Соклубни! Никто не занимается? Хочу как физ.лицо зарегистрировать эмблему на себя. Либо сайт, но это наверно очень дорого Кто в курсе, какие документы, сколько денег и куда идти. Пошарила по сайтам насчет этого - там вообще написано, что ни фига не надо регистрировать, но если очень хочется, то можно.
Ответ: Авторское право Есть логотип моего квартета, я хочу его зарегистрировать, но не как товарный знак, а именно как эмблему. Сайт при том, что логотип будет размещён на сайте. Кроме того там будут музыкальные файлы нашего исполнения. Вот я и думаю, может лучше авторское право на контент сайта зарегистрировать, чтобы не тырили без спросу.
Ответ: Авторское право Авторское право возникает в момент создания объекта авторского права и не требует никакой регистрации. Правильно тебе сказали. Но если хочешь - можешь зарегестрировать Насчет того "гдк".... в яндексе конечно. Вводишь "регитсрация авторских прав" и там тебе все подробно раскажут.
Ответ: Авторское право В момент создания возникает это понятно, но есть такие аспекты, в которых хотелось бы подстраховаться, например использование муз. файлов другим квартетом на другом сайте. Хрен докажешь потом свое авторство. В яндексе уже пошарила, именно как ты сказал. На всех сайтах одно и то же: "вы можете зарегистрировать сами, но это чудовищно сложно, несите нам ваши денежки, мы вам все устроим в лучшем виде." Я и подумала, может кто нибудь из соклубней занимается.
Ответ: Авторское право Да шо вы говорите РАО НЕ ДЕПОНИРУЕТ и НЕ РЕГИСТРИРУЕТ отдельно от произведений названия, а также слоганы, логотипы, "крылатые фразы", товарные знаки и программы для ЭВМ (ПК).
Ответ: Авторское право http://rao.ru/autor/ois/ Последний абзац перед заголовком "К сведению авторов" :very_cool:
Ответ: Авторское право так у тебя же есть произведения. Ты же хочешь защититься от того что бы твои композиции не сперли.. или я не понял че тебе надо?
Ответ: Авторское право Не совсем понял. У меня есть записи исполнения нашим квартетом произведений известных композиторов в оригинальной обработке. Они будут размещены на моем сайте. Я боюсь, что могут спереть файлы и разместить на других сайтах, выдавая за свое исполнение. Типа люди на самом деле играть не умеют, а вводят в заблуждение посетителей чужими записями. РАО регистрирует только нотную запись, а это совсем не то. И логотипы они тоже не регистрируют.
Ответ: Авторское право На счет логотипа. Смысле регистрировать есть хотя бы потому, что потом у тебя ктонибудь его возьмет, зарегает на свое имя, а с тебя начнет трясти бабло. Да и просто украсть могут и ничего не докажешь. На счет записей. Записи это объект авторкого права, и их авторство закрепляется за коллективом в момент создания, если есть хотя бы один свидетель того, что сыграли именно вы. Каждая песня - это один объект. Регистрация стоит примерно 3000-5000 руб. Албом будет стоить примерно 50000. И все это ради справки подверждающей что именно вы сыграли(типа те же свидетели только оффициальные). Если все таки горит регистрировать, то надо искать патентных поверенных. Этим занимаются именно они. Но как показывает практика ты не сможешь защитить свой контент сайта от воровства. Для начала надо хотя бы найти где украли и куда выложили. Сам веб программист. Это практически нереально, если у файлов поменять имена и теги. В общем вот и все)))) Решать конечно тебе.
Ответ: Авторское право Да. И авторские права в отличие от патентных можно регистрировать физическим лицам, и помоему это будет и стоить дешевле.
Ответ: Авторское право а что надо? Сами файлы заавторить? По хешу что ли? Логотипа они отдельно не регестрируют. ДА и там же написано ,что оказывают бесплатную консультацию по телефону... позвони...
Ответ: Авторское право Спасибо тебе, человек из Кемерово Скажи, а не знаешь ли ты, как делается такая фишка: вот например, хочу я что либо скопировать с сайта, выделяю скажем текст, а мне в ответ выпадает окошко "у вас недостаточно прав" или "свяжитесь с автором для приобретения..." и все в таком духе.
Ответ: Авторское право Это будет работать не во всех браузерах. Как минимум надо обрабатывать клик правой кнопкой мыши, что легко отключить. Есть и другие способы, но все они в общем итоге не смогут на 100% защитить текст от копирования. Проще написать типа копирайт, и ссылку на контакты. Да и один фиг своруют и не найдешь)))) Поэтому заморочек не стоит ИМХО.))))
Ответ: Авторское право рестрация нужна, если нужна... документов куча, есть знакомый поверенный звони, дам телефон