Автоматизация магазина, склада..

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем vic1976, 7 янв 2011.

1. vic1976

vic1976 Живу я здесь

14 янв 2006
    1.390
    е60 525i
    интересует на базе 1С 7.7
    почитал, поискал не знаю что выбрать. может кто пользуется пусть расскажет что пользует и порекомендует что выбрать. сканеры, терминалы сбора данных и программы

2. linker

linker Участник форума

18 июн 2009
    170
    audi a6 4.2 07г.
    Почему 7.7?

3. linker

linker Участник форума

18 июн 2009
    170
    audi a6 4.2 07г.
    По терминалам, есть контора клеверенсе софт (не реклама )у них достаточно нормальный софт для иерминалов сбора данных. Но я у них брал потому как у них есть контрольная панель, которая позволяет программировать под свои задачи если стандартные функции не устраивает.
    Плюс раньше работали с Кристалсервис у них тоже нормальный софт, но дороже и хрен допишешь, нго у них есть хорошие готовые решения для терминалов и не только.
    Плюс - ШтрихМ.
    Все эти три конторы я рассматривал и работал для нашего бизнеса. У нас была как торговля так и просто склад.

Терминалы- symbol mc9000, но они дорогие 2000$ за штуку были.У них стоит винда и можно поставить что угодно.

4. linker

linker Участник форума

18 июн 2009
    170
    audi a6 4.2 07г.
    По поводу подробностей, чтобы что-то сказать надо знать масштабы твоего магазина.

5. linker

linker Участник форума

18 июн 2009
    170
    audi a6 4.2 07г.
  6. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    что именно надо то?
    учет складской на уровне что где лежит или просто партионный?
    1с туповата, но неплохо работает с кассовыми терминалами.
    что за товар на складе?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. vic1976

vic1976 Живу я здесь

14 янв 2006
    1.390
    е60 525i
    #7 vic1976, 8 янв 2011
    Последнее редактирование: 8 янв 2011
    спасибо за ответы, вобщем так.
    есть один магазин и один склад. магазин торгует в розницу, склад оптом.
    склад работает в 1С древней конфигурации вроде-бы ред.5. т.е. на складе учет есть, но хочу терминал для удобства учета и его ускорения
    есть 1С 7.7 торговля и склад 9.2 планирую перевести на нее склад и магазин (в магазине учет полуручной, т.е. остатки и продажи ведутся не через компьютер, товар выписывается со склада на магазин) для этого нужны сканер, программа привязанная к 1С или модуль ну и терминал для удобства. получается нужна программа для продажи товара через магазин
    товар - сигареты и табачные изделия, поток клиентов большой
    клеверенс я смотрел, у них вроде есть недорогие версии. но что выбрать я не знаю.
    есть еще контора http://www.pos-shop.ru/ там говорят дешево оборудование стоит
    задача - чтоб все хорошо и без гемороя работало, стоимость в разумных пределах

8. Mailer

Mailer Живу я здесь

21 июл 2006
    1.327
    Audi A6, 2.8Q 98-й год
    vic1976, ты не ответил что за товар у тебя. Весовой, размерный, своя фасовка, продажа упаковками и т.д.? От этого будет зависеть штрихкодирование.

9. vic1976

vic1976 Живу я здесь

14 янв 2006
    1.390
    е60 525i
    #9 vic1976, 8 янв 2011
    Последнее редактирование: 8 янв 2011
    про товар я написал - сигареты, табак, сигары.
    сигареты продажа пачками и блоками, остальное например сигары штучно и упаковками
    на 90% товаров штрих-код есть, на остальные надо будет делать самим или через принтер или по-другому

насчет 1С - буду переводить на 8-ку. такое требование движка для интернет-магазина. движок 1с беатрикс

10. zic

zic Участник форума

20 май 2007
    458
    Audi A6, ABC
    Извиняюсь, что в вашей теме! :beer:
    Может и мне кто поможет. Открываем магазин обуви. Также есть офис-склад. Так вот хотим целиком автоматизировать склад(штрих коды на всех коробках есть) и работать с пос-терминалом в магазине. Может кто доступно рассказать, как лучше сделать?
    Заранее спасибо!!!:beer:

11. linker

linker Участник форума

18 июн 2009
    170
    audi a6 4.2 07г.
    Я щас может простую вещь скажу, но как показала практика внедрения за последнее время. Что бы вы не выбрали из софта, если Вы сами до конца не будете понимать что Вам нужно и как организовать учет ни какой софт Вам не поможет.Лучше обратитесь к спецам, которые Вам пусть и дорого но зато покажут правильную дорогу.

12. Mailer

Mailer Живу я здесь

21 июл 2006
    1.327
    Audi A6, 2.8Q 98-й год
    в общем, принтер этикеток все-равно покупать нужно. Я к продаже железок отношения не имею, поэтому никого не рекламирую.
    Посмотри, например, на сайте штрих-м прайс на принтеры этикеток типа Zebra TLP-2420 (в пределах 20 тыщ руб), если такие есть; терминал сбора данных Casio DT X5 и лицензию Атол Мобайл логистик на него (в пределах 50 тыщ руб за всё). Если у тебя не десятки тысяч блоков сигарет, то для инвентаризаций вполне хватит. В магазин - сканер штрихкода Metrologic Eclypse проводной, на склад - блютус.

Ну, и самое главное, тебе ДО покупки всех этих железяк нужно найти программера 1С, который имеет опыт разработки и внедрения подобных вещей. Заставить его написать план внедрения с выделением этапов и их длительности.

Самому не справиться.

13. Mailer

Mailer Живу я здесь

21 июл 2006
    1.327
    Audi A6, 2.8Q 98-й год
    Частично я описал в прошлом сообщении, но по поводу автоматизации.
    Сначала нужно определиться, что вы хотите анализировать и контролировать. Если нужен учет по размерам, цветам и т.п., то во-первых, надо смотреть, поддерживает ли это ваша программа учета, во-вторых, обязательно нужно проверить штрихкоды на коробках одной и той же обуви, но разного размера. Может случиться так, что они будут одинаковы. Тогда нужно будет разрабатывать свою систему штрихкодирования, которая будет в штрихкоде "зашивать" не только товар, но и его размер.

Короче, также - к спецам :) :)

14. Andrey_A6

Andrey_A6 Завсегдатай

14 май 2008
    863
    Москва
    Audi Q7 4M
    При наличии оптового склада и магазина потребуется абсолютно разный учет. (если конечно идет речь про продажу коробками и паллетами оптом и штучкой и блоками в розницу)
    Учет товара необходимо начинать со склада, далее расходовать его на торговую точку. Таким образом придется вводить штрих кодирование всего товара Вашими внутренними этикетками.
    На самом деле всю эту технологию словами не описать (столько не напишу:smile42:). Так что если будут конкретные вопросы обращайтесь в личку, помогу, чем смогу. Сам варюсь в этой каше уже 10 лет:smile42:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. Andrey_A6

Andrey_A6 Завсегдатай

14 май 2008
    863
    Москва
    Audi Q7 4M
    Что Вы понимаете под понятием "Автоматизировать склад"?

16. Andrey_A6

Andrey_A6 Завсегдатай

14 май 2008
    863
    Москва
    Audi Q7 4M

Лучше wi-fi

17. vic1976

vic1976 Живу я здесь

14 янв 2006
    1.390
    е60 525i
    спец дело хорошее, если тут кто есть - напишите в личку. дело срочное
    но, пока я не понимаю - в чем его нужда/преимущество перед готовой программой?
    у меня задача простая:
    склад уже работает в 1С. учет прихода и расхода товара в т.ч. на розницу. для склада нужен терминал ТОЛЬКО для инвентаризации
    с розницей сложней немного. нужно проводить ВСЕ продажи через сканер и программу которая будет как филиал в основной программе/фирме.
    (не знаю только обязательно ли привязывать эту программу к ККМ)
    еще будут перемещения товара с одной розн. точки в другую, тоже через сканер или терминал
    короче жду советов-предложений. во вторник поеду на савеловский в www.pos-shop.ru может там чего посоветуют