рублей))) может есть у кого опыт открытия сервиса/магазина? примерный бизнес-план. во что вкладывались? на что сделать упор, чтобы это принесло максимальную пользу в будущем? будет ли он специализироваться на нескольких марках или станет универсальным... где взять или обучить кадры? ( вопрос об обучении персонала очень актуален, хочется,чтобы люди умели обращаться с машинами...) если можете предолжить что то конкретное в плане техники,персонала - все рассмотрим. в общем, вопросов и вариантов куча - на чем остановится - don't know)))
большое кол-во людей на премиум классе просто не знают, где им ремонтировать авто и брать запчасти. там из одних знакомых и знакомых знакомых можно уже собрать клиентскую базу...
спасибо)) будем прицениваться... оборудование,аренда,место, поставщики - это не проблема.. а вот где персонал брать
про хороших кадров забудь сразу.. даже если 50 на 50 работать не каждый специалист останется работать. более менее грамотный человек научиться нахватается и уйдет работать в гараж с базой клиентов. а бестолочи которые вечером пьют а днем работают с такими будешь на работе жить и качели качать или с ними или с клиентами. про ремонт всяких жигулей опелей забудь.. выхлопа не по запчастям не по работе нет. с брендовыми марками и уровень соответствующий. смотрел как много сервисов открывались - на хорошую жизнь там не заработать, тем более если сам в ремонте авто не понимаешь.. лучше мойку !!!
Ну для начала определится что будете делать.Оглянутся вокруг и посмотреть на чем народ ездит (может через ментов поспрошать).Потом посмотреть что уже делают в городе (просто по газете просмотреть все сервисы).Если ставка на ремонт а не на мойку и шиномонтаж ,тогда бойкость места значения не имеет.(но увлекаться конечно не надо ,клиент оставив машину должен на чем нибудь уехать домой ).Ну с оборудованием проблем не будет сейчас есть все.Персонал...да здесь посложнее будет. Готовьтесь к тому что вам придется платить оклад ,потому что ни 50х50 ни 90х10 скорее всего работать никто не будет (хотя все бывает).Самый верный способ переманить у соседа ,засылаете резидента на какой нибудь оф диллер Toyota ...там народу много выберете.
Открыть центр по обслуживанию ауди))) у нас такого нет)) а аудюшек в сыктывкаре просто пруд пруди)) одних только клубней человей 25)))
ну и хорошо а то обратится неккому((( кругом непрофессионалы поэтому побольшей части сам и делаешь все а вот со сложным ремонтом жуть просо((
Честно говоря, я бы начал с набора клиентской базы. Открыться можно в гаражах по началу, а вот вкладывать в дело, которое не дает 100% гарантии отбивания вложений... ну фиг знает... Я бы начала с мелочи, типа диагностики шнурком, замером компресии, опрессовки, предзаказу и заказу запчастей для знакомых, ну может еще кузовщиной, если есть кто-то из толковых. Просто 5 млн. можно более удачным способом обернуть.
в гараже клиентская база не появится и не один мастер туда на работу не придет.а сами вы конечно можете шнурком...
Тебе сказать что сделать с твоим личным ИМХО обо мне? Или хватит мозгов у самого сообразить? На личности переходить будешь перед зеркалом, репетируя свою крутость, передо мной не стоит. Речь тут шла НЕ обо мне! А все свои негодования знаешь куда можешь засунуть?
он имеет ввиду не заморачиваться с сервисом, есть много других видов деятельности, от риэлторской до кальянной) я бы тоже автосервисом не заморачивался бы, хотя была идея сделать нормальный дизель сервис, даже в Москве с ними беда... но я плюнул на это дело.