Авто, которое хочу купить-в залоге. Как не "попасть"???

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Alexey 64, 8 май 2011.

1. Alexey 64

Alexey 64 Старожил

24 июн 2009
    7.320
    А6 С4,АDR,МКПП,96г
    Машина на данный момент в залоге в банке, ПТС в банке, хозяин вроде пообещал выплатить кредит, забрать оригинал ПТС ну и дальше-снятие с у чета ИТП... Есть ли вероятнось "попадалова"?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Igsuk76

Igsuk76 Живу я здесь

10 янв 2009
    1.391
    Ауди А6 2.7 битурб
    как я понимаю схема проста,даете хозяину именно ту сумму которую он недоплатил в банк,вместе с ним идете в банк,он при вас расплачивается с банком,отдает вам ПТС и вы оплачиваете ему остальную сумму

3. Alexey 64

Alexey 64 Старожил

24 июн 2009
    7.320
    А6 С4,АDR,МКПП,96г
    Продавец и я находимся в разных местах, он говорит, что типа если я расплачусь, то ПТС сразу все равно не отдадут, т.к. пока бумаги пройдут ИТП......
    Подождать, когда он ориг.ПТС из банка заберет, не вариант?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. GREK975

GREK975 Участник форума

6 май 2008
    197
    Audi A4/8Е 1.8TQ AMB 2004 АКПП
    Я так покупал, оставлял задаток хозяину, в банк делался запрос на погашение всей суммы и выплачивал остаток кредита когда ПТС уже был там.

5. Alexey 64

Alexey 64 Старожил

24 июн 2009
    7.320
    А6 С4,АDR,МКПП,96г
    Больше вариантов нет?

6. serf1234

serf1234 Завсегдатай

27 апр 2011
    581
    попадалово 100% даже не думайте покупать авто в залоге без ПТС это все равно что просто отдать деньги. и при покупке авто очень внимательно (не стесняйтесь) смотрите ВИН номер кузова. я год не мог поставить авто на учет. инспектору а потом и эксперту привиделись следы сварки хотя под номером кузова была лишь небольшая коррозия. вы не представляете сколько это гемороя и нервов. даже не связывайтесь, я теперь отдаю деньги только после получения рег. номера. +договор,+ПТС изучить внимат,+ номера кузова и двиг очень нимат под лупой...

7. Alexey 64

Alexey 64 Старожил

24 июн 2009
    7.320
    А6 С4,АDR,МКПП,96г
    Оригинал ПТС продавец из банка заберет, т.е на дубликаты и заверенные копии я не подписываюсь.

8. dus72

dus72 Старожил

4 янв 2009
    12.790
    Тюменская обл.
    957 4.5t Magnum 23"
    с залогом вообще может быть попадалово да и не в одном банке а сразу в нескольких может быть заложена
    я один раз тупо на авто ру в открытом доступе нашел инфу о залоге
    а потом обзванивал все подряд банки города по справочнику и рассказывал свою трогательную историю
    примерно 15й банк оказался тем самым )))

9. Alexey 64

Alexey 64 Старожил

24 июн 2009
    7.320
    А6 С4,АDR,МКПП,96г
    Предлагаешь обзвонить все банки в городе, я правильно понял?
    Если оригинал ПТС на руках авто может быть в залоге?

10. dus72

dus72 Старожил

4 янв 2009
    12.790
    Тюменская обл.
    957 4.5t Magnum 23"
    как вариант
    да может

11. Coddy

Coddy Bаnnеd :)

2 ноя 2010
    1.963
    Башкортостан респ.
    A4 B8 2.0TDI
    Взять расписку с продавца например? указать все грамотно.
    или
    Alexey 64, если так можно чем плох вариант?

12. ноль

ноль Участник форума

28 сен 2005
    262
    продал. Любимая, но старая кастрюля.
    ПО СУТИ нужно ждать снятия обременения с машины, и после этого покупать. Машина не квартира, обременение в госорганах не требуется регистрировать, поэтому единственно где можно подтвердить что машина чистая это банк у которого машина в залоге. Если без чернухи, "заложено-перезаложено, все равно обманут" то этот банк один, тот который выдал человеку кредит и подстраховался оригиналом ПТС. Обременение он снимет после полного погашения кредита, и тогда же выдаст из сейфа ПТСку.
    У варианта "идете с продавцом в банк, вместе с ним оплачиваете остаток кредита" есть минус: с момента оплаты до выдачи ПТС может пройти несколько дней на оформление внутренних процессов в банке, за это время с продавцом может что-либо случиться (чернуха: через секунду после оплаты чел симулирует инфаркт и уезжает на скорой), доказывай потом что ты не верблюд. Расписки всякие рукописные это слабенько. Более чёткий вариант - составление трехстороннего договора покуп-продавец-банк о том что физики расплачиваются между собой и с банком с одновременной передачей прав на совершение регистрационных действий с машиной в пользу покупателя. Сам не в теме, но читал об этом, полагаю в крупных банках таковые договоры должны практиковаться на стандартной основе, поспрашивайте.

13. Alexey 64

Alexey 64 Старожил

24 июн 2009
    7.320
    А6 С4,АDR,МКПП,96г
    Чет я уже сомневатся начал... Заморочка какая-то.

Короче надо другую машину искать.

14. ноль

ноль Участник форума

28 сен 2005
    262
    #14 ноль, 11 май 2011
    Последнее редактирование: 11 май 2011
    знаешь в чем проблема? никто ни хрена не читает то что написано. И я туда же, начал читать с середины. Ты написал в первом посте: хозяин вроде пообещал выплатить кредит, забрать оригинал ПТС . Нет тут никакого попадалова. Весь мой пост (как и все остальные посты начиная со второго) про ту ситуацию, когда у продавца нету денег на погашение кредита, и машина продается с обременением, а покупатель вынужден часть денег направлять на погашение чужого кредита.
    А если все так как ты описал, то машина на момент продажи - просто машина, обычная, никто и не в курсе что она была в залоге, нигде никаких отметок об этом.

Короче разберись сначала кто будет остаток кредита доплачивать.

15. Alexey 64

Alexey 64 Старожил

24 июн 2009
    7.320
    А6 С4,АDR,МКПП,96г
    Остаток кредита будем продавец оплачивать сам (без моих денег), потом, через несколько дней, банк отдаст ориг. ПТС, далее снятие с учета ИТД... Тут скорее вопрос стоит КАК проверить весь ли кредит выплачен и не перезаложил ли он ее еще раз. Если ПТС на руках это возможно?

16. Igsuk76

Igsuk76 Живу я здесь

10 янв 2009
    1.391
    Ауди А6 2.7 битурб
    если ПТС на руках,значит машина чистая,и в залоге не состоит

17. ноль

ноль Участник форума

28 сен 2005
    262
    по чернушным схемам все возможно конечно. Не по чернушным - запирание ПТСки в сейф как раз и является гарантией залога. Если ПТС на руках то все в порядке.
    Если кредит не выплачен, банк ему ПТС не отдаст. Если вы уже начали впадать в нервяк, запросите в банке справку о полном погашнии кредита. Стандартная бумажка с синей печатью банка и ФИО/тел исполнителя из кредитного отдела - можно позвонить. Можно посмотреть кредитный договор и выписку по счету, сравнить суммы.
    И чего вы докопались до человека, что он непременно её перезаложит? Если купил в кредит, так теперь на всю жизнь под подозрением? Это не грех.

18. Alexey 64

Alexey 64 Старожил

24 июн 2009
    7.320
    А6 С4,АDR,МКПП,96г
    Он время почему то тянет и завтраками уже неделю кормит и вообще мутноватый какой-то.

19. ноль

ноль Участник форума

28 сен 2005
    262
    знаете как смотрят машину перекупщики?
    1) ПТС оригинал
    2) любое ID чела который показывает - кто таков, какое отношение имеет к хозяину
    3) машина

я когда года два назад смотрел машину, это мне один продавец рассказал. У самого в ПТСке бардак: за последние 3 месяца две продажи, люди с разными фамилиями, он начал рассказывать что это его родственники. Сам он судя по фамилии в студенческом, брат последнего владельца. На мой вопрос "Кто будет продавать" ответ "Наверно я, брат даст доверку". Цыганский табор, реально. По цене мы не сошлись, поэтому этим весь мой опыт и ограничился. Но вообще было очень поучительно.

Поэтому кто там жмется-мнется по неделе, кто мутный, можно не расстраиваться. Есть правоустанавливающие документы, есть лично люди в них вписанные. Если они совпадают друг с другом то все окей. Если нету документов, либо людей, либо они не бьются друг с другом, лучше воздержаться.

20. Alexey 64

Alexey 64 Старожил

24 июн 2009
    7.320
    А6 С4,АDR,МКПП,96г
    ОК, Пасиб, как будут все доки буду смотреть...