Автомат на бирже

Тема в разделе "Бизнес", создана пользователем tsihroman1, 17 сен 2010.

1. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ
    Кто что про такое знает? Пробовал/использовал?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Woland[RU]

Woland[RU] Живу я здесь

7 апр 2008
    1.252
    В поисках аВоськи
    м.б. робот?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    а что такое робот? :D

ИМХО нет. Конечно может быть роботы и могут применяться в каких-то узких целях. Но везде... Зачем тогда брокеры и Ко нужны?

4. Love Audi

Love Audi Иииихааа!!!

3 фев 2007
    2.261
    Служебная
    Игроки биржи, подтягиваемся консультируем.

5. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    да, так тебе и сольют "критическую информацию" :)

6. Woland[RU]

Woland[RU] Живу я здесь

7 апр 2008
    1.252
    В поисках аВоськи
    система автоматизированной торговли называется "робот" :)
    обычно ставится надстройкой на торговый терминал/программу для ТехАнализа.

Кстати, обмен актуальной информацией по эмитентам в клубе тоже будет полезен :)

7. Mitze

Mitze Bad e-mail

16 июн 2009
    145
    Москва
    A4b8 2T Q
    Начнешь? :) а то я не очень понял что такое "актуальная информация" :)

8. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ
    :nod: Он самый, просто я не так выразился, т.к. в этом :smile42:
    Брательник предлагает поставить, типа:thumbup: Сам уже несколько месяцев их эксплуатирует и доволен. Вот срок ли это и вообще, стоит ли с роботом связываться, если сам в этом :smile42:

9. Скрип&Скрежет

Скрип&Скрежет Завсегдатай

11 янв 2005
    615
    Audi A4 1.8 ADR 96
    Так называемый робот, по сути, программа (АТС - автоматизированная торговая система), которая работает по четкому алгоритму и правилам. Правила и алгоритмы - ваша инвестиционная стратегия или стратегия, которую заложил в программу разработчик или оставил возможность сделать это пользователю.

Человек играя на бирже, испытывает эмоции: жадность, страх, надежду, разочарование, волнение и т.д., все это ведет к неверным решениям и как результат постепенный слив депо (депо, депозит - имеющиеся в распоряжении деньги) или "лосям" (от слова loss - убытки). Программа, робот, как мы знаем, не имеет эмоций.
    Здесь не мешало бы привести пример инвестиционной стратегии и описать подход к ней человеком и АТС. Но это если интересно...
    Важно то что, программа удобна в том случае, если человек не умеет или не может себя контролировать, однако он обладает знанием и великолепной инвестиционной стратегией, или просто отличной чуйкой - интуицией, которая могла бы приносить ему прибыль, однако в силу своих эмоций человек не может следовать ей безоговорочно. Автоматизированная торговая система для него выход.

По сути, рынок хаотичен. Многие умы ломают голову для того чтобы его хоть как-то упорядочить, систематизировать. Им удалось вывести некоторые закономерности, индикаторы. Разработать методы анализа и т.д., на изучение всего изобилия можно потратить целую жизнь... Но рынок хаотичен в первую очередь из-за людей, которые на нем работают, из-за их эмоций, которые они испытывают в ту или иную секунду своей торговли. Исходя из этого знания можно сделать много разных выводов, но если придерживаться АТС, то вывод можно сделать следующий:
    Роботы заметно упростят рынок, сделают его логичнее, предсказуемее.
    Если предположить, что появится в свободном доступе простая, эффективная, приносящая прибыль программа, которой будут пользоваться большое число трейдеров, новичков и других людей, то рынок можно будет легко прогнозировать и играть уже против тренда - против роботов, водя их за нос самым наглым образом. :D
    Но есть условие, у этого Кукловода денег в сумме должно быть больше, чем у всех роботов.
    Здесь тоже не мешало бы привести пример, но проще ответить на простой вопрос:
    Что же такое биржа или фондовый рынок? Это что-то вроде детской игры, где 4 стула и 5 игроков. Пока играет музыка все хорошо, но когда музыка затихнет... Кому-то не хватит стула...

10. Vitёk

Vitёk Завсегдатай

22 июл 2005
    875
    Audi A4/B6 1.8Tq
    На ХХХ-клубе в разделе бизнес, вбей в поиск по разделу "робот"

11. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    роботы - почти бред за исключением скальпинга.
    стратегия должна менятся вместе с рынком. а рынок он всегда разный.

12. Woland[RU]

Woland[RU] Живу я здесь

7 апр 2008
    1.252
    В поисках аВоськи
    скальпинг эффективен только на forex или РТС...
    на ммвб комиссии сжирают много.

13. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    само собой :)

мамба для инвестирования и для большого бабла. для игры она не подходит.

14. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ
    :smile42::smile42::smile42:

15. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    я с мамбы на фортс перешел. мне больше нравится. время игры с 10 до 23-50 можно и вечером спокойно играть, и плечи хорошие, точнее это ГО, плечи - грабительская вешь, ГО просто денежный мультик. комиссия меньше. я доволен.

16. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.974
    Москва
    8ЕАМВ
    :icon_suicide::icon_suicide::icon_suicide::rofl:
    Ещё больше ничего не понял:nod:

17. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    кури инет :nod:

18. Woland[RU]

Woland[RU] Живу я здесь

7 апр 2008
    1.252
    В поисках аВоськи
    что за сокращение ГО?

19. moskvach

moskvach Bad e-mail

14 фев 2005
    132
    А4(8Е)
    Гарантийное Обеспечение

20. Woland[RU]

Woland[RU] Живу я здесь

7 апр 2008
    1.252
    В поисках аВоськи
    Плюсы фьючерсов :)