Авто из РБ в РФ без таможни???

Тема в разделе "Правовая помощь", создана пользователем Drull, 23 июл 2010.

1. Drull

Drull Завсегдатай

14 июн 2009
    760
    Audi A4 B7, 2.0T Quattro
    Вообщем у нас говорят, что есть лазейки продать в Россию авто ввезённое в РБ до 2010 года.

Что скажите? кто что слышал? есть ли реальный шанс?

:[:]||||||

2. Footix

Footix Der Experte

10 сен 2008
    2.417
    Москва
    Audi E-tron Sportback
    Продать то можно, но прежде доплатив до действующих российских таможенных ставок. А они намного выше белорусских.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. GAMOTO

GAMOTO Живу я здесь

2 июл 2007
    2.885
    Audi A6
    да уж... весь бюджет Белоруссии был потрачен на приобретение подержанных американских машин (в надежде толкнуть их в Россию), теперь золото-валютный запас Белоруссии исчисляется в американских автомобилях..

4. Drull

Drull Завсегдатай

14 июн 2009
    760
    Audi A4 B7, 2.0T Quattro
    GAMOTO, угу... рынок реально захламлён
    Footix, говорят есть вариант без доплаты продать

5. Eisbar

Eisbar Raider Of The North

16 июн 2008
    5.710
    Москва
    Audi B4 NG 94
    так и не понятно до сих пор - вроде были разговоры что таможни между РФ и РБ не будет.... т.е. можно будет продавать всё без пошлин. что с этим то?

у нас например стоят машины с белорусскими номерами и явно давно не ездят! если бы можно было, то я бы подумал о поиске машинки в Белоруссии

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Drull

Drull Завсегдатай

14 июн 2009
    760
    Audi A4 B7, 2.0T Quattro
    Слышал, что уже наши как то в Росию умудряются продавать без таможни... только вот как не знаю ))))

7. GAMOTO

GAMOTO Живу я здесь

2 июл 2007
    2.885
    Audi A6
    как запчасти, наверное..

8. Archer

Archer Главный Кабриовод

1 апр 2005
    6.458
    Audi Cabriolet
    продать вроде как можно, но авто выпущенное в РБ...

9. guzov71

guzov71 Новичок

6 май 2010
    6
    А-6/С6 Q 3.0TDI Sl
    Шанс,то есть,но и волокиты не мало.Сначало надо получить ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО и зарегистрироваться в РБ,(можно не виписоваться с РФ)покупаешь авто,регистрируешь,выезжаешь в РФ,берёшь страховку на пол года или на год и ездишь,в РБ только на ТО.Вся процедура занимает около месяца,при наличии всех справок.

10. Eisbar

16 июн 2008
    5.710
    Москва
    Audi B4 NG 94
    я имел ввиду - купить машину в Белоруссии и переоформить в РФ без таможни, можно такое или нет?

11. guzov71

guzov71 Новичок

6 май 2010
    6
    А-6/С6 Q 3.0TDI Sl
    Нет,о такой лазейке я ничего не слышал,если это не МАЗ или "Беларус"

12. Eisbar

16 июн 2008
    5.710
    Москва
    Audi B4 NG 94
    в смысле если авто уже растаможено в Белоруссии и ездит с номерами РБ, то вроде как в одном экономическом пространстве его таможить снова не надо... что-то об этом говорилось, возможно и ошибаюсь, недопонял

13. GAMOTO

GAMOTO Живу я здесь

2 июл 2007
    2.885
    Audi A6
    это пространство образоавано с некоторыми ограничениями... автомобили - одно из них на некоторое время.

14. Vitёk

Vitёk Завсегдатай

22 июл 2005
    875
    Audi A4/B6 1.8Tq
    Интересные ссылочки прикрепил автор
    http://www.audiclub.ru/forum/showthread.php?t=205711
    Но чет мне не верится что можно будет ввезти без растаможки.

15. Mikewilmot

Mikewilmot Новичок

13 июн 2010
    60
    Audi А4/B5 1.6i AD
    Не переоформишь, но есть вариант такой как генеральная доверенность, временный ввоз на территорию РФ и раз в 3 месяца или 6 мес выезжать на территорию РБ, по тусить в Минске и вернуться. Па ходу так раньше делали люди. А ещё лучше чтоб твой родственник (Если таковой есть в РБ) писал эту доверенность на тебя.
    У меня в городе много кто катается так на машинках с Литовскими номерами, они тож не платили за таможню тока раз в пол года ездят в Палангу на море, а там машинку они покупали вообще за бесценок. смотрите сами Автогид

16. Archer

Archer Главный Кабриовод

1 апр 2005
    6.458
    Audi Cabriolet
    что же все пытаются нагнуть систему? неужели непонятно что система нагнет Вас за это.
    Не проще купить нормальный авто в России и ездить на нем спокойно.

Ведь, как мне кажется, у людей, которые не могут позволить купить себе авто в России, не будет средств ее обслуживать.

17. Mikewilmot

Mikewilmot Новичок

13 июн 2010
    60
    Audi А4/B5 1.6i AD
    А вот это метко. Горькая правда. Влетаешь на бабки.

18. Сергей Пенза

Сергей Пенза Старожил

26 июл 2006
    28.755
    С100
    Задал вопрос в Белоруссии. вот пришел ответ:

Порядок действий следующий:

- Автомобиль должен быть ввезен на территорию Беларуси до 01.01.2010, желательно, соответствующий нормам Евро 4.

- Далее необходимо получить справку в таможне РБ о том, что автомобиль был ввезен до 01.01.2010.

- Составить с владельцем автомобиля договор Купли-Продажи.

- Снять автомобиль с учета в РБ , получить транзиты и ехать на границу РБ-РФ.

- На границе получить отметку о пересечении таможенного поста.
    По приезду, обратиться в таможню по месту прописки и подать заявление на получение ПТС начальнику поста. Если машина не имеет свидельства ЕВРО-4, то обратиться в центр сертификации и получить его. Необходимо иметь следующие документы : договор купли-продажи, документ о пересечении границы, транзиты, свидельство о ЕВРО-4, справка белоруской таможни о ввозе авто на территорию РБ до 01.01.2010

- После получения ПТС ехать в свой пост ГИБДД и ставить машину на учет.

Все необходимые документы мы подготовим и разьясним что нужно сделать в РФ!

19. Сергей Пенза

Сергей Пенза Старожил

26 июл 2006
    28.755
    С100
    кто что может по этому поводу сказать?

20. Archer

Archer Главный Кабриовод

1 апр 2005
    6.458
    Audi Cabriolet
    тоже слашал это...

но мне не сильно вериться в это. так как вливая миллиарды в автоваз, государству не сильно хочется чтобы кто-то ввозил тачки без таможни...

в общем ща что-то будет:)