Автодория

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Петруха92, 9 ноя 2015.

1. Петруха92

Петруха92 Живу я здесь

16 окт 2013
    1.584
    с турбинкой
    Всем привет, я думаю не стоит всем говорить , что это за зверь , все наверное итак знают . Автодория - комплекс фиксации средней скорости .
    Вчера ехал по киевскому шоссе на дачу в г.Обнинск , насчитал очень много таких комплексов от мкада на протяжении 100 км( порядка 30 растяжек) .
    Ехал обратно, увидел что повесили пару штучек и на новорязанке, кажется даже нарушил под неё . Вопрос - кто как борется ?
    У меня на ум( из всех вариантов) пришло единственное законное - рамка номера под наклоном .Но это только от автодории, т.к. Стрелки часто бьют и в заднюю часть, а там законно наклонный номер не сделаешь .
    Ваши мысли?

2. гурей

гурей Живу я здесь

24 мар 2010
    3.715
    Московская обл.
    А6:2,8;1,8Т;3,0тди, 2Q7 3,0TDI BUG, VW POLO 1,4DSG
    Не нарушать!

3. Петруха92

Петруха92 Живу я здесь

16 окт 2013
    1.584
    с турбинкой
    Т.е. ты реально считаешь скорость 90/110 вне населенных пунктов по трассе подходящей для 2015 года и современных машин ? Я какбэ не на лошади, и не на тракторе. Это скорость уровня 1980 года, её спокойно потянет копейка ваз 2101 .

4. Базилио

31 окт 2006
    2.031
    РД с координатами и возможностью ежедневно обновляться по координатам.

5. Петруха92

Петруха92 Живу я здесь

16 окт 2013
    1.584
    с турбинкой
    тоже ерунда . Я же и без радара знаю, что камера стоит за камерой. С читаемыми номерами выход один- ехать строго 90, например . Зачем мне подсказки от рд, которые я итак знаю? Тут вариант лежит в законном сокрытии номеров.
    Цель - не знать, где стоят эти комплексы, а нарушать , как и нарушал,везде где можно ,и безнаказанно .

6. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.784
    Даже если Вы едете на Феррари, то ПДД никто не отменял и разрешённая скорость в России на некоторых дорогах 130 км/час. Хотите ехать быстрей - платите.

7. Петруха92

Петруха92 Живу я здесь

16 окт 2013
    1.584
    с турбинкой
    на некоторых это где? Всё сделано специально , чтобы путать людей , и получать деньги за штрафы, ни о какой безопасности и ПДД речи идти и не может . Цель у них одна- получить максимально денег, а уж какие то % снижения аварийности - это так скажем положительный побочный эффект от камер, но основная цель- деньги конечно же получать ничего не делая.
    Так вот, везде всё запутано, и нет никаких толком знаком, то ли 60( населенный пункт) , то ли 90( вне его), то ли 110 ( автомагистраль) , и где они кончаются тоже неизвестно . Поэтому не надо зачесывать про правильность ПДД, почему по 3 полосному киевскому шоссе ограничение 90км/ч. а по проселочной разбитой дороге такое же ограничение - 90 км/ч? Хотя по проселочной разбитой я бы даже 90 не поехал. Лень всё тебе обьяснять, от корки до корки, но суть ты понял . Главное -деньги, а не безопасность, поэтому мы по таким циничным античеловеческим правилам не играем.

8. Базилио

31 окт 2006
    2.031
    Ну это если по знакомой дороге ездишь.
    А вот это интересно.

9. Граф Володье

16 авг 2013
    48.784
    Например на платных участках М-4.

С этим согласен. Бывает едешь вроде по магистрали, а радар может заорать и показать разрешённую скорость 60. Думаешь с какого х.... .

Да понять то я понял. Но есть определённые критерии по которым дорога переходит в тот или иной класс. Видимо эти критерии у нас не выполняются. А деньги собирать у нас умеют из воздуха. Ставьте номера как у Стэтхэма тогда.

10. Петруха92

Петруха92 Живу я здесь

16 окт 2013
    1.584
    с турбинкой
    Тут в другом вопрос стоит - автодория не стоит одна сама по себе, там камера за камерой через определенный километраж(от 1 до 10км), т.е. там где первая, там будет и вторая и третья( если система полностью рабочая) , если видишь первую и превышаешь на неё - то радар здесь не нужен, дальше нужно скидывать , но не до разрешенной, а еще меньше ( если не хочешь штраф) , радар может помочь только от простых стрелок и прочих ( которые фиксируют одномоментно скорость) , но мы их хорошо видно по сути и так, и мы уже знаем где они все стоят. да и по сравнению с автодорией- они просто детский испуг
    т.к. автодория бьёт только в передок, то мой единственный вывод - номера под углом по госту. Т.е. как бы смотрят вниз.В зимний период - залепить снегом с грязью( но это попадает под 500р за нечитаемый(устранение на месте) , тупые сотрудники могут докопаться до лишения. Циферки на номер на катят , камера их берёт, номера перевертыши или шторки очень дорого и тоже лишение, если запалятся( а они запалятся когда нибудь) .
    Если есть варианты, предлагайте

11. Петруха92

Петруха92 Живу я здесь

16 окт 2013
    1.584
    с турбинкой
    Вот против этого и надо бороться, для безопасности нет никакой разницы 79 разрешенных, или 82км/ч - которые уже подходят под штраф. Всё только ради денег, на безопасность им без разницы .Одновременно я не призываю лупить 160 по деревне по однополоске или в городе при очень загруженном потоке , Я за разумное и рациональное соблюдение правил, порядков, безопасности.

12. Граф Володье

16 авг 2013
    48.784
    У меня автодорию тоже видит и говорит "засада девяносто, первая камера", когда проедешь их все, то скажет "засада кончилась".

13. Базилио

31 окт 2006
    2.031
    У меня РД предупреждает на весь промежуток пути где Автодория стоит

14. Аудиоман

Аудиоман Семьянин

23 июл 2009
    17.235
    Ауди TFSI
    :facepalm:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. Граф Володье

16 авг 2013
    48.784
    За разумное в каких пределах?

16. Lasy

Lasy Make Russia Warm Again

31 июл 2008
    11.837
    Москва
    Q7 TDI 2015
    Ты уверен, что это Автодория, а не комплекс для оплаты проезда большегрузов? Растяжки такие же по виду

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. Аудиоман

Аудиоман Семьянин

23 июл 2009
    17.235
    Ауди TFSI
    Ой, Граф, какой Вы, право, непонятливый! Ну, например, по Киевке 250 км/ч прохватить. Не, ну, а что: машина и дорога позволяют же!

18. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    маловато как-то.. на гетере можно и 320 ввалить..

19. Граф Володье

16 авг 2013
    48.784
    Да по мне пусть хоть под 300 ездят и на крыше. Да только когда влетит такой "гонщик" в какой-нибудь столб, то потом сопли до пупка распускает. И хорошо если в столб, а то чаще страдают невинные. Правила то придумали дураки, а я умней всех, мне можно и нарушать, вот только номера спрячу и всё нормально будет. Я хренею над такими, хочется нарушать и чтобы не поймали, как тот кот помойный.

20. Петруха92

Петруха92 Живу я здесь

16 окт 2013
    1.584
    с турбинкой
    Всему надо знать меру и порядок, иметь свои принципы . К этому надо приплюсовать законы физики и дорожные условия и обстановку на данный момент . Так же надо учитывать способности свои и машины. + своё состояние на данный момент времени и магнитные поля)))
    Ну, к примеру по трехполосному киевскому шоссе 160-180 при полупустой дороге в вокресенье утром можно ехать с нечастыми перестроениями .. Дальше где она переходит в дорогу двухполосную без отбойника - там больше 140 не стоит( без отбойника очко, не за себя, а за других, у нас всё же водительский уровень повально низкий).
    Иногда можно по обочине ( это тема больше относится к общению с живыми теломусорами) , т.к. все у нас любят глазеть на дтп и тому подобное, поэтому движение затормаживается. Почему бы не обьехать этих любителей постоять по обочине там где это можно( не пыля я имею в виду) ?
    Поворот на красный или под стрелку - можно , если знаешь и можешь это сделать на 100 % безопасно для других
    Встречку на однополоске не люблю ,редко где можно обгонять на 100% безопасно, но к сожалению большинство не ведают что творят лезут в слепые повороты, на холмах пригорках, обгоняют там где не видят, вот поэтому не люблю встречку на однополосках, проще ехать 40-50-60 , всё равно дорога всех равняет , кто обьяснит имбцилам что им лучше не дергать? но они дергаются, думают что обгонят машину и в дамках :D
    Чтобы быстро проехать нужно систематически нарушить всё подряд ,но при этом не забывая о других .Но это из другой оперы..
    ну это ты загнул конечно , это скорость уровня амг/м/порше/гтр и т.п.
    У меня таких нет пока , а так, наверное можно , ночью
    Отнюдь нет , правила нормальные . Просто устаревшие . 90/100 по трассе/мкаду - это скорее уровень 70 года, тебе не кажется? Его потянет с запасом волга 24-ая или копендос. Сейчас машины кардинально другие . Или нет?
    Нет бы сделать разумно - в двух левых полосах - 130/150
    В средних - 110
    в крайних правых- 80/90
    И при этом лишать прав, тех кто 100 едет в левых , а то у нас панимаешь ли все любят левую полосу , полная безпринципность .По сути на мкаде примерно так и ездят, только без поправки на полосу. Могут в левой ехать 80, а по обочине прошивают 150 :) это неправильно, но пока у государства одна цель - сбор денег со штрафов так и будет .
    Потому что если чел едет 130, то с него штраф. А если разрешить эти 130 - то штрафа то с него приходить не будет, понимаешь? они удавятся, что люди будут бесплатно ездить