Автомобиль с калининградской регистрацией

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Кокстик, 1 июн 2005.

1. Кокстик

Кокстик Новичок

24 мар 2005
    72
    Audi 100/44 2.2(WC) 83г.в.
    Предлагают купить автомобиль с калининградской регистрацией.
    Был ввезён и растаможен на Калининград в 2001 году.
    Отдают дешево, по генералке.

Вопросы:
    Брать или не брать?
    Можно ли поставить на временный учет в России?
    Можно ли продать в России?
    На какие затраты я сразу попадаю?

Если есть нормативные акты, ркгламентирующие всё это дело - буду рад ссылкам.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Мятнокрылый

Мятнокрылый Участник форума

21 ноя 2004
    180
    Audi 90 quattro 2,2 89г.
    У меня знакомые ездят по Москве с 2000 года на "Калининградской" тачке... и ничего!!! Страхуют ее в Москве, а ТехОсмотр я им делаю... и пересылаю в Мосву!!! Жил бы в Москве, сам бы так делал!!!
    На временный учет(как я уведомлен) они ее не ставили..., продавать в России на такихЖе условиях... Затрат никаких, кроме перегона!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0
    А чево Калининград не Россия? Если растаможка нормальная, пусть снимают там с учета, в Москве поставишь на себя, так спокойней чем по генералке, да и продать тут её потом проще будет... У самого машина 2002 года в Калининграде таможилась и ПТС таможня выдавала, тамже сняли с учета и здесь на себя оформил, уже три года без проблем езжу...

4. Мятнокрылый

21 ноя 2004
    180
    Audi 90 quattro 2,2 89г.
    Re: Re: Автомобиль с калининградской регистрацией

Ты видимо не понял, машина затаможенная на Калининград, не может быть снята с учета и поставлена на учет в Москве!
    У нее постоянно будет место "прописки" Калининград или Калининградская область!!! Если захочеш растаможить ее на Россию и поставить на ует в Москве, то придется С НУЛЯ ЕЕ ЗАТАМАЖИВАТЬ НА РОССИЮ, что офигенно не выгодно! Проще с Германии пригнать!
    Другое дело если она была затаможена в Калининграде "на Россию", тут да....снимаеш с учета и ставиш где хочеш в России на учет!!!
    Отсюда и существенная разница на "Российские" машины и "Калининградские"... (растаможенные "на Россию" и растаможенные "на Калининград")
    Если есть где делать ТО ;) , то не стоит заморачиватся... покупай Калининградскую... будеш экономить на растаможке и каждый год на страховке! :up:

5. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0
    Re: Re: Re: Автомобиль с калининградской регистрацией

Да, таких тонкостей не знал, думал они все на Россию таможатся, а где делают отметку, что растаможена на Калининград и насколько такая таможка дешевле российской?

6. Lost

Lost Старожил

1 янв 2003
    8.607
    Эска - с*ка зло
    Re: Re: Re: Re: Автомобиль с калининградской регистрацией

намного

7. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0
    Re: Re: Re: Re: Re: Автомобиль с калининградской регистрацией

А насчет отметки не просветишь?:rolleyes:

8. Lost

Lost Старожил

1 янв 2003
    8.607
    Эска - с*ка зло
    Re: Re: Re: Re: Re: Re: Автомобиль с калининградской регистрацией

В ПТС есть графа "Таможенные ограничения", у машин таможеннызх на Россию там стоит отметка - неустановленны.

а у авто растаможенных на область есть приписка

ВВОЗ НА ОСТ.ТЕРР. РФ;И ТАМ. СОЮЗА РАЗРЕШ. ПРИ УСЛОВИИ;УПЛАТЫ ВОЗ.ТАМ.ПОШ. И ДР. ПЛАТ

9. Мятнокрылый

21 ноя 2004
    180
    Audi 90 quattro 2,2 89г.
    Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Автомобиль с калининградской регистрацией

или: ЭКСПЛУОТАЦИЯ НА ОСТАЛЬНОЙ ТЕРРИТОРИИ РФ; И ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА ЗАПРЕЩЕНА; БЕЗ РАЗРЕШЕНИЯ ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНОВ
    Вот только на такие моменты, сколько ездил, никто внимание не обращает из пограничников-таможенников!!! Вроде по закону надо, а на деле не делается!!!

10. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    Калининград - особая экономическая зона со своими законами. Потому и придется растаможивать машину по полной при перерегистрации в Москве... Проще тогда ездить с калининградскими номерами. Единственный минус - каждый мусор - твой, т.е. повышенное внимание со стороны ГИБДД гарантировано.

11. Мятнокрылый

21 ноя 2004
    180
    Audi 90 quattro 2,2 89г.

БИНГО!!!:rock: :rock: :rock:
    ЗЫ вот только про законы ты махнул!!! :dead:
    Может быть и повышенное, но как показывает практика, в Москве вас (по сравнению с нашим "красным" регионом) практически не останавливают... а номера с регионом 39 не намного отличаются от 99 ;) :up:

12. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди
    Три месяца назад хотел взять s6 c калиниградской таможней.
    Перегонщик показал таможенную декларацию и приходник с подтверждением полной оплаты (в дополнение к "чистому" ПТС).
    ЕЩЕ СКАЗАЛ, ЧТО ЛЬГОТНУЮ ТАМОЖНЮ ДЛЯ 39 РЕГИОНА ОТМЕНИЛИ ОКОЛО ГОДА НАЗАД. Т.Е. НА ВНОВЬ ПРИГНАННЫХ НАКОЛОТЬСЯ ПО ЭТОМУ ПУНКТУ УЖЕ НЕЛЬЗЯ, А ВОТ НА СТАРЫХ - ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ.

13. Мятнокрылый

21 ноя 2004
    180
    Audi 90 quattro 2,2 89г.
    МОЖЕТЕ СМЕЛО ПЛЮНУТЬ ЭТОМУ "перегонщику" в лицо!!![​IMG] Никто, ни чего не отменял!!! Были некоторые заморочки с ней... когда вицеГубернатора посадили за взятки, именно по этому вопросу и все.... сейчас ВСЕ ПО ПРЕЖНЕМУ РАБОТАЕТ!!! Единственное ходят слухи что при принятии нового закона об ОЭЗ могут отменить льготную таможку...но это в будущем и слухи!!!

14. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди

М-да...
    Отказался я от той эски, видно не зря. Хотя не пойму какой ему резон был врать - машина-то была растаможена по полной ( во всяком случае представлялось так).

OFFtopic
    Мятнокрылый - это как?
    Крылья мятые? Тогда Мятокрылый вроде.
    Звиняйте за флуд. :rotate:

15. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0
    А если крылья из прессованой мяты?:uhoh: :uhoh:

16. Мятнокрылый

21 ноя 2004
    180
    Audi 90 quattro 2,2 89г.
    Ага, вы их еще раскурите...[​IMG] [​IMG] [​IMG] [​IMG]

2 эфа, не прут меня односложные ники, вот и ты......:drunk: Можно было еще Птеродактиля к нику добавить, но это вооПще не в АУДИ тему будет....

17. Ответ: Автомобиль с калининградской регистрацией

Вообще-то самая халява везти авто из Среднй Азии, там нет таможни. А если сделать вынужденного переселенца, таможня - ХАЛЯВА. Я за свою "подлодку" 35 целковых выложил (за оформление ПТС), тока запара одна есть - надо ждать ответ из миграционной службы. А эта тягомотина до года.