДИ...

14. Артёмка

Артёмка Живу я здесь

18 ноя 2005
    1.183
    Audi A2 1.6 FSI
    ну и хорошо а то обратится неккому((( кругом непрофессионалы поэтому побольшей части сам и делаешь все а вот со сложным ремонтом жуть просо((

15. akm150rus

akm150rus Живу я здесь

22 фев 2009
    4.767
    Audi
    ну да, мне рассказали... там с сервисами не только по ауди проблемы...

16. mcDreamo

mcDreamo Живу я здесь

13 июн 2009
    3.831
    Москва
    Audi A7
    Честно говоря, я бы начал с набора клиентской базы. Открыться можно в гаражах по началу, а вот вкладывать в дело, которое не дает 100% гарантии отбивания вложений... ну фиг знает...
    Я бы начала с мелочи, типа диагностики шнурком, замером компресии, опрессовки, предзаказу и заказу запчастей для знакомых, ну может еще кузовщиной, если есть кто-то из толковых.
    Просто 5 млн. можно более удачным способом обернуть.

17. vr-4

vr-4 Новичок

21 июн 2011
    19
    А4/B6 1.8T 03
    в гараже клиентская база не появится и не один мастер туда на работу не придет.а сами вы конечно можете шнурком...

18. mcDreamo

mcDreamo Живу я здесь

13 июн 2009
    3.831
    Москва
    Audi A7
    Тебе сказать что сделать с твоим личным ИМХО обо мне? Или хватит мозгов у самого сообразить?
    На личности переходить будешь перед зеркалом, репетируя свою крутость, передо мной не стоит.
    Речь тут шла НЕ обо мне! А все свои негодования знаешь куда можешь засунуть?

19. hr-sf

hr-sf Новичок

5 фев 2010
    93
    A4/B6 1.8T BEX ,03
    Если не секрет, что за способ?

20. Dr_Schwarz

Dr_Schwarz Завсегдатай

5 сен 2011
    993
    Московская обл.
    A4/B9 Q 249
    он имеет ввиду не заморачиваться с сервисом, есть много других видов деятельности, от риэлторской до кальянной) я бы тоже автосервисом не заморачивался бы, хотя была идея сделать нормальный дизель сервис, даже в Москве с ними беда... но я плюнул на это дело.