Братцы, кто видел а?! Пересечение 10-го Ленинского переулка и Ярославского шоссе. Ехал в крайнем правом ряду по Ярословскому шоссе, в нем же объезжал (без выезда на соседнюю полосу) зеленый универсал, который пытался подобрать голосующего. Как только поровнялся с ним дал до 50-60км/ч и попытался перестроиться из края ряда в центр.... тут и получил в бок от 9ки. Расположение такое, что одним колесом (правым задним) я в другой полосе, сам знаю, что меня туда выбили... Водила 9ки гнет то, что я нарушал, типо перестраивался, гайцы склонны ему верить, мотивирую тем, что "не могла 9ка выбить на 40-50 см Ауди А4... вес разный... вот если фура то да..." Пока решение о виновнике не вынесли, т.к. я заявил 3х очевидцев, что были в машине... + у перца 2 свидетеля, которые естественно ничего видеть не могли, т.к. даже не смотрели в эту сторону - 100%, но скажут как ему нужно... Что делать как быть... Моет был кто в этом месте... кто видел... кто может мне помочь... Как вообще доказать свою правоту ?! тел.8-926-66-77-079
В случае если в итоге тебя признают виновным, нужна автотранспортная экспертиза, пусть даже за твой счет
Да забыл, лучше сразу в суд и оспаривать решение о том, что ты виновник, и в суде ходатайство об экспертизе
Спасибо... а как ее делать будут то ?! Разница в том, что перестраивался я или нет - 40-60 сантиметров... Т.е. Перестроение шло из края ряда в его центр... Мне пытаются пришить перестроение из другого ряда... ГАИ Уверены что не может 9ка вытолкнуть Ауди... вот и все..
недавно мне прочертила бок пятерка русская..я на зеленый в дублер пошел (от метро Пр.Вернадского в сторону центра, по навправленю улицы Марии-Ульяновой) из 2 ряда справа, а эта пятерка из крайнего правого (он только под стрелку направо работает). Так гайцы сказали обоюдка и т.п. Я сказал что не согласен, понаписал свидетелей. Водитель 5-ки сначала пытался дать мне деньги на полировку ушиба, но какая нахрен полировка матового цвета?)))я сказал нет. В итоге когда приехали сотрудники ГИБДД он сказал что ехал в моем ряду))),после этого я решил что замучаю с его 1000р. по судам, экспертизам и т.п...В итоге у меня ущерб тыс на 20 (покраска 3 деталей, молдинг), а у него 1000р...В ОДПС он признал себя виновным...САМ!
Супер конечно, но вот парень уверен, что он прав... Меня еще один вопрос интересует, он поворачивал - соотвественно обязан уступить вообще всем на дороге... Т.е. если в момент аварии (чисто гипотетически) находился в ряду, если бы я перестраивался - то не был бы виновником ДТП, т.к. помех ему не создавал, а он обязан уступать вообще всем... Друзья, если среди Вас эксперт, который мог бы помочь в этом деле. В случае, если в Пятницу признают виновным?
Водитель 9ки виновным себя не признает. Показания моих свидетелей - говорят о том, что я двигался в крайней правой полосе. Что был удар и что машину отбросило не сильно и + он тормозил не сразу так что еще и дотолкал ее. ГАЙцы ничью вину признать не могут, т.к.видно, что он влетел мне в бок передом, а не я его задел при перестроении, но по схеме ощущение, что я якобы перестраивался из 2го ряда. Хотя могу доказать, что двигался только в левом и объезжал препятствие находясь в ряду. А то, что он меня не видел - сам виноват. В схеме есть ошибка, которую я увидел уже потом(((( Там от поворота максимум 2-3 метра, а не 15,5 м.. Схему выложу чуть позже, Я хочу провести экспертизу, которая докажет, что удар был нанесен им, и что машину откинуло и развернуло - это реально ? Как доказать, что я не перестраивался из другого ряда ? Он выезжал со второстепенной дороги... братцы помогайте...