Авто в кредит. В чем подвох?!

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем S.M.M., 29 окт 2012.

1. S.M.M.

S.M.M. Завсегдатай

6 фев 2009
    582
    Немецкое авто
    Я смотрю сейчас продавцы сами стали навязывать кредит при том что ты готов оплатить наликом.
    Вот не пойму, в чем фишка.
    Приходишь к ОД - говоришь хочу авто, готов наликом - продавец говорит что давайте в кредит, через два дня гасишь а я тебе скидку.

Причем на кредите почти настаивают и говорят что переплата будет около 1000р а скидку сделают около 50,000р.

Народ, вот попой чувствую что есть подвох...

2. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    Ну во-первых через 2 дня тебе никто не даст загосить кредит. У каждого банка свой период невозможности досрочного погашения. ~3-6 месяцев будь любезен платить кредит и соответственно проценты по кредиту. А автокредит это ~20% годовых. Вот и считай. Уложишься в полтиник или нет....
    Ну а во вторых.... Может им банк чего башляет...

3. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    неверь этим пидерастам и посылай их на.. (ну думаю куда послать догадаешься :) )

4. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    Ну и кроме того при автокредите обязательна КАСКО. Салон на этом тоже зарабатывает копеечку..
    Стандартная скидка при кредитовании 3% от стоимости авто при условии кредитования в банке-партнёре.

5. Archer

Archer Главный Кабриовод

1 апр 2005
    6.458
    Audi Cabriolet
    Каско и охранный комплекс...

а это куда больше полтоса...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    Охранный комплекс в зависимости от условий страховой. Я ничего не ставил кроме штатной системы с завода.

7. S.M.M.

S.M.M. Завсегдатай

6 фев 2009
    582
    Немецкое авто
    КАСКО я делаю и так и так, другое дело что по КАСКО на кредитное авто могут быть другие тарифы

А вот погасить, говорят у банков некоторых можно и на второй день

8. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    Говорят курей доят... Даже потребкредит не гасится на второй день, только в дату следующего платежа)))
    По КАСКО без разницы кредит-некредит... Только привязка к банку. Кредитную машину можно застраховать только в страховых одобреных банком, а не в той которая теде приглянулась.

9. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    без лоха жизнь плоха

10. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    Можно конечно и в других. Надо смотреть договор кредитования. Что в нём написано и под чем ты подписываешься. Если в договоре прописано что страховка только в страховых одобреных банком, то от этого пункта ты никуда не уйдёшь. Любое нарушение договора может быть расценено со стороны банка как невыполнение условий кредитования и банк может истребовать погашение кредита. Если нечем будет закрыть, то и машину опишут. Ибо на время действия кредита автомобиль по сути является собственностью банка. И выгодоприобретателем по страхованию КАСКО является банк-кредитор.

11. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    да в договоре они все что хочешь могут написать (например что земля плоская) тем не менее внимательно его читаем естественно.

если какой либо пункт договора противоречит действующему законодательству (КАСКО в оговоренной страховой противоречит ЗПП и антимонополному законодательству) то этот пункт не имеет силы вот и все.

банкиры об этом прекрасно знают

12. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    а не весь договор?

13. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    нет :)

14. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    Тебе охота бегать и что-то доказывать в судах? Тем более предлагают не одну какую-то компанию, а порядка десятка на выбор и не с самыми негуманными расценками. Вот нафига мне надо было страховаться в Россгоссе или Ингосе за 90 т.р. когда в ВСК 60 это стоило и то только по тому, что у супруги стаж не проходил, а то вообще бы в 40 обошлось. Хотя и те и другие в рекомендованных банком.)
    Во всяком случае эти страховые хоть как-то проверены и риск попадания на недобросовестного стаховщика сведён к минимуму. А так купишься на дешевизну КАСКО, а потом бегай доказывай что не верблюд. Вот у меня сейчас знакомый бегает и доказывает. Страховая отказывает в выплате...

15. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    это все голая теория

на практике Банку не нужен этот геморрой с истребованием кредита, и дальнейшей реализацией транспортного средства

Банку нужно только одно чтобы платежи по кредиту гасились в срок, если это условие выполняется на многое можно закрыть глаза...

16. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    какие суды уважаемый?, когда машина была в кредите я на второй год вообще по КАСКО не страховал, хотя в договоре естественно пункт был

разговаривать нужно с людьми и все...

17. disperado777

disperado777 Старожил

30 апр 2008
    8.415
    нету
    год ездил без КАСКО банк иногда позванивал ,Говорил что я нехорошо поступаю))))и к совести и договору взывал.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  18. Gilead

Gilead Живу я здесь

10 июл 2009
    4.948
    Audi A3 1,8Т МКПП 09г.
    самое главное платежи во время гасили?

19. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    Ну в принципе-то да. Банку главное свой процент получить и им даже неинтересен вариант досрочного погашения. Но не исключён вариант что в один прекрасный день какой-нибудь манегер из банка проснётся в плохом настроении и будет искать до кого докапаться, а тут по случаю договорчик с косячком... И начнёт мозг выносить)))

20. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    А если без этого пункта договор не имеет смысла, тоже нет? :)