Предлагают купить автомобиль с калининградской регистрацией. Был ввезён и растаможен на Калининград в 2001 году. Отдают дешево, по генералке. Вопросы: Брать или не брать? Можно ли поставить на временный учет в России? Можно ли продать в России? На какие затраты я сразу попадаю? Если есть нормативные акты, ркгламентирующие всё это дело - буду рад ссылкам.
У меня знакомые ездят по Москве с 2000 года на "Калининградской" тачке... и ничего!!! Страхуют ее в Москве, а ТехОсмотр я им делаю... и пересылаю в Мосву!!! Жил бы в Москве, сам бы так делал!!! На временный учет(как я уведомлен) они ее не ставили..., продавать в России на такихЖе условиях... Затрат никаких, кроме перегона!
А чево Калининград не Россия? Если растаможка нормальная, пусть снимают там с учета, в Москве поставишь на себя, так спокойней чем по генералке, да и продать тут её потом проще будет... У самого машина 2002 года в Калининграде таможилась и ПТС таможня выдавала, тамже сняли с учета и здесь на себя оформил, уже три года без проблем езжу...
Re: Re: Автомобиль с калининградской регистрацией Ты видимо не понял, машина затаможенная на Калининград, не может быть снята с учета и поставлена на учет в Москве! У нее постоянно будет место "прописки" Калининград или Калининградская область!!! Если захочеш растаможить ее на Россию и поставить на ует в Москве, то придется С НУЛЯ ЕЕ ЗАТАМАЖИВАТЬ НА РОССИЮ, что офигенно не выгодно! Проще с Германии пригнать! Другое дело если она была затаможена в Калининграде "на Россию", тут да....снимаеш с учета и ставиш где хочеш в России на учет!!! Отсюда и существенная разница на "Российские" машины и "Калининградские"... (растаможенные "на Россию" и растаможенные "на Калининград") Если есть где делать ТО , то не стоит заморачиватся... покупай Калининградскую... будеш экономить на растаможке и каждый год на страховке!
Re: Re: Re: Автомобиль с калининградской регистрацией Да, таких тонкостей не знал, думал они все на Россию таможатся, а где делают отметку, что растаможена на Калининград и насколько такая таможка дешевле российской?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Автомобиль с калининградской регистрацией В ПТС есть графа "Таможенные ограничения", у машин таможеннызх на Россию там стоит отметка - неустановленны. а у авто растаможенных на область есть приписка ВВОЗ НА ОСТ.ТЕРР. РФ;И ТАМ. СОЮЗА РАЗРЕШ. ПРИ УСЛОВИИ;УПЛАТЫ ВОЗ.ТАМ.ПОШ. И ДР. ПЛАТ
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Автомобиль с калининградской регистрацией или: ЭКСПЛУОТАЦИЯ НА ОСТАЛЬНОЙ ТЕРРИТОРИИ РФ; И ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА ЗАПРЕЩЕНА; БЕЗ РАЗРЕШЕНИЯ ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНОВ Вот только на такие моменты, сколько ездил, никто внимание не обращает из пограничников-таможенников!!! Вроде по закону надо, а на деле не делается!!!
Калининград - особая экономическая зона со своими законами. Потому и придется растаможивать машину по полной при перерегистрации в Москве... Проще тогда ездить с калининградскими номерами. Единственный минус - каждый мусор - твой, т.е. повышенное внимание со стороны ГИБДД гарантировано.
БИНГО!!! ЗЫ вот только про законы ты махнул!!! Может быть и повышенное, но как показывает практика, в Москве вас (по сравнению с нашим "красным" регионом) практически не останавливают... а номера с регионом 39 не намного отличаются от 99
Три месяца назад хотел взять s6 c калиниградской таможней. Перегонщик показал таможенную декларацию и приходник с подтверждением полной оплаты (в дополнение к "чистому" ПТС). ЕЩЕ СКАЗАЛ, ЧТО ЛЬГОТНУЮ ТАМОЖНЮ ДЛЯ 39 РЕГИОНА ОТМЕНИЛИ ОКОЛО ГОДА НАЗАД. Т.Е. НА ВНОВЬ ПРИГНАННЫХ НАКОЛОТЬСЯ ПО ЭТОМУ ПУНКТУ УЖЕ НЕЛЬЗЯ, А ВОТ НА СТАРЫХ - ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ.
МОЖЕТЕ СМЕЛО ПЛЮНУТЬ ЭТОМУ "перегонщику" в лицо!!! Никто, ни чего не отменял!!! Были некоторые заморочки с ней... когда вицеГубернатора посадили за взятки, именно по этому вопросу и все.... сейчас ВСЕ ПО ПРЕЖНЕМУ РАБОТАЕТ!!! Единственное ходят слухи что при принятии нового закона об ОЭЗ могут отменить льготную таможку...но это в будущем и слухи!!!
М-да... Отказался я от той эски, видно не зря. Хотя не пойму какой ему резон был врать - машина-то была растаможена по полной ( во всяком случае представлялось так). OFFtopic Мятнокрылый - это как? Крылья мятые? Тогда Мятокрылый вроде. Звиняйте за флуд. :rotate:
Ага, вы их еще раскурите... 2 эфа, не прут меня односложные ники, вот и ты...... Можно было еще Птеродактиля к нику добавить, но это вооПще не в АУДИ тему будет....
Ответ: Автомобиль с калининградской регистрацией Вообще-то самая халява везти авто из Среднй Азии, там нет таможни. А если сделать вынужденного переселенца, таможня - ХАЛЯВА. Я за свою "подлодку" 35 целковых выложил (за оформление ПТС), тока запара одна есть - надо ждать ответ из миграционной службы. А эта тягомотина до года.