Всем привет!!! Суть темы: друг купил 3-х летнюю машинку. 1-й владелец в ноябре 2011 г. взял машину в автокредит через банк, продаёт её в июле 2013 г. 2-му владельцу ВНИМАНИЕ - с этого момента перестаёт оплачивать кредит банку. 2-й продаёт машину по ген доверенности перекупам. Перекупы в сентябре 2013 г. продают её через автосалон моему товарищу... (Через автосалон, потому что нужно было брать энную сумму в кредит)... В апреле 2014 г. моего друга вызывает следователь и обрисовывает данную ситуацию по поводу залога вышеуказанного автомобиля в банке.... Как ПТС из банка попал на руки первого владельца, загадка, суть не в этом....Но так как мой дружбан брал автокредит на эту машину, то она сейчас в залоге у другого банка.... Может у кого из вас была такая или похожая (не приятная) ситуация...Или был опыт в решении такого случая...
Ваш друг никакого договора на кредит с первым банком не оформлял. Купля-продажа оформлена через салон. О каких претензиях может идти речь?
да это я так, под итожил....Да и банк совсем другой, не сбер.... у него мысли, что первый банк заберёт автомобиль, так как за него не выплачен кредит... Совершенно верно, оформлено через салон, покупатель вполне честный и сделка была абсолютно прозрачная... о том, что сделка между первым и вторым продавцами была не законная, так как владельцем был банк...В общем очкует мой товарищ...
пускай посмотрит договор с автосалоном, где брал её. там должен быть пункт, что авто не является в залоге и т.д. и если там этот пункт есть, то пускай возвращает в салон через который покупал с расторжением договора, т.к. продавец не исполнил условия догвора продать авто без обременений.
тут вот в чем дело,,, уголовного дела то еще нет, соответсвенно нет решения суда об изъятии автомобиля в пользу первого банка...
зачем дело? автомобиль находится в залоге, следователь это подтвердить может? документом? если да - то как товарищи выше сказали, если нет - так вообще всех на йух в крым отправить
а в договоре какая сумма была указана? реальная или как обычно в россии 250тыс, что бы соответствовало налоговому вычету? а то возврат суммы если будет, то только той, что прописана в договоре и больше не получишь с конторы.
Была точь в точь такая ситуация. Купили машину у "Фаворит-Моторс" не новую. Они тоже ничего не знали,им ее сдали в Трейд-ин.Те люди(тоже собственники,купили с рук) тоже ничего не знали. Теперь "Фаворит" судиться с первыми собственниками.
точно не скажу но машину могут забрать ибо она как таковая находиться в залоге! или вообще подать в угон как было у знакомого. НУжно смотреть договор про пункт который писали выше. ( про то что автомобиль юридичсеки чист и не в каком банке не являеться залогом) И ехать в этот автосалон и разбираться с ними! про ПТС вариант 1 - банк просто не забрал ее 2- через знакомого сделали дубликат без штампа - это надо у гайцов просить чтоб машину пробили
1. согласен, вот и думаем как по честному отскочить от тауих санкций... 2. в договоре есть пункт, что авто юридически чист (со всех сторон как говориться) 3. можно конечно и с салоном бодаться, но салон как бы выступил посредником между перекупами и моим товарищем...