Вообщем у нас говорят, что есть лазейки продать в Россию авто ввезённое в РБ до 2010 года. Что скажите? кто что слышал? есть ли реальный шанс? :[:]||||||
Продать то можно, но прежде доплатив до действующих российских таможенных ставок. А они намного выше белорусских.
да уж... весь бюджет Белоруссии был потрачен на приобретение подержанных американских машин (в надежде толкнуть их в Россию), теперь золото-валютный запас Белоруссии исчисляется в американских автомобилях..
так и не понятно до сих пор - вроде были разговоры что таможни между РФ и РБ не будет.... т.е. можно будет продавать всё без пошлин. что с этим то? у нас например стоят машины с белорусскими номерами и явно давно не ездят! если бы можно было, то я бы подумал о поиске машинки в Белоруссии
Шанс,то есть,но и волокиты не мало.Сначало надо получить ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО и зарегистрироваться в РБ,(можно не виписоваться с РФ)покупаешь авто,регистрируешь,выезжаешь в РФ,берёшь страховку на пол года или на год и ездишь,в РБ только на ТО.Вся процедура занимает около месяца,при наличии всех справок.
в смысле если авто уже растаможено в Белоруссии и ездит с номерами РБ, то вроде как в одном экономическом пространстве его таможить снова не надо... что-то об этом говорилось, возможно и ошибаюсь, недопонял
это пространство образоавано с некоторыми ограничениями... автомобили - одно из них на некоторое время.
Интересные ссылочки прикрепил автор http://www.audiclub.ru/forum/showthread.php?t=205711 Но чет мне не верится что можно будет ввезти без растаможки.
Не переоформишь, но есть вариант такой как генеральная доверенность, временный ввоз на территорию РФ и раз в 3 месяца или 6 мес выезжать на территорию РБ, по тусить в Минске и вернуться. Па ходу так раньше делали люди. А ещё лучше чтоб твой родственник (Если таковой есть в РБ) писал эту доверенность на тебя. У меня в городе много кто катается так на машинках с Литовскими номерами, они тож не платили за таможню тока раз в пол года ездят в Палангу на море, а там машинку они покупали вообще за бесценок. смотрите сами Автогид
что же все пытаются нагнуть систему? неужели непонятно что система нагнет Вас за это. Не проще купить нормальный авто в России и ездить на нем спокойно. Ведь, как мне кажется, у людей, которые не могут позволить купить себе авто в России, не будет средств ее обслуживать.
Задал вопрос в Белоруссии. вот пришел ответ: Порядок действий следующий: - Автомобиль должен быть ввезен на территорию Беларуси до 01.01.2010, желательно, соответствующий нормам Евро 4. - Далее необходимо получить справку в таможне РБ о том, что автомобиль был ввезен до 01.01.2010. - Составить с владельцем автомобиля договор Купли-Продажи. - Снять автомобиль с учета в РБ , получить транзиты и ехать на границу РБ-РФ. - На границе получить отметку о пересечении таможенного поста. По приезду, обратиться в таможню по месту прописки и подать заявление на получение ПТС начальнику поста. Если машина не имеет свидельства ЕВРО-4, то обратиться в центр сертификации и получить его. Необходимо иметь следующие документы : договор купли-продажи, документ о пересечении границы, транзиты, свидельство о ЕВРО-4, справка белоруской таможни о ввозе авто на территорию РБ до 01.01.2010 - После получения ПТС ехать в свой пост ГИБДД и ставить машину на учет. Все необходимые документы мы подготовим и разьясним что нужно сделать в РФ!
тоже слашал это... но мне не сильно вериться в это. так как вливая миллиарды в автоваз, государству не сильно хочется чтобы кто-то ввозил тачки без таможни... в общем ща что-то будет