авто находится в залоге

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем sou, 16 апр 2014.

1. sou

sou Живу я здесь

24 окт 2008
    2.565
    отечественный таз
    #1 sou, 16 апр 2014
    Последнее редактирование: 16 апр 2014
    Всем привет!!! Суть темы:
    друг купил 3-х летнюю машинку. 1-й владелец в ноябре 2011 г. взял машину в автокредит через банк, продаёт её в июле 2013 г. 2-му владельцу ВНИМАНИЕ - с этого момента перестаёт оплачивать кредит банку.
    2-й продаёт машину по ген доверенности перекупам.
    Перекупы в сентябре 2013 г. продают её через автосалон моему товарищу... (Через автосалон, потому что нужно было брать энную сумму в кредит)...
    В апреле 2014 г. моего друга вызывает следователь и обрисовывает данную ситуацию по поводу залога вышеуказанного автомобиля в банке.... Как ПТС из банка попал на руки первого владельца, загадка, суть не в этом....Но так как мой дружбан брал автокредит на эту машину, то она сейчас в залоге у другого банка....

Может у кого из вас была такая или похожая (не приятная) ситуация...Или был опыт в решении такого случая...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.360
    Москва
    Вожак стаи
    Просто
    Например, Сбербанк ПТС не забирает, а оставляет у автовладельца

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Natuzzi

Natuzzi Труляля

2 ноя 2012
    19.881
    а5 sportback 1.8
    забить) пусть подают в суд. приятель - добросовестный приобретатель, чего ему заморачиваться?

4. Граф Володье

Граф Володье Назад в будущее.

16 авг 2013
    48.826
    Ваш друг никакого договора на кредит с первым банком не оформлял. Купля-продажа оформлена через салон. О каких претензиях может идти речь?

5. sou

sou Живу я здесь

24 окт 2008
    2.565
    отечественный таз
    да это я так, под итожил....Да и банк совсем другой, не сбер....
    у него мысли, что первый банк заберёт автомобиль, так как за него не выплачен кредит...
    Совершенно верно, оформлено через салон, покупатель вполне честный и сделка была абсолютно прозрачная...
    о том, что сделка между первым и вторым продавцами была не законная, так как владельцем был банк...В общем очкует мой товарищ...

6. Шурилло

Шурилло Живу я здесь

26 мар 2008
    4.696
    Allroad'02 AKE МТ
    пускай посмотрит договор с автосалоном, где брал её. там должен быть пункт, что авто не является в залоге и т.д. и если там этот пункт есть, то пускай возвращает в салон через который покупал с расторжением договора, т.к. продавец не исполнил условия догвора продать авто без обременений.

7. manul

manul Участник форума

16 май 2013
    461
    Не властелин
    А первый банк,машину заберет все равно!:nod:

8. sou

sou Живу я здесь

24 окт 2008
    2.565
    отечественный таз
    тут вот в чем дело,,, уголовного дела то еще нет, соответсвенно нет решения суда об изъятии автомобиля в пользу первого банка...

9. sou

sou Живу я здесь

24 окт 2008
    2.565
    отечественный таз
    был прецедент??? практика???? или.....

10. Natuzzi

Natuzzi Труляля

2 ноя 2012
    19.881
    а5 sportback 1.8
    зачем дело? автомобиль находится в залоге, следователь это подтвердить может? документом?
    если да - то как товарищи выше сказали, если нет - так вообще всех на йух в крым отправить:)

11. Шурилло

Шурилло Живу я здесь

26 мар 2008
    4.696
    Allroad'02 AKE МТ
    а в договоре какая сумма была указана? реальная или как обычно в россии 250тыс, что бы соответствовало налоговому вычету? а то возврат суммы если будет, то только той, что прописана в договоре и больше не получишь с конторы.

12. manul

manul Участник форума

16 май 2013
    461
    Не властелин
    Была точь в точь такая ситуация. Купили машину у "Фаворит-Моторс" не новую. Они тоже ничего не знали,им ее сдали в Трейд-ин.Те люди(тоже собственники,купили с рук) тоже ничего не знали. Теперь "Фаворит" судиться с первыми собственниками.:nod:

13. manul

manul Участник форума

16 май 2013
    461
    Не властелин
    Дело по статье"Мошенничество" там открыто,еще первым Банком.Авто,идет как Вещ.док.

14. Толмач

Толмач Новичок

19 дек 2013
    57
    А4
    Надо грамотно действовать, машину могут забрать со дня на день. Обратитесь к юристу / адвокату.

15. sou

sou Живу я здесь

24 окт 2008
    2.565
    отечественный таз
    сумма указана реальная...

16. sou

sou Живу я здесь

24 окт 2008
    2.565
    отечественный таз
    Получилось обратно вернуть деньги от фоворит-моторс????

17. sou

sou Живу я здесь

24 окт 2008
    2.565
    отечественный таз
    совет хороший, но хотелось бы четких ответов...

18. Alexsander88

Alexsander88 Живу я здесь

16 апр 2011
    1.570
    Москва
    A4 b7 BPW turbo quattro
    точно не скажу но машину могут забрать ибо она как таковая находиться в залоге! или вообще подать в угон как было у знакомого.
    НУжно смотреть договор про пункт который писали выше. ( про то что автомобиль юридичсеки чист и не в каком банке не являеться залогом)
    И ехать в этот автосалон и разбираться с ними!

про ПТС вариант 1 - банк просто не забрал ее 2- через знакомого сделали дубликат без штампа - это надо у гайцов просить чтоб машину пробили

19. sou

sou Живу я здесь

24 окт 2008
    2.565
    отечественный таз
    1. согласен, вот и думаем как по честному отскочить от тауих санкций...
    2. в договоре есть пункт, что авто юридически чист (со всех сторон как говориться)
    3. можно конечно и с салоном бодаться, но салон как бы выступил посредником между перекупами и моим товарищем...

20. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.150
    Греция
    quattro®
    узнал много нового в "йурыспруденцыйи" :facepalm:

по факту: права на залоговое авто имеет первый банк