По просьбе Марка_Антония C 01 июля 2008 года вводится система автоматической видеофиксации нарушений. Как же она будет работать? Пока будет работать только система автоматической фиксации скоростного режима. Схема следующая: 1. Вы едете с нарушением скоростного режима. 2. Комплекс фиксирует вашу скорость и делает фотки. 3. Автоматически заполняется постановление. 4. Постановление и фотографии высылаются на адрес собственника автомобиля. 5. Собственник оплачивает штраф. Какие превышения будут фиксироваться и что могут вменить? Могут ли лишить прав? Согласно, статье 4.1 КоАП РФ "В случаях, предусмотренных частью 3 статьи 28.6 настоящего Кодекса, административное наказание назначается в виде административного штрафа. При этом размер назначаемого административного штрафа должен быть наименьшим в пределах санкции применяемой статьи Особенной части настоящего Кодекса." "Статья 28.6. Назначение административного наказания без составления протокола" - как раз про нарушения, наказания за которые назначаются без составления протокола. Т.е. именно про автоматическую видеофиксацию. Смотрим статью 12.9 КоАП РФ - Статья 12.9. Превышение установленной скорости движения 1. Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину не менее 10, но не более 20 километров в час - влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере ста рублей. 2. Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину более 20, но не более 40 километров в час - влечет наложение административного штрафа в размере трехсот рублей. 3. Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину более 40, но не более 60 километров в час - влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей. 4. Превышение установленной скорости движения транспортного средства на величину более 60 километров в час - влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев. Жирным я выделил то, на что вы попадаете при фиксации вашей Если идти строго по закону - за превышение на 10-20 км/ч налагается штраф в размере 100 рублей. Но! ГИБДД на сегодняшний день считает так, как я написал выше (что зачернуто) - система не фиксирует такие нарушения, так как нет штрафа. Т.к. двояко - решил дополнить второй "версией". Опять же, порог фиксации на дорогах Москвы и Московской области ТОЧНО будет выше превышения на 20 км/ч. Это я могу сказать сейчас и точно. Т.е. по сути - ничего не меняется. "По жизни" система полноценно будет работать начиная с превышения на 20 км/ч. Может и больше. Будет точно - напишу. Так же - за нарушение скоростного режима, зафиксированного в автоматическом режиме - не могут лишить права управления! Что делать, если меня за рулем не было? Согласно статье 2.6.1 КоАП РФ Статья 2.6.1. Административная ответственность собственников (владельцев) транспортных средств 1. К административной ответственности за административные правонарушения в области дорожного движения в случае их фиксации работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи привлекаются собственники (владельцы) транспортных средств. 2. Собственник (владелец) транспортного средства освобождается от административной ответственности, если в ходе проверки будут подтверждены содержащиеся в его сообщении или заявлении данные о том, что в момент фиксации административного правонарушения транспортное средство находилось во владении или в пользовании другого лица либо к данному моменту выбыло из его обладания в результате противоправных действий других лиц. Иными словами, если вы предоставите копию доверенности в ГИБДД - штраф получит ваше доверенное лицо. Регионы установки Пока комплексы ставят в Москве, Московской области, Краснодарском крае. Остальные регионы пока ждут Концовка Ну и самое вкусное - пока в Москве будет всего три работающих комплекса. Это на июль. Потом они будут появляться как грибы после дождя Для затравки - адрес первой камеры - внешняя сторона ТТК, съезд с Рижской эстакады на Сущевку. (с)мое
Ответ: Автоматическая видеофиксация скорости. Мини FAQ. хм, а если я нарушил, мне пришла кватанция, я быстренько написал простую рукописку на левое лицо, сделал её копию и всё... что будет???
Ответ: Автоматическая видеофиксация скорости. Мини FAQ. спасиб, полезно. есть способ борьбы с этой фиксацией
Ответ: Автоматическая видеофиксация скорости. Мини FAQ. Будет разбирательство в группе административной практики, будут вызывать лицо, на которое ты написал доверенность. Если подтвердится факт, что за рулем был не ты - штраф будет не тебе.
Ответ: Автоматическая видеофиксация скорости. Мини FAQ. очень сильно сомневаюсь в подобном утверждении. Доверенность лишь доказывает право третьего лица управлять сфотографированной машиной, а не факт управления. Фактами, которые доказывают невозможность собственника быть за рулем - договоры купли-продажи, аренды автомобиля с актами о передаче авто новому собственнику/владельцу. Ну и естественно и принятое органами заявление об угоне.
Ответ: Автоматическая видеофиксация скорости. Мини FAQ. значит надо не доверенность нести, а заявление третьего лица о том, что он был за рулем. Ибо если он заявит что не был за рулем, доверенность никуда не пришьешь.
Ответ: Автоматическая видеофиксация скорости. Мини FAQ. Vladimir, посмотрите, я написал выше. Не просто принес доверенность - свободен. Сложнее
Ответ: Автоматическая видеофиксация скорости. Мини FAQ. Выходит, что люди ездящие по доверенности могут запросто нарушать, а все штрафы будут приходить к владельцу автомобиля? Весьма "несправедливо" по отношению к владельцу ТС.
Ответ: Автоматическая видеофиксация скорости. Мини FAQ. По этому поводу уже поднялся юридический вой что такой подход нарушает презумпцию невиновности. И с этой стороны к такому механизму наказания есть вопросы. Но с другой стороны есть простые доступные способы обезопасить себя от таких вариантов даже при "продаже" по доверенности.
Ответ: Автоматическая видеофиксация скорости. Мини FAQ. по-моему ясно итак что любой кто ездит по доверенности будет спихивать штраф на собственника ТС))) разве это не ясно???
Ответ: Автоматическая видеофиксация скорости. Мини FAQ. КалхознеГи у нас давно город этими камерами нашпигован
Ответ: Автоматическая видеофиксация скорости. Мини FAQ. два мощных инфракрасных светодиода по бокам номера и камера засвечивается. по крайней мере вечером и ночью
Ответ: Автоматическая видеофиксация скорости. Мини FAQ. ХЗ...у меня нету Но когда ездил в Алмате со знакомыми пищал А вообще антирадары не впрошлом еще? Реально помагает только запоминаие мест установки
Ответ: Автоматическая видеофиксация скорости. Мини FAQ. как раз для стационарных радаров, которые фонят излучением непрерывно, антирадары наиболее актуальны. У нас в мск на самом деле висят дохера этих камер, правда они не завязаны были на системы распознавания номера. На них исправно пищало, но в какой то момент их поотключали потому что когда весь поток идет с нарушением, фотоаппарат видимо виснет гг
Ответ: Автоматическая видеофиксация скорости. Мини FAQ. Что именно ты имеешь ввиду, какие способы? Простая ситуация, лицо управляющее по доверенности нарушило правило, штаф пришёл на моё имя. Какие мои действия?