авенсис 04-06 и с5 02г проблема выбора.

Тема в разделе "Автомобили других марок", создана пользователем docrom, 8 янв 2011.

1. docrom

docrom Участник форума

21 июн 2008
    293
    Passat 1.8 2008г.
    вот с прибавлением в семействе и наличеем энной суммы всал вопрос выбора!
    сменить свою с4 седан отработавшею верой и правдой 3 года на-
    с5 авант или тайота авенсис в предидущем кузове(седан или авант).
    кто юзал данные аппараты ,буду благодарен за отзывы! если можно в сравнении с с4 и между собой.
    с уважением.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. /loXmaTblй

/loXmaTblй Завсегдатай

15 апр 2009
    650
    a8d3 BVJ 2007
    у отца авенсис последний. так вот даже после моей 80-ки чуствуется какая-то дешевизна. дорогу держит заметно хуже, вместо металла "фольга" (даже отец это подтверждает, а прошлых пишут дело еще хуже). к плюсам авенсиса отнесу: экономичный мотор, надежность (по всем отзывам). с5 активно не пользовал. брал бы авди

3. ManicStar

ManicStar Новичок

25 авг 2010
    60
    f10
    авенсис не советую, если только 06- 1,8 автомат

4. lexi4

lexi4 Живу я здесь

30 май 2009
    1.996
    А4 Avant 8E B7 1.8 TQM
    Авенсис 04-06 и внутри и снаружи размером как А4 8Е. Соответственно, он сильно меньше чем А6 С5. За высоким водителем будет довольно тесно.
    А вообще у моего тестя такая машина и по работе я на них много раз ездил, ощущения крайне положительные. Конечно, не Ауди, но что-то такое есть приятное, уютное. Служебные у нас все 1.8 и 2.0 на механике, пробеги тысяч по 200-250, серьезных проблем ни у кого не было.

5. stMikl

stMikl Живу я здесь

24 мар 2006
    1.355
    S6 AAN
    Авенсис в сравнении с а6 не машина вообще. Даже сравнивая самый последний авенсис с 45-м кузовом.

Плюс у авенсиса один - если взять ухоженный авто с реальным небольшим пробегом он будет дешевле в эксплуатации... Во всем остальном он решительно хуже...

С5 после 45-го - "те же яйца"... чуть свежее... комлектуха получше... в регионах могут и угнать...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Sergey33333

Sergey33333 Живу я здесь

18 янв 2009
    4.081
    Прикольно объяснять владельцу Авенсиса, что в Ауди деревянные вставки бывают только из дерева) Но если нет аллергии к японскому салону, то нормально. Тем более по годам это скорее С6 кузов. С4-С5 по объёму, понятно, больше, между собой - по объёму - без разницы. Авант, естесственно, вместительнее.
    Мне внешне нравится Авенсис Вагон. Возят в таком комплекты для горных лыж, шашлыков и т.п. На счёт не ломучести - это уже не те старые япы и периодически попадалово случается.
    Разные классы и разные года. По внутр. объёму Авенсис как раз между Фокусом и А6, но мне в нём узко и низко.

7. andrewnike

andrewnike Новичок

2 апр 2010
    34
    АудиА6/C5 2.8
    Для приличия зайди на форум. Почитай и осмотрись. http://www.avensis-club.ru/forum/index.php Потом примешь решение. У меня Авик 2006 г.в дорестайл с кузовом универсал. Пробег 128т.км. Я доволен как слон. Не понравился только тканевый салон. Т.к. на предыдущем праворульном Исуме http://blagoveshchensk.drom.ru/toyota/ipsum/4310967.html (примерно такой) была псевдокожа.

8. andrewnike

andrewnike Новичок

2 апр 2010
    34
    АудиА6/C5 2.8
    Кстати хотел приобрести Авенсис Версо http://cars.auto.ru/cars/used/sale/8193688-42eb.html Или его аналог Ипсум http://vladivostok.drom.ru/toyota/ipsum/4068976.html в новом кузове. Но на праворуких пошла облава и от этой идеи я отказался.
    Кстати из тех кто продолжает передвигаться на праворуких разочаровавшихся нет. Но после все предпочитают азиатские внедорожники. Сузуки, Хонда, Хёндэ и Тойота.

9. a200tq

a200tq Старожил

29 авг 2007
    5.288
    A200 88г.
    Дамс, скоро наверное истерия по поводу того что все японские машины это просто Чудо Великое а все немцы отстой хуже жигулей дойдет до того, что ярис будут сравнивать с а6с5 а короллу с а8 w12.

По делу-не имеет смысла сравнивать несравнимое. Так же можно сравнивать патек филипп с зарей а армани с пшо большевичка.

10. Alex_z

Alex_z Старожил

13 июн 2008
    17.809
    Корея Северная
    A6 C6 3.0TDI 2008
    Это точно! :thumbup:

11. AndreyRS

AndreyRS Участник тусовки

31 авг 2005
    8.315
    А8 2.5 VWB6 1.8tsi
    Был авенсис но короткое время. Ничего плохого не скажу салон в нем ближе к европейцам чем к японцам .Двухлитровый мотор дохловат на нем ИМХО шумка тоже не на высоте Но я выбрал бы все же А6 С5 пусть она и старше но она солидней.

12. a200tq

a200tq Старожил

29 авг 2007
    5.288
    A200 88г.
    Сейчас помониторил автору на предмет авенсисом. Первая мысль-какое же убожество!
    Второе-авенсис 03-05 года стоит 500-550к. Убиться веником-это цена а6с5 2.7тт на коже, кватре, с двойными стеклами, солярием тех же годов!

Авенсисы 07-08 года вообще чуть не под 700 штук. Добавь ещё сотку и бери а6с6.
    Вопрос-нафига козе боян? Надо быть очень большим чудаком чтоб по цене а6с5 в полном фарше брать эту помоечку того же года выпуска.

13. dica

dica Завсегдатай

15 сен 2008
    683
    Паджеро 3.0 и лягуха
    Угу:D На нексияфоруме Ксюшка то-же по всем параметрам у линкольна навигатора выигрывает:rofl:
    80-ка то давно известно самая лучшая, с самыми качественными материалами и навороченными комплектациями авто. :nod:
    Ну и гольф второй, судя по тому за какую цену их продавать пытаются.
    Владельцы видимо хотят потом на 221 пересесть:rofl:

14. AndreyRS

AndreyRS Участник тусовки

31 авг 2005
    8.315
    А8 2.5 VWB6 1.8tsi
    Однако же спрос на авенсис большой достаточно хороший . Я бы не сказал что авенсис такое убожество прям . Но А6 конечно же лучше безусловно .

15. dica

dica Завсегдатай

15 сен 2008
    683
    Паджеро 3.0 и лягуха
    Ню-ню Авенсис очень достойная машина среди одноклассников и прочих тоуот. В том числе и по надежности

16. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.365
    TLC200 armored
    Аркадий, а че потом делать с этим а6с6 за 800?? Наверняка будет 2.4 бдв двиг:) У нас в Тюмени осталось из официально проданных машин только две в которых двиг еще не меняли:):):):

17. a200tq

a200tq Старожил

29 авг 2007
    5.288
    A200 88г.
    Я отталкиваюсь от темы заданной топикстартером. Против а6с5 авенсис-ужасающе убогое отстойное отстоище в отстойной степени, да ещё тесное и унылое.
    Против жигулей 2106 или москвича 2141-суперавтомобиль.

18. a200tq

a200tq Старожил

29 авг 2007
    5.288
    A200 88г.
    В москве статистика другая и выбор больше. В конце концов лучше заменить низ мотора в а6с6 чем депрессить в лохоавенсисе.

19. babls

babls Старожил

30 июн 2006
    9.365
    TLC200 armored
    Низ мотора стоит денег КОСМОС. Новый блок блин. Помоему лучче спокойно ездить и знать что тачка надежна. А у вага после 04 года надежных(вот чтоб не было глобальных косяков с двигателями или еще чем то) машин не осталось совсем.

20. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ
    точно
    пф с усложнениями должен в основном храниться в тайм-мувере,каждый день носить такие часы нельзя - на ремонте разоришься
    заря же весьма надежна и вполне можно подобрать стильный дизайн из старых
    а время показывают и те и другие

ггг